Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne COTE PIZZA

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 234 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: électrique
  • Prénom: thierry
Re : four grand mere
« Réponse #23 le: 12 avril 2014 à 09:16:58 »
Salut Xavier
Je suis d'accord avec toi sur le cout du travail notamment sur la main d’œuvres moin chère mais bon c'est un pays qui fait partie de l’Europe contrairement a la chine qui inonde la marcher dans tout les domaines ,    après comme je l'ai écrit la matière première vient d'un peut partout ... plus le cout du transport qui fait augmenter le prix final se qui n'ai pas une mauvaise chose même pour toi imagine que tu est 40 % de moins sur ces fours et un distributeur ou revendeur qui décide en plus de casser les prix se qui n'ai pas mon cas ...  ça changerait la donne Non ? .

je suis d'accord avec toi également  pour la délocalisation bien sur que je suis contre , a savoir que je ne fait pas fabriquer moi en Bulgarie je n'ai rien délocaliser ... je suis juste un petit revendeur ... un simple client d'une entreprise indépendante Bulgare a qui j’achète les fours  que  je revend ou distribue a des revendeurs comme je suis le client de Pivetti , Lilly codroipo  ,  etc etc  etc

mais il vrais que je n'ai malheureusement qu'un seul fournisseur Français pour les dosettes d’huile pimenter après tout le reste c'est Italie , 'Espagne et Bulgarie et  pourquoi ???? déjà comme Cyrille le souligne les italiens fabrique des produits que nous ne fabriquons pas et puis au début j'ai contacter pour la tomate le cabanon 25 KM de chez moi il ne mon jamais reçu et  répondue  :( :(  a savoir que j'ai était reçu en Italie dans une coopérative qui produis en tonnage plus que la France entière ,  Idem pour la farines idem pour les boites a pizzas je suis a 40 KM de Valreas capitale du cartons en France pareil jamais reçu ... alors que en Italie il me propose de me les stocker gratuitement et pour les Fours a bois tu connait l'histoire je vendait FGM et cela avant que tu rachète la société  et a ton arriver tu a choisie de vendre en direct au pizzerias avec des remises proches de celle consentie aux revendeurs  ( se que je respecte )  mais tu comprend bien que pour un revendeur se n'ai pas évident  :)
THIERRY CRANSAC 
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

Hors ligne Four Grand Mère

  • *
  • 160 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: grand mere
    Re : four grand mere
    « Réponse #22 le: 12 avril 2014 à 08:31:52 »
    Salut Thierry !
    Ce que tu dis est juste, le marché est ouvert. Simplement, tu travailles en France, tu connais donc le coût du travail en France, et tu es sans doute bien placé pour connaître le coût du travail en Bulgarie, le niveau des prestations sociales, les impôts...je fais partie de ceux qui pensent que la solution n'est pas de tout délocaliser, qu'il faut garder de la production en France, mais j'ai peut-être tort, la Bulgarie et bien d'autres pays sont sans doute très accueillants, même pour les pizzaïolos français.

    Hors ligne cyrille

    • *
    • 955 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Re : four grand mere
      « Réponse #21 le: 11 avril 2014 à 22:59:59 »
      Ton point de vue est louable cyrille mais ta peugeot est elle 100% fabriquée en france ? Car peu de modeles chez nos constructeurs français sont fabriqués chez nous,  de plus plus peugeot est maintenant a 50% asiatique ! Quand à la farine française ( je n'est rien contre ) est elle transportée par nos compatriotes ? Surement pas tout le temps, c'est la triste loi du marché !
      Quand au four cela reste un choix très personnel, habitude de travail, relation humaine avec le representant de tel ou tel marque et bien sur le prix .
      ciao Jérôme .
      tu as tous a fais raison on est plus sur de rien maintenant sur des produits vendu en France et fabriqué ailleurs ..
      et pour revenir au précedent post c est vraie que les italiens propose du matériel plus adapté a notre métier on ne trouvera pas souvent de bouleuse fabriqué en France du a notre retard sur l' Italie .seul les fours grand mére ce demarque alors je dis cocorico les fours grand mére ........... ;)
      bon 20 ans que je roule avec des Renault masters et jamais de probleme non plus ...

      Hors ligne Jerome

      • *
      • 998 messages
      • 71000 Macon
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : four grand mere
        « Réponse #20 le: 11 avril 2014 à 17:54:42 »
        Ton point de vue est louable cyrille mais ta peugeot est elle 100% fabriquée en france ? Car peu de modeles chez nos constructeurs français sont fabriqués chez nous,  de plus plus peugeot est maintenant a 50% asiatique ! Quand à la farine française ( je n'est rien contre ) est elle transportée par nos compatriotes ? Surement pas tout le temps, c'est la triste loi du marché !
        Quand au four cela reste un choix très personnel, habitude de travail, relation humaine avec le representant de tel ou tel marque et bien sur le prix .

        Hors ligne cyrille

        • *
        • 955 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : four grand mere
          « Réponse #19 le: 11 avril 2014 à 08:27:31 »
          he oui
          la farine 55 etais utilisé et encore utilisé par bon nombre de pizzaiolo avec d' excellent résultats .
          le seul probleme sera que l' on ne peu pas gardé une 55 pour une maturation longue est que les techniques de maintenant propose des farine italiennes ou du canada qui mature 15 jours au frigo ..la encore le choix reste trés personnel ..
          bonne journée a toi ... ;)

          Hors ligne COTE PIZZA

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 4 234 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: thierry
          Re : four grand mere
          « Réponse #18 le: 11 avril 2014 à 08:18:25 »
          Ben voila une bonne chose Cyrille  :D j'ai quant même une penser a toutes c'est personnes a qui tu a dit que pour réussir il fallait utiliser de la 5S  ;)   maintenant  comme tu le sait on a voter l’Europe et les échanges commerciaux sont la .... nous commercialisons notre roquefort , pinard , dans le monde entier c'est comme ça ...  moi j'ai trouver mieux ailleurs et j'ai choisie    ;) ;) 
          THIERRY CRANSAC 
          PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
          DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
          AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
          350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

          Hors ligne cyrille

          • *
          • 955 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : four grand mere
            « Réponse #17 le: 11 avril 2014 à 08:08:33 »
            ciao thierry .
            he oui mais maintenant j'ai changé d' avis je roule en Peugeot je privilegie le made in France
             je prend toujours de la farine italienne jusqu'à ce que thierry g commercialise sa farine. la tomate et de la francaise .
            quant on decouvre la pizza sur les salons ou autre on nous gavent avec les produits italien comme si on avais une dette envers eux pour vendre leur franchise pizza .concernant les fours je prefaire achetée un four a Xavier qui ferra vivre une paire de Français qui me redonneront un peu d argent en m'achetant une pizza plutôt que faire vivre une famille bulgare que je ne verrais jamais comme client ..
            chacun pense comme il le souhaite .une pizza ne sera pas meilleur si elle cuit dans un four italien tous dépendra des produits que l on utilise a la base .
            ceci dis je respect les italiens ( ma mére et italienne)
             ;) ;) ;)   



            Hors ligne COTE PIZZA

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 4 234 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: thierry
            Re : four grand mere
            « Réponse #16 le: 11 avril 2014 à 07:30:15 »
            Salut  Cyrille c'est le commerce tout simplement et rappelle moi avec quelle farine , tomates tu travaille ???  tu c'est que que l'on a des coopérative et des moulin en France  ;) ;) ;)  et c'est drôle sur le forum APF j'ai lu un post ou tu a écrit a un " prend de la rouge de 5 S au lieu de T 55 française etc etc une autre fois sur la mutti ou greci je ne me rappelle pas et pour les fours non ??  bizarre que tu favorise le 100 %  français que pour les fours ? 
            THIERRY CRANSAC 
            PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
            DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
            AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

            Hors ligne cyrille

            • *
            • 955 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Re : four grand mere
              « Réponse #15 le: 11 avril 2014 à 00:44:05 »
              c'est une bien belle histoire que celle des Fours FGM  qui depuis longtemps on fait leur preuve en France et pas seulement  :)
               Après il n'y pas seulement  le 100% "made in France" qui sait faire ou  fabriquer de la qualité , moi même avant de partir en Italie ou en Espagne je penser que nous fabriquions le meilleur vin , jambon , saucisson , Fromage etc etc etc  pour finalement m'apercevoir que nous ne sommes pas les seuls au monde à savoir travailler et fabriquer de la qualité.
               je voudrait savoir  pour quelle raison un four fabriqué dans les pays de l'est ou en Italie  serait ou devrait être moins cher ? si il est plus performant ou égal a un four fabriqué en France  ? .
               pour information les fours que je distribue fabriqué en Bulgarie ( et se n'ai pas la seule marque qui fabrique la bas le Four de Cos est également fabriquer la bas )
               sont fabriquer avec des produits de toutes l’Europe et des Etats Unies  ,  pour la partie réfractaire et Isolation  tout vient justement de France , électronique Honeywell fabriquant Américain , les Bruleurs  d'Allemagne , Inox  et acier de Belgique , a savoir également que c'est fours sont vendue au Canada et Etats Unies qui sont des pays avec des normes encore plus draconienne que chez nous . .
              ciao thierry
              on a du bon en France pourquoi aller cherché ailleur ?????

              Hors ligne COTE PIZZA

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 234 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: thierry
              Re : four grand mere
              « Réponse #14 le: 10 avril 2014 à 17:03:56 »
              c'est une bien belle histoire que celle des Fours FGM  qui depuis longtemps on fait leur preuve en France et pas seulement  :)
               Après il n'y pas seulement  le 100% "made in France" qui sait faire ou  fabriquer de la qualité , moi même avant de partir en Italie ou en Espagne je penser que nous fabriquions le meilleur vin , jambon , saucisson , Fromage etc etc etc  pour finalement m'apercevoir que nous ne sommes pas les seuls au monde à savoir travailler et fabriquer de la qualité.
               je voudrait savoir  pour quelle raison un four fabriqué dans les pays de l'est ou en Italie  serait ou devrait être moins cher ? si il est plus performant ou égal a un four fabriqué en France  ? .
               pour information les fours que je distribue fabriqué en Bulgarie ( et se n'ai pas la seule marque qui fabrique la bas le Four de Cos est également fabriquer la bas )
               sont fabriquer avec des produits de toutes l’Europe et des Etats Unies  ,  pour la partie réfractaire et Isolation  tout vient justement de France , électronique Honeywell fabriquant Américain , les Bruleurs  d'Allemagne , Inox  et acier de Belgique , a savoir également que c'est fours sont vendue au Canada et Etats Unies qui sont des pays avec des normes encore plus draconienne que chez nous . . 
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

              Hors ligne Four Grand Mère

              • *
              • 160 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: grand mere
                Re : four grand mere
                « Réponse #13 le: 10 avril 2014 à 09:16:34 »
                Merci de ton témoignage William.
                Quelques précisions : le premier four à sole rotative, qui plus est avec plateaux tournants a été installé en 1991, soit 23 ans et toujours en service, et le brevet déposé en 1989. Nous sommes bien connus pour cette version de four, mais nous faisons aussi la sole rotative sans les plateaux tournants.
                Les fours à gaz, ou mixte bois et gaz : depuis 1996.
                Nos fours à gaz ou mixte bois gaz sont certifiés par Certigaz. Cela a un coût. C'est aussi des sécurités sur le fours : Canne de sécurité en cas de surchauffe, mesure de dépression du conduit de fumée et arrêt du gaz si la dépression n'est pas suffisante.
                Il est vrai aussi qu'on fait un gros boulot de conseil, on semble être efficace en SAV, et 100% "made in France" merci à ceux qui le mentionnent, c'est un coût également. Plus cher que d'autres, oui, entre 3 et 5% (clin d'oeil à Jean-Chris), mais pas toujours, j'ai pu le constater par rapport à des fours pourtant produits en Europe de l'est ! Un autre paramètre que le coût d'achat devrait entrer dans votre décision, c'est le coût d'utilisation, on a vite fait de consommer  + 500,00 ou 1 000,00 euros/an en bois ou gaz.

                Hors ligne willycomo

                • *
                • 26 messages
                • Pizzerias à emporter à Nantes. Diviseuses bouleuse
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: gaz rotatif
                  • Prénom: WILLIAM
                  Re : four grand mere
                  « Réponse #12 le: 10 avril 2014 à 02:06:56 »
                  Nous nous avons un FGM bois modifié avec un bruleur Avanzini. C'est un excellent matériel avec une conception vraiment étonnante, bien que j'ai un doute sur l'isolation du mien parce qu'il a plus de 10 ans (n'hésites pas a bien isoler tes sorties de four quelque soit la marque), il a une excellente inertie thermique cad qu'on l'éteint le soir à 22h30 à 320°, en ouvrant le lendemain à 16h il est encore à 160°; en 1h de chauffe il est à nouveau à 320. Je pense que c'est parce qu'il a une chambre confinée dûe à une voûte peu haute (30cm). Bien régler (en jouant sur les 2 clapets de sorties des fumées avant et arrière (cad presque fermées)) même en veilleuse il continue a monter légèrement en température. Pour info, tps de cuisson 1.30mn à 2mn.
                  Le SAV de FGM est très sympa et efficace. En résumé, je ne regrette pas d'avoir acheté ce four, d'ailleurs j'en cherche un autre pour l'autre boutique qu'on va prochainement ouvrir.
                  Je ne peux pas te parler des Maranas, je ne connais pas, mais apparemment personne n'a l'air de s'en plaindre.
                  Tiens nous au courant de ton choix.

                  Don Canardo

                  • Invité
                  Re : four grand mere
                  « Réponse #11 le: 07 avril 2014 à 23:59:13 »
                  Je citerai bien une autre marque de four à bois exceptionnels mais ça serait un peu déplacé et impoli d en parler ici.

                  pilou

                  • Invité
                  Re : four grand mere
                  « Réponse #10 le: 07 avril 2014 à 07:31:05 »
                  merci de vos réponses ,
                  j ai deja un marana forni 130,c est pour le deuxième magasin ....Au niveau prix le Fgm est un peu plus chère...

                  Hors ligne cyrille

                  • *
                  • 955 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    Re : four grand mere
                    « Réponse #9 le: 03 avril 2014 à 00:45:49 »
                    ciao .

                    je pense que outre la marque c'est plus  le four le plus adapté a son projet qu il faudra voir, souvent c est le prix que tous le monde regardera c est surtout les performances du four qu il faudra etablir selon le debit estimé ;  bon four grand mere c est 18 modeles rien en pizzeria .les fours grand mere son les seul a avoir des plateaux tournant sur sole rotative ce son des fours a voute base donc pas besoin d' aller cherché la flamme .