Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Don canardo-2

  • *
  • 756 messages
  • Facebook : Mio Piccolo Forno
    Re : revente de pâtons
    « Réponse #60 le: 07 novembre 2014 à 23:20:09 »
    Tu peux lui apprendre a faire une pétrie avec pousse à tempe ambiante. Ce ne sont pas 10 pâtons qui vont le gêner  niveau stockage non ? Et pas besoin de pétrin pour une si petite quantité. S'il veut vraiment des pizzas digne de ce nom, il me semble que Cest un bien moindre investissement tant en temps qu'en argent.

    Hors ligne christophe C'rock

    • *
    • 303 messages
      Re : revente de pâtons
      « Réponse #59 le: 07 novembre 2014 à 08:48:15 »
      Je pense que 1,40euros c'est un peut de l'excès niveau prix. (comme souvent chez métro d'ailleurs)

      Pour en revenir au sujet de base, je pense que m'on collègue étant donné qu'il a une cuisine ouverte préférera largement travaillé avec des pâtons qui ne sont pas fait par lui mais par un pizzaiolo de son département, qu'avec des fond précuit surement a l'huile de palme et autres... , chose d'ailleurs qu'il va mettre en avant sur sa carte, pour le respect de ses clients.

      Hors ligne Don canardo-2

      • *
      • 756 messages
      • Facebook : Mio Piccolo Forno
        Re : revente de pâtons
        « Réponse #58 le: 06 novembre 2014 à 23:58:00 »
        J'ai jamais vu ca mais c'est une très bonne idée ! En tant que client ca me rassurerai.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : revente de pâtons
        « Réponse #57 le: 06 novembre 2014 à 22:38:37 »
        Bien sûr, à l'époque où nous vivons, il est tellement simple d'installer un écran dans un commerce et de diffuser des images sur la fabrication de la pâte, les clients apprécient.

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : revente de pâtons
          « Réponse #56 le: 06 novembre 2014 à 22:35:03 »
          Cette été des clients m'ont demandé quelle marque de surgelé j'utilisais, je les ai invité à me voir travailler ...
          je pense que la transparence fait  aussi la différence
          « Modifié: 06 novembre 2014 à 22:36:08 par DanielSan »

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : revente de pâtons
          « Réponse #55 le: 06 novembre 2014 à 22:27:11 »
          Un jour viendra et un industriel proposera un produit de ce type de haute qualité, c'est certain. Le sachant et parce qu'il ne faut surtout pas se voiler la face, à nous de conserver toujours un coup d'avance.
          Les industriels produisent à des coûts toujours plus bas, nous ne pouvons rivaliser avec eux sur ce point. En revanche, notre savoir faire et les produits de haute qualité que nous utilisons feront toujours la différence, soyons exigeants dans notre travail.

          Hors ligne sylvano

          • *
          • 1 145 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: sylvain
            Re : revente de pâtons
            « Réponse #54 le: 06 novembre 2014 à 16:19:27 »
            le bar au dessus de chez moi travaille avec les fond précuit fond tomate surgelé, c'est pas terrible mais toujours meilleur que certaine pate à pizza faite par des pseudo pizzaiolo.

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : revente de pâtons
              « Réponse #53 le: 06 novembre 2014 à 14:44:58 »
              T'as testé ?

              Hors ligne pizzaparty

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 2 566 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Laurent
              Re : revente de pâtons
              « Réponse #52 le: 06 novembre 2014 à 11:42:54 »
              Pour en revenir au sujet principal ce matin à Metro,  au rayon frais
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

              Hors ligne Pizzasudiste

              • *
              • 1 644 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : revente de pâtons
                « Réponse #51 le: 05 novembre 2014 à 23:22:58 »
                Tu es le bienvenu quand tu veux :)!

                Hors ligne maverik

                • *
                • 155 messages
                  Re : revente de pâtons
                  « Réponse #50 le: 05 novembre 2014 à 20:21:44 »
                  donc on a tous raison ! lol

                  je te disais vers chez moi ( rhone alpes ) 250g cuit , 400g la flûte,  et les gars du 38 ont confirmés ce que j avançais .. mais c est vrai la loi, des que cela depasse 200g demande juste de faire figurer le prix au kg  et point barre . Après chacun fait sa petite sauce et on s'en fout .

                  Perso j ai toujours fait des baguettes à 250g , pas seulement par volonté de respecter les règles ( pas trop mon genre, sauf si cela me semble juste..) , mais aussi parceque cela en jette plus , et les gens , pour moi, doivent avoir de quoi bouffer  ::)

                  Mais on s eloigne ..le theme c est la revente de pâtons non ? 

                  Et t inquiete pizzasudiste , je reste grand fan de tes pizzas ( en visuel car je n ai put, hélàs,  y gouter ) parceque j'espere en faire de si belles un jour etalées à la main !  ;)

                  Hors ligne Pizzasudiste

                  • *
                  • 1 644 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : revente de pâtons
                    « Réponse #49 le: 05 novembre 2014 à 16:09:59 »
                    Oui enfin ce qui a ecrit dans ton doc, c est ce que j ai collé un peu plus haut... A savoir que 200 et 250 sont valables...

                    Hors ligne ATTOSS19

                    • *
                    • 88 messages
                    • passionné de fours a bois
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      Re : revente de pâtons
                      « Réponse #48 le: 05 novembre 2014 à 15:26:41 »
                      bonjours a tous et toutes ,
                      excuser moi d intervenir dans vos petites querelles de poids de pate , mais etant boulanger assez longtemp , que ce soit au CAP ou au BM ,ont nous apprend  des regles ,et de les respecter  ,comme dans votre profession je presume , apres chacun fait comme ils veut ,
                      je vous mets cijoint un document a lire , sur ce bonne journnée a tous ,
                      daniel

                      Hors ligne sitoufive80

                      • *
                      • 447 messages
                        Re : Re : revente de pâtons
                        « Réponse #47 le: 05 novembre 2014 à 11:13:36 »
                        250 g la baguette cuite et 400 g la flûte par chez moi  ;)

                        n’importe quoi 400gr c'est un joko  ;D ;D ;D ;D ;D

                        Hors ligne christophe C'rock

                        • *
                        • 303 messages
                          Re : Re : revente de pâtons
                          « Réponse #46 le: 05 novembre 2014 à 10:48:45 »
                          250 g la baguette cuite et 400 g la flûte par chez moi  ;)

                          Idem chez moi dans le 69!