Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 890 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : EBE
« Réponse #10 le: 10 mars 2009 à 14:26:23 »
voila  je pense que tout et bien clair  merci a vous 
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Re : EBE
    « Réponse #9 le: 10 mars 2009 à 14:07:18 »
    en faite l ebe  ne veux pas dire grand chose  exempl   115000   ca  ebe  42000   c est bon ou pas a votre avis !!
    EN fait, l'EBE s'apprécie au regard de l'endettement :
    EXEMPLE : tu es en entreprise individuelle. tu fais 42 000 d'EBE, et tu rembourses à ton banquier, tous les mois 1200 € pour les emprunts.
    ==> 1200 x 12 = 14 400 par an  ==> 42000-14400 = 27 600 ça c'est pour ta pomme ! Ca signifie que si tu te prends un salaire de 2000 / mois ça tient la route...
    Tu vois : L'EBE te permet de voir d'un seul coup d'oeil combien tu peux prendre de salaire en fonction de ce que tu file à ton banquier...
    En résumé : plus tu as d'EBE et moins tu as d'emprunt, mieux c'est !!!

    C'est pourquoi quand une affaire est en vente, on fait toujours ressortir l'EBE et le Chiffre d'affaires ==> le CA permet de voir le niveau de clientèle et le niveau d'activité, et l'EBE permet de voir si l'affaire est rentable : si elle permet de vivre, parceque si il y a trop de charges et que quand tout est payé il n'y a plus rien pour soi, quel est l'intéret de l'affaire ?...

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : EBE
    « Réponse #8 le: 10 mars 2009 à 13:06:26 »
    ok patrick c etait pour faire avancer l ebe   donc je garde en memoire  le resultat c est tout de meme mieux et je laisse ebe  au comptable  ;)
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 890 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : EBE
    « Réponse #7 le: 10 mars 2009 à 12:54:24 »
    en faite l ebe  ne veux pas dire grand chose  exempl   115000   ca  ebe  42000   c est bon ou pas a votre avis !!
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne Christian

    • *
    • 99 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : EBE
      « Réponse #6 le: 10 mars 2009 à 11:47:06 »
      De quel ratio tu veux parler ?

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 890 messages
      • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : EBE
      « Réponse #5 le: 10 mars 2009 à 11:38:12 »
      quelle et le ratio    ideal pour nos commerces  !!!
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : EBE
        « Réponse #4 le: 10 mars 2009 à 11:22:18 »
        Super Partrick : tu aurais pu faire Expert comptable...
        J'apporterais une petite nuance à notre ami sur ta définition de l'EBE : Tout dépend de la structure juridique de l'affaire :
        Si il c'est une entreprise individuelle, l'EBE sert en effet à vivre, (rémunération de l'exploitant) et rembourser les emprunts... Si c'est une société SARL ou EURL, le salaire de l'exploitant (+charges) peut être déjà compté avant l'EBE... Dans ce cas, l'EBE ne sert principalement qu'au remboursement des prêts du banquier...

        Hors ligne alex

        • *
        • 424 messages
          Re : EBE
          « Réponse #3 le: 10 mars 2009 à 11:01:22 »
          D'accord j'y vois plus clair,merçi.Mais encore une question la différence entre le chiffre d'affaire et l'ebe,la somme part ou?115000 de CA et 42000 d'EBE il y a une différence de 73000,cette somme elle va dans quel frais?

          Hors ligne Tricolle Fabio

          • *
          • 480 messages
          • Né un mois de Février
            Re : EBE
            « Réponse #2 le: 10 mars 2009 à 09:26:02 »
            Excédent brut d’exploitation (EBE) 

            ici
            http://fr.wikipedia.org/wiki/Exc%C3%A9dent_brut_d%27exploitation



            Hors ligne alex

            • *
            • 424 messages
              EBE
              « Réponse #1 le: 10 mars 2009 à 08:44:16 »
              Salut.J'ai vu une annonce de pizzeria a vendre.Sur l'annonce c'est marqué CAHT 115261euro,ca c'est le chiffre d'affaire hors taxe,mais a coté c'est marqué EBE 42735euro.Le EBE ca représente quoi?