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Hors ligne Travostino

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    Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
    « Réponse #13 le: 04 décembre 2019 à 20:55:19 »
    Super Thierry merci beaucoup !!

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    Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
    « Réponse #12 le: 04 décembre 2019 à 20:47:28 »
    Bonjour dans les 4000 ou 5000 € tu a un 2 X 4 Statique dans la gamme économique des marques haut de gamme avec ça tu peut déja faire un bon travail
    THIERRY CRANSAC 
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      Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
      « Réponse #11 le: 04 décembre 2019 à 16:17:29 »
      J'y ait pensé ! Tu as une idée de bonne marque?

      J'aimerais mettre 4000-5000 max dans un four par contre donc je préfère avoir un bon four éléctrique stable plutôt qu'un éléctrique soe tournante assez moyen...

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      Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
      « Réponse #10 le: 04 décembre 2019 à 15:54:16 »
      tu nous tiens au courant pour un electrique... ;D

      tu peux te démarquer aussi non pas par ton type de four mais par exemple en prenant de l'electrique en sole tournante....

      bien exposer les clients regarderont leurs pizz tourner....

      en tout cas moi c'est mon prochain investissement...

      Hors ligne Travostino

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        Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
        « Réponse #9 le: 04 décembre 2019 à 15:01:03 »
        Merci les gars je pense que je vais partir sur un électrique je vous tiendrais au courant :D

        Hors ligne coco38

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        Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
        « Réponse #8 le: 04 décembre 2019 à 00:04:44 »
        Pour le bois un plaisir carrément, mais de belle galère, humidité, salissant, grosse chaleur l'eté, , beaucoup plus compliqué à gérer la cuisson......
        Je pense les clients se foutent du type de cuisson, d'ailleurs je vais passer à l'electrique en local, moins emmerder comme ça Faciliter.

        En ligne Marc-Etienne

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        Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
        « Réponse #7 le: 03 décembre 2019 à 19:32:43 »
        Daccord super merci de vos réponses je pense au vu des commentaires que je partirais plus sur un électrique de bonne gamme, mais je vais quand même me renseigner sur les mixtes bois gaz comme vous men avez parlé

        Merci beaucoup
        Tu peux contacter Thierry de côté pizza sur la bannière,  il fait les deux types de four il pourra te renseigner.   Moi j'ai un électrique et suis entièrement satisfait tant au niveau du matériel que le sav.

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        Hors ligne Travostino

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          Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
          « Réponse #6 le: 03 décembre 2019 à 10:58:18 »
          Daccord super merci de vos réponses je pense au vu des commentaires que je partirais plus sur un électrique de bonne gamme, mais je vais quand même me renseigner sur les mixtes bois gaz comme vous men avez parlé

          Merci beaucoup

          Hors ligne pizzalolo

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            Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
            « Réponse #5 le: 02 décembre 2019 à 21:55:13 »
            Slt
            Pour palier au contraintes du four à bois il existe des four mixte, bois/gaz.
            Bien sur le budget net pas le même,
            3000/4000, c'est déjà limité pour un four électrique de qualités,
            Prenez bien en compte que le four est l'outil principale d'une pizzerias !!!

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            Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
            « Réponse #4 le: 02 décembre 2019 à 20:29:34 »
            pour apporter un peu d'eau à ton moulin, concernant le four à bois c'est un argument commercial non négligeable, toutefois il comporte quelques inconvénient: le temps de chauffe du four qui est plus long, la gestion du bois il faut que tu soit sur de ton fournisseur, de la qualité du bois qu'il te fournis et que tu es un peu de place pour le stocker, l'avantage si tu es dans une région boisée comme moi c'est que le bois tu le touche pour pas grand chose du stère ce qui du coup est un gros avantage. sur les four à bois tu as pas de thermostat pour régler ta température ce qui va t'imposer de bien connaitre ton four.

            avantage électrique ou gaz, temps de chauffe plus court, tu as un thermostat pour remonter ou régler la température désirée.

            le plus important comme le dit Matthieu, pour débuter il te faut un four simple, confortable mais surtout assez grand pour que ne soit pas bloquer quand tu aura une augmentation de chiffres et que ton four puisse suivre la cadence.

            Hors ligne Travostino

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              Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
              « Réponse #3 le: 02 décembre 2019 à 19:41:49 »
              Merci Mathieu!

              Cest ce que je me suis dit en relisant mon message je comprend l'absence de réponse lol la prochaine fois je serais beaucoup plus concis mais jai tellement de questions dans ma tête  ::) ;D ;D

              Merci encore, en effet il y a tellement de facteur à prendre en.compte, je vais essyer de trouver une bonne formation dans les pays de la Loire ou Bretagne et à mon avis après ça j y verrais plus clair... ! :))

              Hors ligne Matthieu Guillotin

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              Re : Grosse hésitation pour ce type de four.. ( novice )
              « Réponse #2 le: 02 décembre 2019 à 19:06:44 »
              Tu fait peur avec tes message trop long... lol personne ne te répondra.

              En fait les réussites commerciale de pizzaïolo débutant existent sur tous les fours de la création et même sur des merdes!!! Lol
              Le four à bois et un atout mais c'est loin d'être une assurance obligatoire.
              Si tu me demande quel four choisir pour débuter, je te conseillerais un four simple d'utilisation, confortable en dimension. Les fours classiques statique électrique d'une dimension et d'un niveau de performance suffisant sont les plus adapté.
              Après si tu me dit je VEUX travailler au feu de bois, je te dirais vas y fonce, mais pas d'erreurs, choix du four mais aussi maîtrise totale de la qualité de ton bois: livraison stockage.
              J'ai un concurrent qui se fait livrer des roll's de bois dans un garage à 50 m de la pizzeria. Début de service il sort le vide et remplis les stock sans forcer....... Alain se fait livrer en section de 5/10 de diamètre directement sous son four..... D'autre se fond livrer du trop gros trop humide, sans place de stockage et débutent une galère.
              Pour le four, ben oui, facile un Mixte gaz bois rotatif en grande dimension... Ben oui, c'est le plus facile à travailler .... si le budget te limite alors choisi un simple bois en sole fixe mais de capacité suffisante....

              La majorité de mes élèves ont un avis très ferme avant formation ... et changent souvent d'avis pendant.... mais pas tous !!!!

              La limite des avis donné sur forum sont simple, très peu de pizzaiolos peuvent te faire un comparatif, ils sont ravis de leurs four tant qu'ils n'ont pas connu mieux, ce qui est totalement normal.
              Responsable Pôle-pizza
              Formateur Pôle-Pizza Avignon
              Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                              contact.polepizza@gmail.com
                              Tel: 04 90 62 17 32

              Hors ligne Travostino

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                « Réponse #1 le: 02 décembre 2019 à 11:41:54 »
                Bonjour à tous !

                Vous pouvez retrouvez mon annonce de présentation que j"ai postée il y a quelques jours mais je vous refait un topo je suis jeune novice passionné et désireux d'apprendre ( formations à venir pour me perfectionner je cherche encore un bon centre d'ailleurs ) je vais m'installer ( d'ici avril mai j'espère avant l'Euro ), dans mon village pour ouvrir une pizzeria.

                Contexte :
                Local de 55/60m2
                Quelques places assises seront mises ( en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.
                Village de 1900 habitants pas de restos
                Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )
                Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté
                Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.
                J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche peut être 1 extra pour prise de commande paiement voir service )
                J'aimerais faire dans les 20/25 par soirs de semaine ( peut être pas au début ) et dans les 30/40 par soirs de weekend (dimanche soir avec des grosses commandes pour les gars du foot, parfois 10/12 pizzas d'un coup).

                GRANDE QUESTION >

                Je suis novice, j'ai déjà fait des pizzas, jamais dans un four à bois  j'aimerais vraiment beaucoup m'y mettre je suis près à faire formations stages et entrainement pendant des semaines avant mon ouverture.
                Des pizzaloios m'ont indiqué que c'était quand même qualitativement un plus, marketing c'est cool pour les clients ( je veux pas une cuisine fermée, je veux que les clients arrivent et me voit travailler ) MAIS quand même galère, surveiller la cuisson constamment, raviver le feu ect, donc on m'a conseillé l'éléctrique...

                SAUF QUE pour me démarquer de mes concurrents j'aurais voulu un four à bois même si je doit rester plus longtemps dans le local pour la gestion nettoyage ect.. Après si on me conseille vraiment un éléctrique evidemment vu mon expérience je ne pourrais pas trop renoncer :)

                Si je doit mettre 10.000 euros pour un sole rotative, si vraiment c'est nécessaire au lieu d'un four fixe je pourrait le faire... ( mais pas plus de 10.000 je pense... ).

                Sinon j'aimerais mettre 3/4000 pour le four à bois ou éléctrique( en tout cas c'est dans mon estimation prévisionnel perso ).

                Merci d'avoir lu ! :)))