Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizza Swing

  • *
  • 1 275 messages
  • Camion de pizzas
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : L'accueil
    « Réponse #35 le: 15 juillet 2015 à 07:11:53 »
    Tu les mets sur grille ou directement dans la boite pour celles que tu prepares avant le coup de feu?
    Qualitativement ne perds tu pas le croustimoelleux ?
    Dans le cas d'une pizza à faire réchauffer, le "crousti-moelleux" n'existe plus. D'ailleurs, ce fameux croustillant n'existe plus, dans la grande majorité des cas, 15 minutes après sa sortie du four.
    C'est un paramètre que le client doit intégrer. Parfois, certains me disent même qu'ils préfèrent les pizzas réchauffées...

    st mamet

    • Invité
    Re : L'accueil
    « Réponse #34 le: 14 juillet 2015 à 10:16:15 »
    Tu les mets sur grille ou directement dans la boite pour celles que tu prepares avant le coup de feu?
    Qualitativement ne perds tu pas le croustimoelleux ?

    Hors ligne nicolas22

    • *
    • 958 messages
    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : L'accueil
      « Réponse #33 le: 05 juillet 2015 à 11:20:26 »
      c'est indiscutable , c'est sûr !


      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : L'accueil
        « Réponse #32 le: 05 juillet 2015 à 11:10:39 »
        il y a beaucoup de clients qui ne mangent pas leurs pizzas a l'heure ou il te demande de les préparer ?

        Oh que oui ! Environ 25%

        C'est ce qui permet de réguler mon travail et d'étaler la période de préparation des pizzas.
        Les clients, au moment de la commande, sont les seuls à savoir qu'ils vont réchauffer leurs pizzas et pourtant nous avons besoin de cette information. Cela permet de désengorger la période du coup de feu.
        Combien j'entends de pizzaiolos qui me disent :"Comment veux-tu que je fasse, ils me demandent tous leurs pizzas à la même heure !"

        Entre ceux qui vont profiter d'aller faire leurs courses et qui ne voudront pas ressortir.
        Ceux qui passent à ce moment-là devant le camion pour aller chercher leur gosse au sport.
        Ceux qui ne veulent pas louper leur émission préférée entre 19 et 20h.
        Ceux qui, de toutes façons, attendront leur conjoint qui rentrera du boulot à 21h.
        Etc, etc...

        Il y a plein de raison auxquelles on ne pense pas.

        A partir de septembre, c'est encore plus flagrant car tous les repères de la rentrée scolaire sont là : L'école, le sport, le courses ...
        Il m'arrive, régulièrement, d'avoir préparé une vingtaine de pizzas avant 18h !
        Imagine alors que ces pizzas déjà préparées laissent la place libre à ceux qui n'ont pas anticipé leur commande...

        Hors ligne nicolas22

        • *
        • 958 messages
        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : L'accueil
          « Réponse #31 le: 05 juillet 2015 à 10:41:56 »
          il y a beaucoup de clients qui ne mangent pas leurs pizzas a l'heure ou il te demande de les préparer ?


          Hors ligne Pizza Swing

          • *
          • 1 275 messages
          • Camion de pizzas
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : L'accueil
            « Réponse #30 le: 05 juillet 2015 à 10:35:16 »
            Je suis sur mon emplacement à 16h mais je prends les commandes à toutes heures du jour.
            Je complète vos analyses avec un process que j'ai mis en place depuis des années et qui permet systématiquement de découvrir une information "importantissime", celle de connaître absolument l'heure à laquelle mes clients vont véritablement manger leurs pizzas.

            A chaque appel téléphonique, je procède ainsi : (j'écourte un peu la véritable conversation dans ce qui suit...)

            "Allo , Pizza Swing, j'écoute"
            -"Bjr Mr, c'est pour une commande."
            "Bonjour madame,oui, combien de pizzas désirez-vous ?" (Ici on détermine déjà où on va pouvoir les caser...)
            -"Il me faut 4 pizzas s'il vous plait."
            "Ok, pour quelle heure vous les voulez ?" (Je demande toujours car si je peux les caser pil poil à l'heure où elle veut, elle aura le sentiment d'être super considérée.)
            -"Et bien...disons pour 19h30."
            "Très bien, est-ce que vous les mangerez à cette heure ou alors plus tard ?" (Cette question est capitale !)
            -"Oh la la, plus tard, mon mari ne rentre qu'à 21h !" (et voilà le type d'information que l'on est susceptible de louper si la question n'est pas posée !)
            "Très bien, dans ce cas, je vous propose de venir chercher vos pizzas à partir de 18h. En effet, qu'une pizza soit préparée 20mn ou 2 heures avant d'être dégustée, quoi qu'il arrive il faudra qu'elle soit réchauffée. Etes-vous d'accord ?"
            -"Oui, bien sûr, mais je passerai seulement vers 19h30 !" (réponse faite dans 99% des cas !)
            "Elles seront prêtes, à tout à l'heure"

            Cette technique, certainement améliorable (j'attends des propositions), me permet de préparer, en général, 8 à 24 pizzas (suivant les saisons)avant 18h du mercredi au samedi. Il m'arrive également de préparer quelques pizzas d'avance que je choisis dans mes top et de les proposer aux clients qui ne veulent strictement pas attendre. Il sont au courant qu'ils n'auront le choix qu'entre 3 ou 4 pizzas mais ce qui est important pour eux, c'est le temps ! Ça me permet encore de gagner quelques clients mais il faut intégrer aussi, parfois, la perte de 2 ou 3 pizzas non prises en fin de soirée.

            Voilà, en quelques mots, une piste de progrès qui pourra te permettre d'augmenter sensiblement tes quantités en régulant ton flux client.

            Hors ligne nicolas22

            • *
            • 958 messages
            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : Re : L'accueil
              « Réponse #29 le: 05 juillet 2015 à 09:42:52 »
              Nicolas c est tes début tu as donc un débit calme.
              par la suite il te faudra inversé ta questions.
              Cest aà dire que tu devra toi proposé le créneau horaire. Car bien sûr tout  le monde veut sa pizza à 20  h  :)

              c est sure que quand tu a du debit c est toi qui donne l heure tu n aura pas le choix  ;)

              ok , alors autant corriger cela tout de suite  :)
              je vais travailler a une formule que j'utiliserais a chaque fois

              merci

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : L'accueil
                « Réponse #28 le: 05 juillet 2015 à 02:18:43 »
                c est sure que quand tu a du debit c est toi qui donne l heure tu n aura pas le choix  ;)

                Hors ligne nicolas22

                • *
                • 958 messages
                • que la force de la farine soit avec toi
                  Re : Re : Re : L'accueil
                  « Réponse #27 le: 04 juillet 2015 à 13:28:47 »
                  ;D

                  le nombre de pizzas n'est pas précisé a chaque fois  ;)

                  Hors ligne sylvano

                  • *
                  • 1 145 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: sylvain
                    Re : L'accueil
                    « Réponse #26 le: 04 juillet 2015 à 12:34:12 »
                    moi je demande le nombre de pizzas et je propose l'horaire ensuite. mais sinon le schéma est à peut près identique, je répète toujours le nom des pizzas pour être sur.

                    Hors ligne Yaya

                    • *
                    • 2 955 messages
                    • A Zhongshan
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: mixte
                      • Prénom: Yael
                      Re : Re : L'accueil
                      « Réponse #25 le: 04 juillet 2015 à 12:18:42 »
                      (...)
                      # , oui bonsoir , ce serais pour commander 3 pizzas
                      - d'accord , je vous écoute
                      # une 5 fromage , une savoyarde , une orientale et 2 margherita
                      (...)

                       ;D

                      Hors ligne nicolas22

                      • *
                      • 958 messages
                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : L'accueil
                        « Réponse #24 le: 04 juillet 2015 à 08:41:27 »
                        j'attends de connaitre le nombre de pizzas avant de valider l'horaire  :)

                        Hors ligne pizzalolo

                        • *
                        • 1 213 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte rotatif
                          • Prénom: laurent
                          Re : L'accueil
                          « Réponse #23 le: 04 juillet 2015 à 08:24:44 »
                          Nicolas c est tes début tu as donc un débit calme.
                          par la suite il te faudra inversé ta questions.
                          Cest aà dire que tu devra toi proposé le créneau horaire. Car bien sûr tout  le monde veut sa pizza à 20  h  :)

                          Hors ligne nicolas22

                          • *
                          • 958 messages
                          • que la force de la farine soit avec toi
                            Re : L'accueil
                            « Réponse #22 le: 04 juillet 2015 à 01:25:44 »
                            voici ma façon de procéder , n'hésitez pas a corriger si cela peut être améliorer ...

                            le téléphone sonne

                            - le pizzaiollo bonsoir  :)
                            # , oui bonsoir , ce serais pour commander 3 pizzas
                            - d'accord , je vous écoute
                            # une 5 fromage , une savoyarde , une orientale et 2 margherita
                            - une 5 fromage , une savoyarde , une orientale et 2 margherita , vous voulez ça pour quelle heure ? ( en fait je répete le nom des pizzas en notant la commande )
                            #  pour 21h00 c'est possible ?
                            - pour 21h00 , très bien c'est noté  :)
                            # a tout a l'heure
                            - a tout a l'heure , merci  :D


                            c'est le shema le plus courant , ça peut varier biensur ..


                            aquagreg

                            • Invité
                            Re : L'accueil
                            « Réponse #21 le: 13 décembre 2008 à 10:15:13 »
                            La vie c'est du football : si tu respect les règles (& le procédures  ;D), tu marques des buts... sinon t'es hors jeu  8)