0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
j ai l impression de retrouver un peu de tout notre parcours ds vos post....nous n avons que 26 ans c est vrai....nous avons racheté une affaire qui etait loin de ce qu elle est aujourd huit...ca fait 1 ans et deux mois que nous sommes ouvert..et le ca a augmenté de plus de 50% ( pas dur quand on sait que c etait un petit bouiboui ouvert que le midi pr les gars de chantier et du bar pour les alcoolos).on a vraiment pas acheté cher...un peu plus qu un tres beau camion a pizza...ms nous avons tout investi dedans...toute nos economies,et surtout et je dis bien surtout,tout notre temps!depuis un an,j ai l impression de vivre ds ma cuisine....pour un salaire net chacun de 800 e par mois...!!je ne nie pas les "accotés",ni les frais qui passent ds la societé,qui font que nous vivons correctement....en revanche,nous,nous avons changé le nom!ca n aurait pas été possible sans!!meme aujourd huit,avec les nouvelles enseignes,le ravalement,la deco de la terrasse,certains ne calculent meme pas que c est plus un bouiboui!pourquoi?car ca faisait plus de 15nas que c etait pourri....cette affaire etait a mes parents certes,mon pere est decedé 3 mois apres l achat il y a 8ans....donc une belle galere a commencé,ma mere s en est sorti comme elle a pu,j ai quitté les cours pour l aider les 5dernieres années,et je lui ai racheté car je connaissais le potentiel...on a tout refait!placo,carrelage electricité,deco,etc,tout!(j ai meme pas osé vous mettre les anciennes foto de l interieur ds le post de presentation de nos commerces)tout ca pour dire que chaque affaire est differente,que l important a mon sensest la motivation,le feeling,et la QUALITé!on est a 700m du centre ds un quartier pas forcement tres visité,ms quand le resto est plein,ca veut dire qu une seule chose:les gens sont venu ici expres!pas parce qu ils sont tombé sur nous,ou qu ils se baladaient,ms parce qu ils veulent venir chez nous!je sais pas pourquoi je vous ai raconté tout ca,en plus je sors du sujet du post,peut etre car je me sens coupable d en etre la a mon age...une chose est sure,l expression:"il ne faut pas vivre pour travailler ms travailler pour vivre" n a a mes yeux aucun sens pr le moment puisque pour le moment je vis en travaillant( et je pense que c est le cas pour pas mal d entre ous!)pour pat09:je suis de nice,et crois moi ca pas été facil pour moi non plus!le seul avantage,est que j ai rencontré une tres jolie normande!!! pour willy:faut rien lacher!tu auras ta pizzeria,vaut mieux commencé petit et grimpé,que vouloir etre trop gros et ne pas gerer le resultat pour finir par se planter car tout n etait pas prevu...voila,dsl d avoir etalé ma vie,et desolé de poster quelque chose d hors sujet....
Je reconnais que Willy n'a pas eu le "cul dans le beurre" depuis ses débuts ! C'est le moins que l'on puisse dire. A sa place, il y a longtemps que j'aurai renoncé. Depuis 2 ans Willy n'a cessé de monter mais alors, tout doucement, tout doucement. Il a changé d'emplacement plusieurs fois, changé de camion, fait de multiples réparations, changé de pâte (plusieurs fois je crois...), remis à plat sa carte, fait de l'affichage, des tracts, etc...Aujourd'hui, il me semble qu'avec ton nouveau camion et tes quantités devenues respectables et relativement régulières, tu sois sorti d'affaire mais avec quelle obstination !Je trouve que tu sais prendre les bonnes décisions, la preuve, tu investis ! le mot n'est pas anodin car je sais ce que représente pour toi de venir à Chalon 2 jours complets.
Pour ceux qui ne peuvent venir pour des raisons de budget un peu serré je peux à mon petit niveau proposer la chose suivante, je vais à chalon le Dimanche matin et j' en repars le Mardi soir, mon trajet devrais etre Rouen,Paris et direct sur Chalon (dans l' autre sens pour le retour bien evidement) si quelqu' un est un peu juste pour le trajet (aller ou retour ou les deux) et que je passe à proximité de chez lui je me ferais un plaisir de lui faire économiser le transport en le prenant avec moi.
il n'y a pas d'offense.La question je me la suis posé.Il semble que le local ait du mal avec le changement entre l'ancien,enfant du pays, et moi qui vient du var,pays des riches.C'est la sensation que nous avons en étudiant la satisfaction de début de la reprise mais l'arrêt de leur venu le jour ou l'ancien proprio à cesser d'être présent...Nous avons assuré la continuité des recettes,plats tout en passant de 9 pizzas à plus de 20,améliorer certains points.Avons fait une baisse de prix sur certains produits,ils étaient vraiment hot à nos yeux....Mais comme j'ai connu par le passé des restaurateurs qui faisaient du bon ne pas marcher,nous arrêtons un peu de nous poser trop de questions