Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Yann le Breton le 30 septembre 2014 à 15:35:50
-
Voilà, je me suis amusé avec la création d'un logo pour mon camion.
Dites-moi ce que vous pensez du visuel, et du nom....
-
Ton logo sera positionné où sur ton camion et en quelle dimension ?
-
Hello,
Les détails sont rops fins pour un rendu en toute circonstance. Cela risque de baver.
-
Salut les gars,
C'est du vectoriel, le redimensionnement n'influera pas sur le graphisme ;)
-
Imprime un carré de 3x3cm et observe le rendu des détails ...
-
Perso j(aurai effectué une rotation anti-horaire de quelques degrés. Comme ça ça fait un peu Pacman.
-
Ca peut être une bonne idée le logo, mais ne pense tu pas que le mot pizza (pizza breizh) doit être visible pour que les gens se repère, si après se logo est sur tes flyers ou autres?
-
Perso j(aurai effectué une rotation anti-horaire de quelques degrés. Comme ça ça fait un peu Pacman.
Je l'avais pas vu comme ça! ;) Mais maintenant que tu le fais remarquer, un pacman qui mange une part de pizza.....
Ca peut être une bonne idée le logo, mais ne pense tu pas que le mot pizza (pizza breizh) doit être visible pour que les gens se repère, si après se logo est sur tes flyers ou autres?
En fait, l'idée était qu'en entendant "scala Breizh", on fasse l'association avec "Calabraise", et de "Calabraise", on arrive à l'Italie, et donc à la pizza.
-
Hello Yann,
Perso je n'aime pas trop, c'est-à-dire que ce n'est pas ce que je ferais moi. Voici la liste des points négatifs :
- trop simpliste : on dirait que c'est un camembert fait sur Word
- un peu Pacman comme dit Vincent
- couleurs pas assez franches ; les motifs sont censés représenter quelque chose ?
- la forme "pizza avec une part coupée" n'est pas assez originale, c'est vu et revu (ou alors il faudrait beaucoup la travailler pour en faire quelque chose d'original)
Qu'est-ce que je changerais ?
- les motifs deviendraient des coups de pinceaux, rouge et vert vifs!
- effet fromage qui dégouline, couleur rouge (effet à essayer, voir si c'est bien)
- donner un peu de vie à la police
Voilà à peu près... :)
-
QUOI????
Tu n'as pas reconnu le Triskel, signe ancestrale Celte :-[ Mais tu vis où, en Chine ou quoi??!! ;D.
Bon, pour le reste, c'est vrai que c'est simple.
Pour les couleurs, je me disais, mais ça n'engage que moi, que trop vives, on ne reconnaîtrait plus celles de l'Italie.
POur la part de pizza, je voulais faire la découpe de la Bretagne dans la pizza, mais je suis ni un artiste, ni un super crack des logiciels vectoriels. J'ai donc fais avec les moyens du bord.
Mais je vais retravailler, promis.
-
un truc un peu comme ça ?
-
les couleurs comme ça font un peu irlandaises je trouve, j'avais pensé plutôt colorier la Bretagne aux couleurs italiennes avec l'écriture en noir mais là y'en à qui sauront mieux faire que moi
Mais voilà l'idée qui je pense est mieux que ton "pac pizza"
-
un truc un peu comme ça ?
Alors là tu vas te faire attaquer direct par Cos !
Tu te rends compte Lolo ? Scala Breizh pour c'Calabrais ?
Quand il met le feu Cos, c'est qu'à la braise qu'il finit par lâcher.....Mouarffffffffffff
-
En fait, l'idée était qu'en entendant "scala Breizh", on fasse l'association avec "Calabraise", et de "Calabraise", on arrive à l'Italie, et donc à la pizza.
les jeux de mots en marketing c'est bien, mais juste en premier niveau ... Ça veut dire quoi "scala" ?
On a un triskel, signe arrondi, dynamique à 3 branches. Ce signe a été utilisé, ré approprié dans tous les sens à travers les âges, je pense qu'il y a moyen de faire des trucs sympas ... en restant simple et percutant.
-
J'aime bien le jeu de mot souligne par Daniel :)
Pour ce qui est du logo, si tu veux mon avis d'ancien infographiste, je le trouve trop "amateur" pour une affaire professionnelle.
-
:P
-
Nom d'un Korrigan!!
Et moi qui avais bossé le logiciel!
Pour ce qui est du niveau amateur, je confirme, et dans toute sa splendeur.
L'idée est très sympas aussi Laurent, je retiens...
Pour la Scala, c'est un escalier en Italien, mais aussi un fameux théatre de Milan.
En attendant, je vous mets la chose avec les "bavures"
-
Tu vas voir que ton idée est plutôt, comment dire, instinctive chez les pizzaiolos, c'est le moins que l'on puisse dire !
https://www.google.fr/search?q=pizza+pac+man&num=50&client=firefox-beta&hs=any&rls=org.mozilla:fr:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sd4rVKCrC4G_PMSegaAN&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=920 (https://www.google.fr/search?q=pizza+pac+man&num=50&client=firefox-beta&hs=any&rls=org.mozilla:fr:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sd4rVKCrC4G_PMSegaAN&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=920)
Même si elle n'est pas un max originale, elle a le mérite d'être reconnue car pas mal utilisée.
Je ne suis pas graphiste, loin de là, mais je n'accroche pas à l'ensemble. Cependant, je suis en accord avec les couleurs, la forme mais....pas trop le nom.
Dans tous les cas fais vraiment celui que tu aimes car tu vas te le fader un bon moment !
-
Nom d'un Korrigan!!
Et moi qui avais bossé le logiciel!
Pour ce qui est du niveau amateur, je confirme, et dans toute sa splendeur.
L'idée est très sympas aussi Laurent, je retiens...
Pour la Scala, c'est un escalier en Italien, mais aussi un fameux théatre de Milan.
En attendant, je vous mets la chose avec les "bavures"
salut,
que vient faire le "breizh" dans cette histoire ?
pourquoi tiens tu à greffer le coté Breton à ton logo ?
-
Salut Jean-Christ,
Pourquoi la Bretagne à tout prix??
Je suis un expatrié Breton, arrivé en Picardie. J'ai commencé par vendre des crêpes et galettes dans mon coin, et la remorque que je possédais plaisait tellement qu'un matin, elle avait disparu. Comme les galettes ne déplaçaient plus les foules, j'ai maintenant changé mon fusil d'épaule. C'est parce qu'on m'appelle M. Crêpe que je garde ce côté Breton à la pizza. Et puis j'ai l'impression de ne pas l'oublier ma Bretagne( la vraie, hein! celle du Finistère nord, non parce que passé Morlaix, c'est déjà plus la Bretagne :-X :-X :-X) ;D
-
Salut Jean-Christ,
Pourquoi la Bretagne à tout prix??
Je suis un expatrié Breton, arrivé en Picardie. J'ai commencé par vendre des crêpes et galettes dans mon coin, et la remorque que je possédais plaisait tellement qu'un matin, elle avait disparu. Comme les galettes ne déplaçaient plus les foules, j'ai maintenant changé mon fusil d'épaule. C'est parce qu'on m'appelle M. Crêpe que je garde ce côté Breton à la pizza. Et puis j'ai l'impression de ne pas l'oublier ma Bretagne( la vraie, hein! celle du Finistère nord, non parce que passé Morlaix, c'est déjà plus la Bretagne :-X :-X :-X ) ;D
je comprends Yann,
mais je ne monterais pas à la charge, parce que je ne suis pas Breton , juste un travailleur "immigré" en Bretagne ;)
En fait ce que je voulais lire, c'était que tu faisais des crêpes, et là, oui, il y a légitimité pour un drapeau breton !
Mais pour vendre de la pizza en Picardie, c'est dommage de "noyer" ton logo dans autant de complications visuelles...un "Gwenn ha du" derrière toi ne suffirait il pas à éveiller les souvenirs de tous ces exilés Celtes que tu croiserais ?
je crois que la pizza pour se vendre doit véhiculer une image "Italienne"...sauf si tu es en Bretagne, ou là je comprendrais l'emploi du "Breizh",
bon courage
Kénavo
-
just for fun ;D
-
d accord avec les autre scala breizh ca me fait pas de tous pensé calabrais ,c est mon avis et Scala pizza va mieux ;)
-
just for fun ;D
Sympas aussi Daniel, bon travail!
Bon, j'ai bien compris que le jeu de mot n'évoque pas de prime abord l'Italie. Pourtant j'en étais si fier :'(
Ici, le symbole de la région serait plutôt le Maroilles... Pas très sexy dans le visuel ???
Que pensez vous de "Pizz'à la ronde"?
-
Sympas aussi Daniel, bon travail!
Bon, j'ai bien compris que le jeu de mot n'évoque pas de prime abord l'Italie. Pourtant j'en étais si fier :'(
Ici, le symbole de la région serait plutôt le Maroilles... Pas très sexy dans le visuel ???
Que pensez vous de "Pizz'à la ronde"?
Crêpes à la ronde,...la ronde des pizzas!
-
je pense que le nom doit être très réfléchis comme le logos car une fois sur les rails tu va te le coltiner pendant longtemps. avant de faire penser à l'italie, il faut surtout que ton nom soit facilement identifiable, et se retienne facilement. le mot pizza doit figurer dans ton enseigne à mon avis scala pizza est pas mal je trouve.
ton logo doit être facilement identifiable, mais c'est vrai que pour le coup le maroille sa fait pas terrible sur le logo!
mettre un peu de bretagne dans ton logo pourquoi pas mais comme le dit pizza swing la façon dont tu l'a penser est très couramment utilisé.
regarde également les noms et logos de ta région de façon à ne pas te confondre avec un autre car trop semblable ou similaire.
courage l'inspiration viendra.
-
tu va te le coltiner pendant longtemps
tu vas te le fader un bon moment !
Pourquoi une approche négative de la relation avec votre identité? :D ;D
-
Pourquoi une approche négative de la relation avec votre identité? :D ;D
Si tu prends ma phrase en entier Dan, j'écris :"Dans tous les cas fais vraiment celui que tu aimes .........." Ce qui veut bien dire qu'il ne se plantera pas si, au moins, il aime son logo.
Effectivement, sinon, s'il se plante et qu'il n'adhère pas tout à fait à ce qu'il aime mais plutôt ce que les autres lui conseillent et bien....."..... tu vas te le fader un bon moment !"
-
c'est en gros ce que je voulais dire aussi.
mais qu'il faut faire attention aussi sur le nom, j'ai un ami qui à appelé son resto il y a 5 an chez solène , solène étant son épouse. sauf qu'après an et demi d'activité la fameuse solène c'est tirée avec un autre, du coup son resto porte un nom maintenant qu'il lui rappelle beaucoup de mauvais souvenir. des fois on pense bien faire et on tombe à coté! :-\
-
Moi c'est mon nom de famille donc aucune crainte que ça me soûle 8)
-
Le nom de famille, t'as raison Yaël.....
Hé!, mais mon nom de famille, c'est Pellé.
La Pelle à pizza??? ça donne bien non?
-
"La Pelle à Pizza" ça pourrait être une idée, bon ton nom c'est Pellé donc y'a une petite différence de prononciation.
Après ne pas oublier que "pelle" y'a aussi "se prendre une pelle" ;D
-
Un logo est un repaire, rien qu'en le visualisant, il doit annoncé la couleur...
J'accroche pas trop, non plus, revendiquer ta région bretonne en Picardie pourquoi ? A moins de vendre effectivement des crêpes.
La pizza, c'est d'abord l'Italie, Monica, le Vespa, la Fiat 500, la Margherita, la Tour de Pise, le Colisée, Naples, Venise, la Toscane, la Sicile, Rome, Florence, Capri... Je pense sincèrement que l'emblème breton n'a pas sa place ici, à moins de remplacer l'huile d'olive par du chouchen. ;)
-
perso je pense qu il est preferable de confier la creation de son logo a un pro !!
-
Salut!
Ca fait pas un peu lourdo de toujours revendiquer sa bretagnitude?
Je ne dis pas ca méchamment mais moi je trouve ca un peu gonflant et peut etre que certains clients serait rebuté. Il faut penser commerce!!
Crois tu que je vendrai beaucoup de crêpes bretonnes en parlant occitan avec la croix camarguaise autour du cou et un drapeau languedocien en logo?
;)