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Hors ligne manouchko

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    Re : Au japon aussi on fait de la pizza
    « Réponse #8 le: 06 janvier 2015 à 15:09:15 »
    Perso je vois rarement des pizzas rustiques dans les concours, sauf une fois à un salon en belgique où beaucoup d'italiens étaient présents et du coup beaucoup de pizzas style napo, le style que je préfère.

    En France, je trouve que parfois justement ça fait "fausse pizza" tellement les bords sont gonflés, réguliers et ternes.. Enfin c'est ce que j'ai vu sur une étape du pizza tour y'a pas très longtemps  :-\

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      Re : Au japon aussi on fait de la pizza
      « Réponse #7 le: 05 janvier 2015 à 09:24:55 »
      Merci thierry pour toutes ces precisions! :) le monde de la pizza est vraiment Interressant!

      Thierry Graffagnino

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      Re : Re : Au japon aussi on fait de la pizza
      « Réponse #6 le: 04 janvier 2015 à 09:45:50 »
      C est surement excellent , mais pourquoi donc prend il sa pizza en pincant les bords? Est ce a cause de sa pelle en bois?pourquoi ne pas prendre une pelle en inox?

      C'est la méthode typique d'enfournement à Naples, on dépose toujours la pizza sur la pelle. Pourtant enfourner en glissant la pelle sous la pizza permet d'aller plus vite, mais les Napolitains sont têtus et attachés à leurs traditions.  ;)


      J ai vu plusieurs video de ce type notamment avec un dénommé esposito, et j ai remarqué que leur blanches, il ne met pas de creme, est ce qu ils mettent direct la mozza?

      Le dénommé Esposito n'est autre que notre grand ami Antonino, un artiste qui défend la pizza napolitaine bec et ongles... Un immense pizzaïolo qui a conduit plusieurs stages pour les adhérents de notre fédération, c'est une star de la télévision italienne et il préside la célèbre association Regina Margherita.
      Ils ne connaissent la crème en Italie que par les conçurents français...  ;D
      Ils mettent effectivement les ingrédients directement sur le disque, avec parfois un filet d'huile d'olive.

      J ai l impression que la pizza napolitaine fait tout pour rester dans le rustique abec une presentation volontairement baclé. Les pizzas sont pas bien rondes, le basilic n est pas haché mais une feuille posé en plein milieu, la pelle est en bois. M enfin, ca fait surement son charme aussi !

      C'est la véritable pizza justement, c'est nous qui l'avons revisité.
      D'ailleurs certains concurrents Français s'étonnent souvent de voir des pizzas rustiques, ovales et avec une corniche irrégulière gagner des compétitions...  ;D
      C'est tout simplement parce qu'ils n'ont pas encore acquis la culture italienne, ils cherchent à faire un truc absolument régulier, mais cette méthode donne à la pizza un aspect industriel, et ce qui compte avant tout, c'est le goût. Si tu tombes par exemple sur un Napolitain dans un concours, ne lui présente pas ce genre de pizza, pour Antonino par exemple ce n'est pas de la pizza, mais un dérivé.

      Concernant le basilic, c'est la règle de mettre des feuilles entières, il est important qu'elles brûlent pour mieux diffuser leur parfum.
      « Modifié: 04 janvier 2015 à 09:51:45 par Thierry Graffagnino »

      Hors ligne Yaya

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        Re : Re : Au japon aussi on fait de la pizza
        « Réponse #5 le: 04 janvier 2015 à 04:33:13 »
        C est surement excellent , mais pourquoi donc prend il sa pizza en pincant les bords? Est ce a cause de sa pelle en bois?pourquoi ne pas prendre une pelle en inox?

        J ai vu plusieurs video de ce type notamment avec un dénommé esposito, et j ai remarqué que leur blanches, il ne met pas de creme, est ce qu ils mettent direct la mozza?

        J ai l impression que la pizza napolitaine fait tout pour rester dans le rustique abec une presentation volontairement baclé. Les pizzas sont pas bien rondes, le basilic n est pas haché mais une feuille posé en plein milieu, la pelle est en bois. M enfin, ca fait surement son charme aussi !

        La crème dans la pizza c'est typiquement français ! Je m'en suis rendu compte avec mes clients de tous horizons ici.
        Pour le côté "baclé" et rustique de la napo, c'est justement ça qui fait qu'elle est parfaite...!  :)

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          Re : Au japon aussi on fait de la pizza
          « Réponse #4 le: 04 janvier 2015 à 02:00:03 »
          Perso elle me donne vraiment envi!
          Tu la prend tu la plies en quatre et hop tu la manges a emporter !
          Parcontre je ne veux pas faire le gars qui chipote mais il prend la buche ac les mains et après direct dans les ingrédients...
          C'est pas top!
          Bref il maîtrise quand même le japonais!

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            Re : Au japon aussi on fait de la pizza
            « Réponse #3 le: 04 janvier 2015 à 01:25:03 »
            C est surement excellent , mais pourquoi donc prend il sa pizza en pincant les bords? Est ce a cause de sa pelle en bois?pourquoi ne pas prendre une pelle en inox?

            J ai vu plusieurs video de ce type notamment avec un dénommé esposito, et j ai remarqué que leur blanches, il ne met pas de creme, est ce qu ils mettent direct la mozza?

            J ai l impression que la pizza napolitaine fait tout pour rester dans le rustique abec une presentation volontairement baclé. Les pizzas sont pas bien rondes, le basilic n est pas haché mais une feuille posé en plein milieu, la pelle est en bois. M enfin, ca fait surement son charme aussi !

            Thierry Graffagnino

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            Re : Au japon aussi on fait de la pizza
            « Réponse #2 le: 03 janvier 2015 à 22:22:16 »
            Tous les ans il est à Naples avec son équipe, c'est très bien de faire découvrir la pizza napolitaine au Japonais, c'est tellement rare une pizza de qualité dans ce pays.

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              Au japon aussi on fait de la pizza
              « Réponse #1 le: 03 janvier 2015 à 18:22:14 »
              Un pizzaiolo qui déchire : akinari makishima. Champion du monde a naples en 2010.