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Hors ligne coco38

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    Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
    « Réponse #16 le: 16 janvier 2017 à 20:27:54 »
    Pour la mozzarella je pense que c mieux de la mettre.moi je me pose la question à mi cuisson ou en fin de cuisson . Bonne chance à toi pour l'étape de la Rochelle.

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    Re : Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
    « Réponse #15 le: 16 janvier 2017 à 20:10:08 »
    J'ai une dernière petite question.
    Si je fais une pizza sans mozzarella est-ce que c'est grave? Pénalisant?

    Houlalalala  attention c’est péché  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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      Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
      « Réponse #14 le: 16 janvier 2017 à 18:03:29 »
      J'ai une dernière petite question.
      Si je fais une pizza sans mozzarella est-ce que c'est grave? Pénalisant?

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        Re : Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
        « Réponse #13 le: 14 janvier 2017 à 13:56:59 »
        si tu à bon résultat avec la PZ2 alors présente la PZ2. Le mieux c'est pas de faire quelque chose d'inhabituel; que tu métrisera mal, il vaut mieux utiliser ce que tu sais faire.

        Perso je préfère la 3 que la 2.

        sinon pas de froid sur place, encore l'avantage de métro c'est que tu à sur place les machine pour les blocs de froid donc facile à gérer

        C'est ce que je me disais aussi, de travailler un produit que je connais plutôt bien.
        Pourquoi tu préfères la PZ3? Moi je travaille avec les 3 suivant le temps de maturation, par exemple avant de partir en week end, je fais mes pétrins en PZ4 que je met en bas du frigo, après PZ3 etc...

        J'aime bien ces farines, je les trouve facile à travailler.
        En été je travaille plus en pz3 pz4 et manitoba. A cause de la chaleur

        Je vais essayer de trouver un frigo sur 12v ou une glacière 12v, en partant je passerais par metro pour changer mes blocs de froid en plus. Comme ça rien ne bougera (je suis assez maniaque sur la chaine du froid)

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        Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
        « Réponse #12 le: 14 janvier 2017 à 00:23:18 »
        si tu à bon résultat avec la PZ2 alors présente la PZ2. Le mieux c'est pas de faire quelque chose d'inhabituel; que tu métrisera mal, il vaut mieux utiliser ce que tu sais faire.

        Perso je préfère la 3 que la 2.

        sinon pas de froid sur place, encore l'avantage de métro c'est que tu à sur place les machine pour les blocs de froid donc facile à gérer
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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          Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
          « Réponse #11 le: 13 janvier 2017 à 23:33:03 »
          Oui c'est bien à Metro, ok je vais voir ça, car j'ai un légume à couper, et j'ai peur que malgré que je l'arrose de citron, il s'oxyde, alors au moins celui ci j'aimerais le préparer sur place. Au pire que vais ramener une petite table dans la voiture et ma planche à découper!

          Autre question, une fois sur place on met notre mise en place en chambre? Ou on le conserve dans nos glacière?

          Encore une question, je travail avec les farines PZ2 PZ3 PZ4, je vais utiliser de la PZ2 pour cette épreuve.
          Est ce une farine correcte pour un concours? Ou certains d'entre vous conseillerez une autre?

          Merci à tous, c'est sur je me lance ^^^^

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          Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
          « Réponse #10 le: 13 janvier 2017 à 23:22:08 »
          c'est à métro ? aucun soucis, prend un chariot Metro, tu y mets tes bacs et glacière. Et tu t'en sert de plan de travail.

          Certains métro on un coin avec four, plan de travail et évier pour faire leur présentation à leur client, dans ce cas tu demande à metro demande si tu peu t'en servir quelques minutes.
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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            Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
            « Réponse #9 le: 13 janvier 2017 à 18:14:04 »
            Logiquement tu as 15 min pour ta préparation avant ton passage.

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              Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
              « Réponse #8 le: 13 janvier 2017 à 17:44:46 »
              D'accord je prends note de vos conseils.
              Si je fais une préparation sur place elle sera donc pendant mes 15min de l'épreuve ? Pas possible de préparer quelque chose sur un plan de travail disponible à côté ?

              Hors ligne coco38

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                Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
                « Réponse #7 le: 13 janvier 2017 à 10:04:00 »
                Salut fonce c'est une belle expérience tu rencontreras de belle personne qui t'apporteront de précieux conseils.pour moi ça sera mon troisième concours à Lyon le 24 janvier.

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                  Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
                  « Réponse #6 le: 13 janvier 2017 à 01:35:14 »
                  Normalement tu as du temps pour la mise en place mais prépare le maximum avant.   Fait ta pizza chez toi et note toutes les étapes sur une feuille que tu vas emmener avec toi.   Sur place tu place tes ingrédients dans l'ordre.  Avant cuisson , mi-cuisson, après cuisson que tu range au fur et à mesure que tu les utilise.
                  Refait ta Pizza plusieurs fois mais le plus compliqué sera d'analyser la cuisson dans le four mis à disposition.

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                    Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
                    « Réponse #5 le: 13 janvier 2017 à 01:13:13 »
                    Euh 15min plutôt

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                      Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
                      « Réponse #4 le: 13 janvier 2017 à 00:39:32 »
                      Pour faire simple on prépare notre mise en place, pâton, ingrédients.
                      On met tout ça dans une glacière.
                      On prend un bac 40x60 pour notre préparation.
                      On a 30 min pour faire notre pizza et remettre en état le poste de travail.
                      Et on présente au jury avec le coeur qui bat à 450000kmh.

                      Ça c'est pour faire simple. Mais en plus détaillé.

                      Faut il tout préparer avant de partir ou est-ce que surplace on a un espace pour finir une éventuelle mise en place avant les 30min de l'épreuve ?

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                        « Réponse #3 le: 13 janvier 2017 à 00:32:55 »
                        oui il faut tenter ,la 1er fois la place importe pas ce qui compte c est d aprendre et la prochaine fois ca sera mieux,il faut y aller,si tu veus des conseille n hesite pas le forum est la pour ca

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                        Re : Je participe ou pas? (La rochelle)
                        « Réponse #2 le: 12 janvier 2017 à 23:00:35 »
                        si tu part dans ce principe tu ferra jamais de concours.

                        Faut bien toujours une première

                        Même si tu fini dernier , c'est pas grave, ça te fera une bonne expérience.

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