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Hors ligne cyrille

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    Re : Re : Re : Bon dimanche à tous
    « Réponse #22 le: 18 décembre 2012 à 01:57:56 »
    ciao lolo
    plein boum sur le boulot avec aujourd'hui et demain fumage du saumon dans le four a bois l avantage du four a bois de chez grand mére et la voute base ce qui permet de bien enfumé la chambre de cuisson  . j' ai laissé refroidir mon four hier soir retirée les braises porte ouverte toutes la nuit .
    je suis allez  ce matin cherché mes saumon au marché ou il étais hier encore a ringis .
    nettoyé desareté he hop sur une grille a pied en inox dans le four pour 12 a 18 heures.
    deux pelle de copeaux de hétre au fond du four est c'est partis bon il faut quant méme surveillé toutes les 3 ou 4 heures . ne pas oublier de fermé la clé du four au 3 quard fermée la porte et prévenir le voisin des fumées qui pourrais étre un peu génante pour lui  .
    du temps que j y suis je vais fumée quelque ails qui finirons dans un beurre d' escargeots avec une saveur particuliéres si je peu je vous envoyents quelques photo ...
    ciao
    allez encore un petit coup d' oeil avant de sauté dans le cageot.
    bonne nuit a tous ..........

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      Re : Bon dimanche à tous
      « Réponse #21 le: 17 décembre 2012 à 23:37:11 »
      y'a autre chose avec le sel pour un equilibre mais chut comme dirai cyrill lol

      Hors ligne cyrille

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        Re : Re : Bon dimanche à tous
        « Réponse #20 le: 17 décembre 2012 à 23:10:10 »
        Salut Cyrille,c est bien de fume sois meme son saumon,c est pour fair les pizz ou pour toi
        ciao cos
        les deux mais la plupart et destiné pour avoir une pizza au top .je ne devoille pas tous ici mais il y as un petit massage au sel a faire avant fumage pour ceux que ça intereserais je vous repondrais par mail a force de faire de la pub pour les forums c est bisard mais je retrouve ma carte  de pizza chez les concurrents .alors chut on ce mail .............................................................. ;) 

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          Re : Bon dimanche à tous
          « Réponse #19 le: 17 décembre 2012 à 18:50:05 »
          je le fait de temps en temps aussi avec le magret fumé xavier de four grand mere offre un livre avec le four ou il donne des recette et astuce.
          bon je savais deja faire mais pas dans mon four a pizz je trouve ca cool a faire. mais ca prend du temp quand c mon seul jour de congé lol

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            Re : Bon dimanche à tous
            « Réponse #18 le: 17 décembre 2012 à 14:12:20 »
            Salut Cyrille,c est bien de fume sois meme son saumon,c est pour fair les pizz ou pour toi

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              Re : Re : Bon dimanche à tous
              « Réponse #17 le: 17 décembre 2012 à 14:00:06 »
              ciao cyrille, ravi de te lire un peu
              ciao lolo
              plein boum sur le boulot avec aujourd'hui et demain fumage du saumon dans le four a bois l avantage du four a bois de chez grand mére et la voute base ce qui permet de bien enfumé la chambre de cuisson  . j' ai laissé refroidir mon four hier soir retirée les braises porte ouverte toutes la nuit .
              je suis allez  ce matin cherché mes saumon au marché ou il étais hier encore a ringis .
              nettoyé desareté he hop sur une grille a pied en inox dans le four pour 12 a 18 heures.
              deux pelle de copeaux de hétre au fond du four est c'est partis bon il faut quant méme surveillé toutes les 3 ou 4 heures . ne pas oublier de fermé la clé du four au 3 quard fermée la porte et prévenir le voisin des fumées qui pourrais étre un peu génante pour lui  .
              du temps que j y suis je vais fumée quelque ails qui finirons dans un beurre d' escargeots avec une saveur particuliéres si je peu je vous envoyents quelques photo ...

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              Re : Bon dimanche à tous
              « Réponse #16 le: 16 décembre 2012 à 23:58:23 »
              ciao cyrille, ravi de te lire un peu
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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                Re : Re : Bon dimanche à tous
                « Réponse #15 le: 16 décembre 2012 à 23:41:40 »
                C'est bien lui, ceux que j'ai vu avaient l'allure d'un champignon de Paris rosé, énormes... Encore une belle occasion pour nous de faire des tests sur des produits innovants.

                Un autre passionné passera nous voir dimanche, il s'agit de Mana, il travaille sur des recettes spécifiques destinées aux personnes qui doivent surveiller sérieusement leur alimentation. je fabriquerai quelques empâtements de pizzas saines pour l'occasion.
                L'avantage de ces événements, c'est bien sûr de passer quelques heures entre amis passionnés et de s'éclater en faisant simplement notre métier.  ;)
                ciao Thierry .
                content de te relire ..
                je post peu (par manque de temp )  mais je reste toujours connecté ..
                bise a tous. cos. farandole.coté pizza  .pizzaparty.
                 etc ............
                 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

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                  Re : Bon dimanche à tous
                  « Réponse #14 le: 16 décembre 2012 à 23:00:52 »
                  rha exelent , encore une journee ou j'aimerai etre la pour apprendre eet partage plien d'info ;-(

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Bon dimanche à tous
                  « Réponse #13 le: 16 décembre 2012 à 16:32:01 »
                  C'est bien lui, ceux que j'ai vu avaient l'allure d'un champignon de Paris rosé, énormes... Encore une belle occasion pour nous de faire des tests sur des produits innovants.

                  Un autre passionné passera nous voir dimanche, il s'agit de Mana, il travaille sur des recettes spécifiques destinées aux personnes qui doivent surveiller sérieusement leur alimentation. je fabriquerai quelques empâtements de pizzas saines pour l'occasion.
                  L'avantage de ces événements, c'est bien sûr de passer quelques heures entre amis passionnés et de s'éclater en faisant simplement notre métier.  ;)

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                  Re : Re : Re : Bon dimanche à tous
                  « Réponse #12 le: 16 décembre 2012 à 13:00:08 »
                  Ce serait ce Portebello que je viens de trouver sur le net ? Un champignon de Paris que l'on laisse pousser à l'extrême et qui remplace le steak dans les hamburger dans les restaurant végétariens au Canada ?

                  je dirais que tu à raison Fred :Le Portobello est un champignon de couche connu en France sous le nom de « champignon de Paris ». Vous me direz que ça n’a rien d’extraordinaire. Mais au Canada ils laissent le champignon poussé à une maturité extrême. De ce fait ils sont énormes parfois 20 centimètres de diamètre. Il porte même le nom de champignon géant. Cette technique de maturité donne beaucoup de parfum au champignon avec un léger goût sucré. Dans le burger végétarien au Portobello le steak est remplacé par ce champignon qui est souvent cuit au barbecue ce qui lui confère un goût boisé.  ça doit être intéressant à gouter.
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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                    Re : Re : Bon dimanche à tous
                    « Réponse #11 le: 16 décembre 2012 à 12:16:50 »
                    Tu vas pouvoir également te faire plaisir, en nous accommodant quelques pizzas.
                    Je suis certain que tu vas beaucoup apprécier... Pour moi, ce genre d'exhibition, c'est un peu comme si on offrait la possibilité à un gamin de prendre tout ce qui lui plaît dans un grand magasin de jouets. Ici, nous aurons l'opportunité de nous servir en "no limit" dans tous les rayons,
                    j'ai déjà commandé quelques produits que je trouve originaux, comme ces champignons qui ont le goût de steack, étonnant, non ? Mais aussi quelques raretés précieuses qui sont exposées dans des vitrines fermant à clef...

                    Ce serait ce Portebello que je viens de trouver sur le net ? Un champignon de Paris que l'on laisse pousser à l'extrême et qui remplace le steak dans les hamburger dans les restaurant végétariens au Canada ?

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                      Re : Bon dimanche à tous
                      « Réponse #10 le: 16 décembre 2012 à 12:01:42 »
                      champignons gout steak , ?????? alors la tu m'intrigue thierry

                      Thierry Graffagnino

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                      Re : Bon dimanche à tous
                      « Réponse #9 le: 16 décembre 2012 à 11:22:58 »
                      Tu vas pouvoir également te faire plaisir, en nous accommodant quelques pizzas.
                      Je suis certain que tu vas beaucoup apprécier... Pour moi, ce genre d'exhibition, c'est un peu comme si on offrait la possibilité à un gamin de prendre tout ce qui lui plaît dans un grand magasin de jouets. Ici, nous aurons l'opportunité de nous servir en "no limit" dans tous les rayons,
                      j'ai déjà commandé quelques produits que je trouve originaux, comme ces champignons qui ont le goût de steack, étonnant, non ? Mais aussi quelques raretés précieuses qui sont exposées dans des vitrines fermant à clef... 

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                      Re : Re : Re : Bon dimanche à tous
                      « Réponse #8 le: 16 décembre 2012 à 11:18:09 »
                      Oui alors je prendrai:
                      - une part de compétence
                      - une part d'organisation
                      - une part d'imagination
                      - une part de passion
                      Et enfin, une part d'excellence .....
                      Heu...et aussi une part de pizza certainement !  ;D

                      et une part de "fondamentaux" hein thierry    ;) ;D
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