Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
enfin de retour - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Humeurs du Jour
enfin de retour
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
relais pizza
279 messages
Re : enfin de retour
«
Réponse #8 le:
04 octobre 2009 à 16:38:32 »
c'est surtout au niveau de la vente a emporter que je trouve que l'on est limiter car les clients sont de plus en plus préssé , et choisice les pizzas les plus classic,
alors que dans un restaurant on est dans une cuisine oul'on peut étre plus créatif et les client sont assi a attendre trenquillement
pour en revenir sur le fond du probléme il est dans la restauration rapide: ou il faut aller de plus en plus vite et étre prés a tout heure, car les gents sont préssé et mange a n'importe qu'elle heure! commande une pizza parce qu'il n'on pas envie de cuisiné alors qu'il vont au restaurant pour ce régaler et passer un bon moment!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Tricolle Fabio
480 messages
Né un mois de Février
Re : enfin de retour
«
Réponse #7 le:
04 octobre 2009 à 11:58:06 »
c'est vrai que l'on a l'impression d'être limité au niveau pizza et que d'une manière générale ce sont toujours les mêmes pizzas qui sortent du lot .
Ces pizzas devenues classiques ne l'ont pas toujours été et parfois des pizzaiolos avant gardiste peuvent mettre la barre très haut
juste de l'imagination et de la création
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : enfin de retour
«
Réponse #6 le:
04 octobre 2009 à 09:10:42 »
La pizza, c'est comme le cinéma,
tout
est possible... Il suffit juste d'un peu d'imagination !
Je viens par exemple de faire l'ouverture d'un restaurant en Normandie qui m'a laissé choisir l'empâtement, mais aussi les recettes...
Je me suis éclaté en confectionnant quelques pizzas vraiment très originales, un peu comme un grand couturier à qui ont donnerait carte blanche et qui aurait tout ce dont il a besoin pour réaliser ses modèles, il me manquait simplement les mannequins. :'(
Lors de l'inauguration, les invités étaient totalement conquis et moi, je me suis bien amusé.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizza Swing
1 276 messages
Camion de pizzas
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : enfin de retour
«
Réponse #5 le:
04 octobre 2009 à 00:06:17 »
Et une remarque comme çà....
Pourquoi ne pas "ré-inventer" la pâte ?
Je m'explique....
Bruno a bien crée une pâte qui sort de l'ordinaire ?
Est-ce que, par exemple, l'on pourrait crée un fond en céréales aggloméré, un peu comme dans les barres de céréales. C'est léger, cela pourrait accueillir de la garniture, enfin...je ne sais pas c'est plutôt vers les cuisiniers qu'il me faut me tourner mais pourquoi pas ?
Tweet
IP archivée
philippe scaglia
Invité
Re : enfin de retour
«
Réponse #4 le:
04 octobre 2009 à 00:00:56 »
rien ne t'empêche de suivre les saisons avec les pizzas,sur ma carte j'en change 4 ou5 tous les 3 mois et d'essais de coller a la saison,ça a l'air de pas mal fonctionner et les clients,dubitatifs au début,sont réactifs maintenant
on a la chance d'avoir un produit,qui nous donne le moyen de nous exprimer,si peut que l'on a un minimum d'esprit créatif,mais comme me le faisait remarquer mon ami Alain,on reste quand même limiter a un support qui est une pâte a pizza.
je viens aussi du milieu de la cuisine,crois moi ca me manque énormément,mais je préféré quand même cuisiner chez moi pour des amis
Tweet
IP archivée
Hors ligne
relais pizza
279 messages
Re : enfin de retour
«
Réponse #3 le:
03 octobre 2009 à 22:59:06 »
ce stage a été trés instructif!, surtout pour la technique, mais malgré cela je m'ennuis un peu et je songe a reprendre un restaurant, ou je pourrais m'esprimer plus dans la confection des plats, car je viens de ce monde là,et il y a 3 ans je ténais un restaurant sur toulouse ou je pouvais changer mes plats au grés des saisons alors que dans la pizza les clients on du mal a evolué dans les nouveaux gouts !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Ciro Panella
562 messages
Re : enfin de retour
«
Réponse #2 le:
01 octobre 2009 à 17:23:14 »
Génial !! ça fait plaisir
Alors ce stage ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
relais pizza
279 messages
enfin de retour
«
Réponse #1 le:
01 octobre 2009 à 17:21:43 »
me voila de retour parmis vous!
car aprés un stage de l'ecole italienne avec yan , un déménagement,et plus d'un mois pour avoir ma ligne internet, bonjours l'angoisse!
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut