Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne filippo34

  • *
  • 371 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : après la neige, le soleil !
    « Réponse #56 le: 05 mai 2014 à 20:47:41 »
    Visuellement c'est joli après pour le goût faut goûter vu que les produit sont différents mais ça fait envie yael ;)

    Hors ligne Yaya

    • *
    • 2 955 messages
    • A Zhongshan
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      • Prénom: Yael
      Re : Re : après la neige, le soleil !
      « Réponse #55 le: 05 mai 2014 à 20:19:41 »
      Lou palacio > chez moi une pizza chinoise c'est crème fraîche aux épices asiatiques, mozza, poivrons, oignons, poulet rôti, et sauce aigre douce épicée en sortie du four :)

      Chez moi une pizza chinoise c'est... Une pâte épaisse avec du beurre dedans, étalée et cuite dans un moule over-huilé ; une sauce tomate douteuse ; le premier fromage d'appellation "Mozzarella" que tu trouves chez ton revendeur de nouilles ; du jambon sucré ; de l'ananas ; du maïs
       ;D ;D ;D

      Hors ligne Don canardo-2

      • *
      • 756 messages
      • Facebook : Mio Piccolo Forno
        Re : après la neige, le soleil !
        « Réponse #54 le: 05 mai 2014 à 11:08:04 »
        Lou palacio > chez moi une pizza chinoise c'est crème fraîche aux épices asiatiques, mozza, poivrons, oignons, poulet rôti, et sauce aigre douce épicée en sortie du four :)

        Hors ligne Don canardo-2

        • *
        • 756 messages
        • Facebook : Mio Piccolo Forno
          Re : après la neige, le soleil !
          « Réponse #53 le: 05 mai 2014 à 11:03:03 »
          120gr d huile pour combien de farine ?

          Hors ligne filippo34

          • *
          • 371 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : après la neige, le soleil !
            « Réponse #52 le: 04 mai 2014 à 23:43:44 »
            Salut Daniel ,
            Alors ton nouveau poste ça se passe comment tu t'eclate bien j'espère ?

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : après la neige, le soleil !
              « Réponse #51 le: 04 mai 2014 à 17:03:53 »
              hello,

              rapide coucou du bassin d'Arcachon.c'est mieux que St Trop' !
              à part une micro cuisine, j'ai 60cm entre le marbre et le four (italforni, 2 étages, 9 pizzas/étages !)
              la carte va bien.
              la pâte boffe (120g d'huile, du sucre, bcp de levure ... mais on verra ce qu'on peu changer)
              ça débite (80 pizzas)
              2 services / jours.
              bon logement
              j'ai eu raison de changer :p
              @ suivre ...

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : Re : après la neige, le soleil !
                « Réponse #50 le: 02 mai 2014 à 06:10:14 »
                (...) ce sont les marchés locaux qui font la loi, il faut vendre ce que les clients veulent acheter.

                Ben... Je dirais pas forcément ! Car tout n'est qu'histoire de marketing, d'offre et de demande... Est-ce l'offre qui fait la demande ou la demande qui fait l'offre ?! Bon c'est sûr qu'une étude de marché s'impose. On ne va pas aller vendre même la plus belles des royales/reines dans un pays musulman...
                Pour la Chine par exemple (ah bon ? encore la Chine ?  ;D) on entend souvent "tu devrais faire une pizza plus chinoise" "plus adaptée au goût des Chinois". Déjà c'est quoi une pizza chinoise ?? Ils ne savent même pas. Et moi je dis non, car au final contre toute attente ma best-seller c'est chèvre-miel ! Et aujourd'hui beaucoup de Chinois sont partis à l'étranger, reviennent et aiment manger ce qu'ils ont mangé ailleurs (ne serait-ce que par fierté). Si il y a 20 ans c'était l'un de vous qui avait instauré la première chaine de pizzas et non pas pizza hut, la vision qu'ils ont de la pizza aujourd'hui serait totalement différente.
                Un pays comme la Chine ça change vite, j'ai Hongkong à côté, Shenzhen cette ville il lui faut de l'authentique.
                Après, pour le reste du monde, même si j'ai ma petite idée sur pas mal de pays, je ne sais pas.
                 :)

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : après la neige, le soleil !
                « Réponse #49 le: 30 avril 2014 à 22:59:33 »
                Je travaille régulièrement à l'étranger, ce n'est pas la barrière de la langue le plus difficile, mais plutôt l'adaptation aux coutumes locales et aux produits. Et même si on essaie toujours de travailler à l'italienne, ce sont les marchés locaux qui font la loi, il faut vendre ce que les clients veulent acheter. 

                Hors ligne pat09

                • *
                • 863 messages
                  Re : après la neige, le soleil !
                  « Réponse #48 le: 30 avril 2014 à 17:41:12 »
                  j'avais eu envie d'Oslo un moment donné,ça avait l'air sympa, mais mon anglais defectueux et enfants ont fait qu'on est encore en france  :-[

                  Hors ligne Don canardo-2

                  • *
                  • 756 messages
                  • Facebook : Mio Piccolo Forno
                    Re : après la neige, le soleil !
                    « Réponse #47 le: 30 avril 2014 à 11:37:54 »
                    La suisse ça a l air sympa l hivers aussi à ce qu on m a dit.

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : après la neige, le soleil !
                      « Réponse #46 le: 30 avril 2014 à 09:29:45 »
                      lol.
                      je vous rassure, on a discuté en MP ... ::)

                      je fais une dernière saison été et hiver en France et après j'attaque l'étranger : angleterre d'abord pour maîtriser la langue,
                      un peu de vadrouille en europe ensuite
                      il y a quoi comme pays intéressant niveau pizza en europe ? pologne pour le (la?) poolish ? ;D
                      à part l'italie ... j'y tenterais bien quelques temps au nord et sud pour voir les différences ... :P

                      m'enfin, d'abord Arcachon 8)

                      Hors ligne Christian

                      • *
                      • 99 messages
                      • ARLEQUINE Pizzas
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        Re : après la neige, le soleil !
                        « Réponse #45 le: 30 avril 2014 à 09:08:35 »
                        et puis sur vos boites, vous pourriez mettre la mention qu'on trouve partout en france maintenant : "made in RPC"  ;D

                        Thierry Graffagnino

                        • Invité
                        Re : après la neige, le soleil !
                        « Réponse #44 le: 30 avril 2014 à 08:13:02 »
                        A vous deux, vous pourriez bien conquérir la Chine...  ;) 

                        Hors ligne Yaya

                        • *
                        • 2 955 messages
                        • A Zhongshan
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte
                          • Prénom: Yael
                          Re : après la neige, le soleil !
                          « Réponse #43 le: 30 avril 2014 à 04:37:51 »
                          Et pourquoi pas la Chine, quelqu'un t'y a invité récemment, c'est peut être la voie.
                          Sinon, si tu passe par annecy, viens me voir, on discutera pizza avec plaisir.

                          Je l'ai déjà dit, s'il vient en Chine il ne pourra plus repartir après ;)  :P
                          Plus sérieusement c'est vrai que ça pourrait être sympa, sous réserve de trouver un terrain d'entente sur nos conditions, mais je pense que c'est plus compliqué et de son côté de du mien que ça en a l'air ;)

                          Hors ligne Marc-Etienne

                          • *
                          • 1 884 messages
                          • Un passionné parmi tant d'autres
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Marc-Etienne
                            Re : après la neige, le soleil !
                            « Réponse #42 le: 30 avril 2014 à 02:40:17 »
                            Et pourquoi pas la Chine, quelqu'un t'y a invité récemment, c'est peut être la voie.
                            Sinon, si tu passe par annecy, viens me voir, on discutera pizza avec plaisir.