Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: mika87 le 29 octobre 2016 à 13:46:04
-
salut ;)
bon encore en panne !
mardi cette semaine , je m'apprêtai à faire cuire des pommes de terre dans mon four dans le camion , lorsque des clients arrive et me demande des pizz .
je met donc ma plaque de pommes de terre sur le dessus du four ( comme d'hab ! ;D) , je commence à faire mes pizz et là , j’entends un bruit de court circuit sur le côté du four , je regarde, pas de flamme juste une odeur de plastique cramer !
le camion étant légèrement en incliné , le jus des pommes de terre sort de la plaque de cuisson et à couler le long du four puis rentré dans celui ci et a grillé la carte mère et l'électrovanne ??? ::)
four HS !
je l'amène chez mon réparateur habituel , qui se prend la tête a changé les pièces , pour finalement ne pas arrivé a changé la pièces , car la pièce standard à évolué et la connectique n'est plus la même !
....et week-end de toussain oblige , j’apprends ça hier vendredi , toutes les boites débauche de bonne heure le vendredi et ne reprennent le taf que mercredi .....mon four sera réparer au plus tôt que jeudi ! :'( :'(
..en attendant , il me prête un four à pizza électrique que je branche sur mon groupe ( il délivre 6000w) , je suis en train de faire les essais de chauffe .....mais c'est long , c'est long !
j'me demande si je vais tenté le coup se soir ?....ça fait 1h qu'il chauffe ( juste avec la résistance de la voûte , pour qu'il chauffe plus vite ).....et il est juste à 300 degrès !
j'me demande ce qu'il vas se passé à chaque fois que je vais ouvrir la porte ! si il lui faut 20mn pour récupérer sa température de cuisson , c'est juste pas possible ! ???
je sens que je vais être au chômage jusqu'à jeudi/vendredi ! :'( :'( >:(
des idées ?
-
Hydrate moin ta pate ca cuira plus vite
-
Mince alors!!!
Aucunes idées désolé.
Bon courage en tous les cas.
-
et bien vraiment pas de chance,posible qu une fois chaud il ne perde pas de chaleur
-
Et oui malheureusement c'est toujours le mémé problème ça arrive en principe juste avant les we bien sur de préférence un we avec un jour férié et le pire c'est au mois d'août :-X :-X :-X :-X la c'est la fin du monde tout le monde est en vacance
Souvent je le dit mais si financièrement vous pouvez acheter un petit four d'occasion que vous stocker au cas ou cette investissement n'ai rien par rapport a se que vous pouvez perdre étant obliger de fermer 4 ou 5 jours un exemple j'ai un client qui est tomber en panne le jour de la finale de l'euro 2016 avec la France en finale se client en temps normal fait 150 pizzas par soir le WE la combien il aurait pu en faire ? pareil pour un pétrin ( encore que on peut toujours pétrir a la main ) il faut petit a petit s’organiser pour pouvoir assurer au cas ou :)
Bon courage a toi
-
Bon courage!!!
-
Et oui malheureusement c'est toujours le mémé problème ça arrive en principe juste avant les we bien sur de préférence un we avec un jour férié et le pire c'est au mois d'août :-X :-X :-X :-X la c'est la fin du monde tout le monde est en vacance
Souvent je le dit mais si financièrement vous pouvez acheter un petit four d'occasion que vous stocker au cas ou cette investissement n'ai rien par rapport a se que vous pouvez perdre étant obliger de fermer 4 ou 5 jours un exemple j'ai un client qui est tomber en panne le jour de la finale de l'euro 2016 avec la France en finale se client en temps normal fait 150 pizzas par soir le WE la combien il aurait pu en faire ? pareil pour un pétrin ( encore que on peut toujours pétrir a la main ) il faut petit a petit s’organiser pour pouvoir assurer au cas ou :)
Bon courage a toi
merci,
.....bonne idée le four de secours !.....j'ai garder mon ancien groupe électrogène....pourquoi pas un four ?
j'en achèterai un d'occase quand j’aurai plus de trésorerie !
mais en attendant ...........c'est chômage jusqu'à jeudi ou vendredi ! ??? :'(
-
merci,
.....bonne idée le four de secours !.....j'ai garder mon ancien groupe électrogène....pourquoi pas un four ?
j'en achèterai un d'occase quand j'aurai plus de trésorerie !
mais en attendant ...........c'est chômage jusqu'à jeudi ou vendredi ! ??? :'(
Oui oui Mika franchement fait le des que tu le pourra
Moi par exemple je vient de commander un camion tout neuf mais bien sur je garde l'ancien et également le premier qui est de 2002 avec 380 000 KM mais qui sert toujours
-
Oh la tuile!! :'( :'(
Tu me diras quand tu auras le temps j'ai peut être une bonne occas pour toi.
J'espére quand même que tu as reussi a faire ton week-end!! ;)
-
Oh la tuile!! :'( :'(
Tu me diras quand tu auras le temps j'ai peut être une bonne occas pour toi.
J'espére quand même que tu as reussi a faire ton week-end!! ;)
Pour le week-end. ..et le reste de la semaine prochaine c'est mort !😢
...Après avoir ouvert la porte du four pour sortir 4 pizz (pendant l'essai de chauffe hier matin )...il a mis plus de 30 mn pour remonter a température! !!....je prend pas le risque de perdre des clients à cause d'une attente trop longue😧
je vais voir dans les mois qui viennent pour acheté un four d'occase, car c'est pas la première panne sur ce four.....même si celle là Est accidentel !
C'est l'assurance qui vas payer une bonne partie de la réparation.😉
-
Bonsoir, quelques news :
Je repris le taf hier soir, sauf que mon four met plus longtemps à arrivé à température! 😡
45mn au lieu des 20 mn d'avant !
...bon y fait plus froid ...est-ce ça 😧
quand il fait plus froid votre four est plus long à monter en température ?
-
Bonsoir, quelques news :
Je repris le taf hier soir, sauf que mon four met plus longtemps à arrivé à température! 😡
45mn au lieu des 20 mn d'avant !
...bon y fait plus froid ...est-ce ça 😧
quand il fait plus froid votre four est plus long à monter en température ?
A bon c'est bizarre ça. 25 minutes de plus pour moi de n'ai pas normal et après tout se passe bien ?
-
A bon c'est bizarre ça. 25 minutes de plus pour moi de n'ai pas normal et après tout se passe bien ?
bonsoir ,
ça fait 2 jour que je bosse avec mon four réparer et pour répondre à ta question : une fois que le four est à température , il régule normalement , la cuisson est identique ,....c'est juste qu'il met 25 mn de plus pour arrivé à température ???
....si tout va bien pour moi , je devrai récupérer un peu de "fraîche" dans les jours qui viennent , et si ça se passe comme prévu , je vais m’acheter un four neuf surement un cuppone 4 ou 6 pizzas ....et garder celui là en secours ;)