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Hors ligne Pizza Swing

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    Re : Re : Panier moyen
    « Réponse #25 le: 29 avril 2009 à 14:27:08 »
    mais comment tu fais quand un client prends plusieurs pizzas....tu fais le rapport par le client ou par le total pizzas plus le reste et divisé par le nombre de pizzas?

    Moi en resto je compte en couvert mais en emporté...
    Le panier moyen est un indicateur des plus importants. Il te permet de voir combien tu as réussi à vendre (en moyenne) à chaque client passé à la caisse.
    Comme le dit Patrick c'est le CA / nb de clients qui te paie, cela te donne une moyenne qu'il te faut toujours essayer d'améliorer.
    Si tu reviens ce soir avec 9.50€ de panier moyen et bien demain tu essaieras de faire ce que l'on appelle de la "dérive de vente" pour augmenter ton panier moyen.

    La cliente : "Mr je voudrais 2 pizzas 4 fromages s'il vous plait."

    Toi : "Bonjour Madame, je vous propose la 5 fromages avec un fond de crème fraîche et du fromage frais en plus sur la pizza ce qui la rend encore plus mousseuse, de plus, cela plaît encore plus aux enfants !"

    La cliente : "Bon et bien d'accord, mettez-en une comme çà je vais essayer !"

    Tu viens d'augmenter ton panier moyen....

    Au lieu de 2x9.90 avec un panier moyen de 9.90, tu viens de lui vendre 1x9.90 et 1x11.90 ce qui te fait un panier moyen de 9.90+11.90=21.80, 21.80/2=10.90

    Cela doit être un moteur de chaque fin de soirée lorsque tu rentres et que tu fais ta caisse !

    Toi : "Chérie, ce soir la panier moyen est de 9.65 !"

    Ta femme : "Essaie de faire mieux demain car je te rappelle qu'on va chez les Fauvard et qu'on doit amener un cadeau à la petite ! Au fait, j'ai accroché la voiture dans le garage....Si tu peux faire un peu de dérive de vente......" ;D ;D ;D

    Allez salut, je vais aller faire progresser le mien !

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : Panier moyen
      « Réponse #24 le: 29 avril 2009 à 14:13:25 »
      Absolument  il ne faut pas confondre panier moyen (ou ticket moyen).Avec prix moyen des pizzas.Le banquier se contrefiche de savoir si tu vend 100 pizzas à une personne ou 1 pizza a 100 personnes ,ce qui l' interresse c' est de savoir combien de pizzas tu vas vendre et à combien.Pour ce qui est des ventes additionelles type boissons il ne faut pas trop compter dessus c' est tres peu perso je considere la vente de cannette comme un service supplementaire de " dépannage" mais heureusement pour moi ce n est pas ce qui me fait vivre.Pour en revenir a la question initiale lors de mon previsionnel j' ai simplement fait une moyenne de prix de mes pizzas sachant que dans la réalité ce sont souvent les plus cheres qui se vendent le mieux.

      Hors ligne alain leloup

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      Re : Panier moyen
      « Réponse #23 le: 29 avril 2009 à 14:07:50 »
      tout a fait  pat tu compte tout   que ca soit en emporter  , en livraison ou sur place  
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      Thierry Aouate

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      Re : Panier moyen
      « Réponse #22 le: 29 avril 2009 à 14:07:42 »
      ton prix moyen c'est l'ensemble de ta carte divisé par le nombre de pizza qu'il y a sur ta carte.

      le ticket moyen c'est ta recette du jour, de la semaine, du mois, de l'année divisé par le nombre de clients du jour, de la semaine, du mois, de l'année


      Thierry Aouate

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      Re : Panier moyen
      « Réponse #21 le: 29 avril 2009 à 14:06:56 »
      Oh les mecs, Patrick l'a expliqué le plus clairement possible au dessus.

      Hors ligne pat09

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        Re : Panier moyen
        « Réponse #20 le: 29 avril 2009 à 13:46:45 »
        mais comment tu fais quand un client prends plusieurs pizzas....tu fais le rapport par le client ou par le total pizzas plus le reste et divisé par le nombre de pizzas?

        Moi en resto je compte en couvert mais en emporté...

        Hors ligne alain leloup

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        Re : Panier moyen
        « Réponse #19 le: 29 avril 2009 à 13:41:00 »
        ok christophe je compprend
        mais en faite  la question n est pas la   
        c est quelle et le panier moyen  comprenant tout  (  pizza , boisson etc... ) c est a dire  le ca diviser par le nombre de clients et la tu a le panier moyen de la pizzeria par client .
        essaie tu  a etre surprie  ;)
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        Christophe Samson

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        Re : Panier moyen
        « Réponse #18 le: 29 avril 2009 à 13:28:35 »
        26 cm de 6 a 9e  33cm de 10 a 13e ;) ben en faite sa depend des soirs des fois plus de 26 et des fois plus de 33

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : Panier moyen
          « Réponse #17 le: 29 avril 2009 à 13:25:15 »
          9,5 de prix moyen ca me parrait honorable dans la mesure ou il y a de la 33 mais également de la 26.Ce qui peut etre interressant c' est de savoir combien de 33 et combien de 26.Et la moyenne pour chaque taille mais ca risque d' etre compliqué a calculer.

          Christophe Samson

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          Re : Panier moyen
          « Réponse #16 le: 29 avril 2009 à 13:01:20 »
          ben 1 an pourquoi ??? en faite j'ai divisé le ca par le nombre de pizza vendu pour avoir mon prix moyen exemple lundi j'ai fait 323e de recette avec 34 pizza vendu sans boissons ni autre donc mon prix moyen pizza est bien de 9.50e?

          Hors ligne alain leloup

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          Re : Re : Panier moyen
          « Réponse #15 le: 29 avril 2009 à 11:48:44 »
          mon prix moyen pizza et de 9.50  ;)

          je trouve que ton prix moyen et relativement bas  !!!!  tu et deja installer depuis combien de temps !! 
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          Hors ligne Christian

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            Re : Panier moyen
            « Réponse #14 le: 29 avril 2009 à 11:44:09 »
            Non, non : si tu fais de l'emporté :je pense que tu es dans le vrai... Après, comme le dit Patrick, à toi de faire ce qu'il faut pour augmenter ce chiffre : vente de desserts maisons, boissons etc...

            Sebcroco

            • Invité
            Re : Panier moyen
            « Réponse #13 le: 29 avril 2009 à 11:33:35 »
            Hé bé cette question a profité à beaucoup de monde finalement.
            OK merci pour l'info, mon 7.50€ n'est donc pas à coté de la plaque.

            Christophe Samson

            • Invité
            Re : Panier moyen
            « Réponse #12 le: 29 avril 2009 à 09:53:19 »
            mon prix moyen pizza et de 9.50  ;)

            Hors ligne alain leloup

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            Re : Panier moyen
            « Réponse #11 le: 29 avril 2009 à 09:14:38 »
            je pense qu il y a 2 paniers  moyen

            celui qui et deja installer  et ca c est facile a connaitre  recette du jour diviser par le nombre de client ( je trouve que certaint on des petit panier  ou bien il ont mal compter )

            et celui qui veut faire son previsionnel   celui la il connait pas le nombre de client   juste les prix de ca carte   et cest la que ca devient plus compliquer pour le calculer
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