Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mamour-2211

  • *
  • 37 messages
    Re : Cuisson sur four convoyeur
    « Réponse #9 le: 23 juillet 2016 à 09:49:42 »
    Bonjour,

    le four OEM tl 105 permet til de resoudre ce probleme de cuisson du dessous?

    Hors ligne Don canardo-2

    • *
    • 756 messages
    • Facebook : Mio Piccolo Forno
      Re : Cuisson sur four convoyeur
      « Réponse #8 le: 07 janvier 2016 à 17:25:52 »
      Merci pour tout ces bons conseils Matthieu. Effectivement j'ai remarqué que l'air pulsé assèche la pate !

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Cuisson sur four convoyeur
        « Réponse #7 le: 30 décembre 2015 à 18:15:23 »
        Faite très attention au vieillissement après cuisson  de votre pizza, consommation Chaude, tiède ou froide, 1/2 h, 1H, 2H après cuisson.
        La cuisson a air pulsé à tendance à assecher.

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 778 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : Cuisson sur four convoyeur
          « Réponse #6 le: 30 décembre 2015 à 09:21:35 »
          Attention !! tout ce qui est liquide vas imprégner ta pâte et l’empêcher de cuire ... sauce plutôt dense et un peu plus en volume que sur une pizza classique ... gaffe au fleurage aussi ...    un minimum

          Hors ligne Don canardo-2

          • *
          • 756 messages
          • Facebook : Mio Piccolo Forno
            Re : Cuisson sur four convoyeur
            « Réponse #5 le: 30 décembre 2015 à 00:35:02 »
            Oui les réglages n'ont en effet pas changés grand chose. Pour la sauce, j ajoute une petite quantité d'eau à ma pulpe pour justement la liquéfier un peu et qu elle sèche moins à la cuisson.

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Cuisson sur four convoyeur
              « Réponse #4 le: 28 décembre 2015 à 14:55:46 »
              Je répond un peu en retard mais la cuisson du dessous de la pizza est un problème récurant sur convoyeur.
              Pas de sole.... le four à air pulsé amoindri la efficacité de l'équilibrage, ton reglage plus en dessous n'auras pas beaucoup d'effet.


              Facteur à travailler: plage de travail de ton empâtement beaucoup plus courte, empâtement trop jeune et surtout trop vieux vas nuire à la coloration.
              Fait très attention à l'humidité de ta sauce et ne prépare surtout pas tes pizzas à l avance.

              Hors ligne Don canardo-2

              • *
              • 756 messages
              • Facebook : Mio Piccolo Forno
                Re : Cuisson sur four convoyeur
                « Réponse #3 le: 11 décembre 2015 à 16:43:49 »
                Salut alex ! J'ai trouvé un temps plein sur Montpellier dans une pizzeria à Montpellier qui lance son service livraison début Janvier. Bon matériel, produits de ouf et bon débit régulier. j'ai passé le cap des 130 pizzas sur un service de 3h ! Je suis assez enthousiaste quant à ce projet :) Qui vivra verra comme on dit.

                Tu es ouvert le Lundi ? c'est mon jour de repos :D

                Ps : merci pour le tuyau du souffle, je vais regarder le manuel de plus prêt ce soir.

                Hors ligne Pizzasudiste

                • *
                • 1 644 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Cuisson sur four convoyeur
                  « Réponse #2 le: 11 décembre 2015 à 16:30:06 »
                  Salut julien! T es ou maintenant? Passe a la pizzeria un de ces 4 si t as du temps libre:)

                  Pour le convoyeur, tu as pas moyen d augmenter le souffle du dessous?

                  Hors ligne Don canardo-2

                  • *
                  • 756 messages
                  • Facebook : Mio Piccolo Forno
                    Cuisson sur four convoyeur
                    « Réponse #1 le: 11 décembre 2015 à 16:24:16 »
                    Bonjour,

                    depuis 3 semaines maintenant, je suis en poste dans une pizzeria utilisant un four convoyeur Zanolli. C'est une première pour moi, un peu septique au départ, je commence à comprendre le grand interet de ce type de four ;) En revanche, je me pose une question : Même si la cuisson du dessus est nickel, le dessous, lui, reste un poil palo à mon goût. Y a t'il moyen d'obtenir un peu plus de coloration pour le dessous malgré l'utilisation des grilles ?