Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 894 messages
  • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
« Réponse #13 le: 31 décembre 2011 à 11:28:44 »
chez nous on prend tout  meme les poules  ;D
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
    « Réponse #12 le: 31 décembre 2011 à 08:43:43 »
    tu a raison Willy il font chier ces grand magasin qui bouffe a tous les râteliers,normalement il ne devrais que en predre 3 et pour des aliment a manger de suite,salade,box de pate,salade preparer ect...
    haaaaaaaa merci cos ;)

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 130 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
      « Réponse #11 le: 30 décembre 2011 à 23:40:45 »
      tu a raison Willy il font chier ces grand magasin qui bouffe a tous les râteliers,normalement il ne devrais que en predre 3 et pour des aliment a manger de suite,salade,box de pate,salade preparer ect...

      Hors ligne fatiha

      • *
      • 850 messages
        Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
        « Réponse #10 le: 30 décembre 2011 à 14:59:30 »
        j'acceptais les cartes bancaires dans mon ancienne pizzeria mais concernant ma nouvelle pizzeria  toute petite affaire et en saisonnier soit 7 mois et demi par an  je n'accepte pas la carte pour plusieurs raisons:
        - location de l'appareil TPE
        - obligation d'avoir une ligne téléphonique et communication en 08 pour les demandes d'autorisation ce qui représente tous les mois une belle somme
        - frais bancaire (mais la ce n'est pas trop élevé par rapport au ticket restaurant)
        - compte professionnel obligatoire avec des frais importants alors que la j'ai un compte courant personnel puisque je suis en nom propre

        pour les commandes j'ai un numéro de portable
        j'accepte les chèques (je croise les doigts en un an aucun chèque impayé)
        j'accepte les ticket restaurant (et beaucoup de personnes paye avec ce moyen de paiement)



        mais il est vrai que si je devais reprendre une affaire nettement plus importante je serais obligé d'avoir la CB

        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
          « Réponse #9 le: 30 décembre 2011 à 14:08:36 »
          Sinon, c'est sur, le TPE pour les cartes bleues, c'est le top ! qui n'a pas de carte sur lui en ce moment ?...
          Je connais des réfractaires qui les refusent toujours au principe qu'ils ne veulent pas payer de com à la banque...
          Moi je dis que des coms, on en paie partout : tickets resto par exemple... La com d'une carte bleue, c'est souvent 0.70% du montant encaissé, soit environ 7 centimes pour une pizza de 10€...
          Je préfère filer 7 centimes au banquier et avoir 10€ de plus dans ma caisse !
          Si un client paie en chèque et qu'il me fait un chèque en bois : bonjour la galère derrière pour récupérer...  :(

          Il suffit de gonfler tous ses prix de 10 centimes une bonne fois pour toutes et Hop, le prix de vente inclut la com carte bleue...  ;)

          Hors ligne JOSE

          • iPizzaphone
          • *
          • 416 messages
          • iPizzaphone - création sites web et mobiles
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
            « Réponse #8 le: 30 décembre 2011 à 14:00:41 »
            il est vrai que je n avais pas fais le rapprochement mais depuis un mois
            les TR se sont rarefier au benefice des especes
            je vais pas m en plaindre, c est encore une comm de moins    mais si les client qui nous reglaient en en tr ne sont plus la
            ca veut dire aussi que ceux qui n ont pas prevu de cheques ou especes nous passent devant le nez a moins d avoir un terminal carte bancaire
            que faire????
            doit ont investir dans un terminal au risque de ne plus voir que des CB????
            voir comment ca va demarrer pour 2012????

             ??? ??? ??? ???

            Oui, c'est pour cela entre autre que je travaille sur une solution de paiement à partir d'un mobile.
            Le client paie à partir de son mobile et vous vous avez directement la validation de son paiement sur votre mobile.


            ed-pizza

            • Invité
            Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
            « Réponse #7 le: 30 décembre 2011 à 12:56:40 »

             salut willy

            ben pas violent du tout ici

            Hors ligne willy souleiado

            • *
            • 2 032 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: planchot
              Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
              « Réponse #6 le: 30 décembre 2011 à 12:54:33 »
              salut eric si 2012 demarre comme ce termine 2011, je signe de suite.

              ed-pizza

              • Invité
              Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
              « Réponse #5 le: 30 décembre 2011 à 12:31:11 »

              il est vrai que je n avais pas fais le rapprochement mais depuis un mois
              les TR se sont rarefier au benefice des especes
              je vais pas m en plaindre, c est encore une comm de moins    mais si les client qui nous reglaient en en tr ne sont plus la
              ca veut dire aussi que ceux qui n ont pas prevu de cheques ou especes nous passent devant le nez a moins d avoir un terminal carte bancaire
              que faire????
              doit ont investir dans un terminal au risque de ne plus voir que des CB????
              voir comment ca va demarrer pour 2012????

               ??? ??? ??? ???   

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
              « Réponse #4 le: 30 décembre 2011 à 12:04:30 »
              Il faut absolument donner envie à nos clients de se servir de leurs TR chez nous, pour cela, nous possédons une arme redoutable, la "qualité". Il faut continuer dans ce sens, et lorsque les périodes sont plus calmes, soignons encore plus notre travail et particulièrement la présentation.  ;)

              Hors ligne willy souleiado

              • *
              • 2 032 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: planchot
                Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
                « Réponse #3 le: 30 décembre 2011 à 11:24:14 »
                oui mais ceux qui en garde pas suffisament ;D ;D ;D

                Hors ligne Christian

                • *
                • 99 messages
                • ARLEQUINE Pizzas
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  Re : allez je viens raler en cette fin d'année.
                  « Réponse #2 le: 30 décembre 2011 à 11:22:36 »
                  tu t'en fous !!!!!!!!!!! :-\ du moment que tes clients en conservent suffisamment pour te règler tes pizzas...  ;)

                  Hors ligne willy souleiado

                  • *
                  • 2 032 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: planchot
                    allez je viens raler en cette fin d'année.
                    « Réponse #1 le: 30 décembre 2011 à 11:01:08 »
                    je conjoncture actuel étant difficile, je comprend parfaitement les personnes qui les utilisent autre que dans nos commerces ,mais en debut d'année il y avait eu une loi limitant son utilisation ,
                    et je m'epreçois que quelques mois plus tard , plus rien.
                    LES GRANDES ENSEIGNES CONTINUE A ACCEPTER LES TICKETS RETOS A TOUT VA ,SANS AUCUNES LIMITES
                    c'est vraiment gonflant de voir qu' il y a des directeur de magasin qui disent a leur caisssieres,
                    maintenant on prend , la loi nous l'autorise. :o
                    j'ai du louper un passage