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    Re : Teglia au four ménager
    « Réponse #4 le: 19 mars 2014 à 12:19:41 »
    j'ai régulièrement fait part de mon protocole de cuisson dans un four traditionnel ... je pense que tu retrouveras facilement le sujet ;)

    Hors ligne Yann le Breton

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      Re : Teglia au four ménager
      « Réponse #3 le: 19 mars 2014 à 11:44:18 »
      Ok pour la température, va pour 250°C. et pour l'alternance.
      Dis moi, tu l'utilises sur quelle position ton four. Je l'ai mis en chaleur traditionnelle (haut et bas), avec la ventilation pour brasser l'air. J'ai la possibilité de faire la chaleur tournante, mais pour la cuisson du fond, je me suis dit que ça allait être juste.

      Hors ligne Pikachu

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        Re : Teglia au four ménager
        « Réponse #2 le: 19 mars 2014 à 11:33:51 »
        avec un four domestique, monte-le à 250°.
        perso je fais une précuisson en bas et la cuisson au milieu, hydratation 70% avec ma farine/protocole ...

        Hors ligne Yann le Breton

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          Teglia au four ménager
          « Réponse #1 le: 19 mars 2014 à 11:23:27 »
          Salut les gars,

          Ben voilà, j'ai trouvé sur le net une émission dans laquelle le pizzaïolo faisait un empâtement mi-eau mi-lait (soit!) et une cuisson au four traditionnel.
          J'ai donc essayé avec mon four car je n'ai toujours pas de four à pizza (ni de camion non plus :'(, )et je suis curieux. Le résultat était pas si mal, mais je me demande alors quels sont les paramètres pour un Pizza Teglia. L'empâtement doit être plus hydraté que sur  du classique à priori, et la température du four? J'ai pas osé le mettre à 250°C je suis resté sur 200°C et j'ai posé le moule directement sur la sole du four.
          Y a t'il des pistes d’améliorations?