Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne nicolas22

  • *
  • 958 messages
  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : France pizza tour
    « Réponse #14 le: 07 octobre 2015 à 09:48:23 »
    quand les juges vérifient le dessous de la pizza , c'est pour la coloration et la cuisson je suppose , mais prennent-ils en compte l'aspect lisse du disque en dessous ?

    ma méthode d'étalage pour avoir un disque bien rond , est d'étirer le disque plus grand que le diametre voulu a l'abaisse , et ensuite je le rétracte un peu pour travailler la forme ronde , mais ça fait des petits plis en dessous .
    si on jugé la dessus je vais devoir changer de méthode .

    merci


    Hors ligne pizzalolo

    • *
    • 1 213 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: laurent
      Re : France pizza tour
      « Réponse #13 le: 19 juillet 2015 à 22:15:37 »
      Mathieu
      les dates on été validé et donner sur la page Facebook de l apf.

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : France pizza tour
        « Réponse #12 le: 19 juillet 2015 à 09:08:02 »
        Vous avez les dates?

        Moi le 15 février a bordeaux

        Ou sont elles toujours en cour de validation ?

        Hors ligne nicolas22

        • *
        • 958 messages
        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : France pizza tour
          « Réponse #11 le: 16 juillet 2015 à 23:03:38 »
          c'est dans tous les metro ?
          j'ai une tonne d'idées , je pense a des recettes même en dormant  ;D
          l'occasion de voir bosser des collègues pizzaiolos passionnés , faut pas laisser passer ça !  :D

          Hors ligne pizzalolo

          • *
          • 1 213 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: laurent
            Re : France pizza tour
            « Réponse #10 le: 16 juillet 2015 à 22:31:35 »
            Moi à Toulouse le 5 octobre.

            Hors ligne Sell

            • *
            • 1 320 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Re : France pizza tour
              « Réponse #9 le: 16 juillet 2015 à 02:20:35 »
              fait des essais
              Oui pas faux.
              Dès que je saurais sur quel produit baser mes essais

              Hors ligne le calabrais

              • moderateur
              • **
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : France pizza tour
                « Réponse #8 le: 16 juillet 2015 à 02:11:46 »
                fait des essais

                Hors ligne Sell

                • *
                • 1 320 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Re : France pizza tour
                  « Réponse #7 le: 16 juillet 2015 à 01:52:16 »
                  le France pizza tour sert a ce qualifier pour le championnat de France.les 10 premiers de chaque etapes sont qualifier,la plupart  se passe normalement dans les entrepôt metro . tous le monde a le nivaux.les critere ce sera la cuison,le gout,l estetique et l aisance a la table de préparation. étalage,hygiène ect,vous aurez 15 m pour préparer et cuire la pizza et ensuite vous la presenté au jury. voila si vous avez des question n hésiter pas
                  ;) merci Cos.

                  Un stage d'une ou deux journées, porté sur la préparation de cette compétition serait sympa  :D

                  Moi pour l'instant je manque d'inspiration. Je ne vois pas trop ce que je pourrais mettre en avant.

                  Le préparation des ingrédients changent beaucoup le goût d'une pizza, et mes pizzas sont un peu trop classiques  :(

                  Hors ligne le calabrais

                  • moderateur
                  • **
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : France pizza tour
                    « Réponse #6 le: 16 juillet 2015 à 01:25:24 »
                    le France pizza tour sert a ce qualifier pour le championnat de France.les 10 premiers de chaque etapes sont qualifier,la plupart  se passe normalement dans les entrepôt metro . tous le monde a le nivaux.les critere ce sera la cuison,le gout,l estetique et l aisance a la table de préparation. étalage,hygiène ect,vous aurez 15 m pour préparer et cuire la pizza et ensuite vous la presenté au jury. voila si vous avez des question n hésiter pas

                    Hors ligne Sell

                    • *
                    • 1 320 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : France pizza tour
                      « Réponse #5 le: 16 juillet 2015 à 00:53:53 »
                      J'en parlais justement à Mattieu lors de l'AG.
                      Ça me plairait de voir comment se passe une compétition.
                      Ça serait juste pour le Fun, je doute avoir le level pour espérer me qualifier.

                      Il me semble qu'en région parisienne c'est en octobre.
                      A voir ....

                      Hors ligne Jo

                      • *
                      • 589 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: Jonathan
                        Re : France pizza tour
                        « Réponse #4 le: 16 juillet 2015 à 00:21:44 »
                        C'est genre une présélection pour le championnat de France au parizza

                        Hors ligne Sell

                        • *
                        • 1 320 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : France pizza tour
                          « Réponse #3 le: 15 juillet 2015 à 23:48:40 »
                          Ça consiste en quoi?
                          Quels sont les critères de jugements?
                          C'est différent du championnat de France?
                          Est classique ou recherche d'innovation ation?

                          Hors ligne Remi47

                          • *
                          • 241 messages
                            Re : France pizza tour
                            « Réponse #2 le: 15 juillet 2015 à 22:57:51 »
                            Moi le 15 février a bordeaux

                            Hors ligne Jo

                            • *
                            • 589 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: Jonathan
                              France pizza tour 2016
                              « Réponse #1 le: 15 juillet 2015 à 22:51:59 »
                              Qui y participe cette année?
                              « Modifié: 30 janvier 2016 à 11:24:57 par DanielSan »