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pour avoir testé les 2 en formation : au four à bois tu passes plus de temps à faire danser tes pizzas.Je me dis d'ailleurs qu'avec du débit et du volume, faut une personne qui gère le four ...Mais c'est sympa d'être au feu ...sinon gestion plus fine de la température à l'électrique (quoique ça donne du charme au bois ... qui a vraiment 2 zones chaudes et froide et avec de l'expérience j'pense qu'on gère bien la température - vérifiée à l'aide d'un thermomètre laser)le bois est plus encombrant que l'électrique (stock de bois compris)cuisson plus rapide au bois et meilleure pour les calzones (qu'on laisse tranquille à l'opposé du feu)coloration de la pâte cuite qui fait "artisanale" pour le bois.Perso je choisirai le bois dans une condition : petit camion, petit volume de pizzas, sur un emplacement sans raccordement électrique pour une clientèle "rurale"Et j'suis sûr qu'avec le bois y'a moyen de raccorder une centrale vapeur pour produire de l'électricité nécessaire au frigo Pour l'usage à long terme, je ne peux malheureusement rien dire
en terme de débit, y a pas photo, le bois est imbattable Salut jean chris je ne suis pas certain tout dépend du four électrique un four comme le Prince ou le morello de cos on un énorme débit
Salut les gars,Il y a quand même une chose que je veux comprendre car j'ai vraiment du mal sachant que je n'ai jamais utilisé de four électrique.Tout le monde sur ce forum sont en four électrique, ceux qui arrivent aussi apparemment je suis le seul à voir choisi un four à bois (PAVESI RPM 120 pour info)donc ma question est multiple. Quelles sont les avantages de l'elec par rapport au bois hormis le fait qu'il faut recharger en bois : niveau goût ? temps de cuisson ? différence d'empattement ? etc....expliquez moi car je suis perdu au point de prendre le risque de changer d'avis au dernier moment......Cordialement
le plus dur à été de le faire tenir dans cette position pour la photo