Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
  • *
  • 1 233 messages
    Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
    « Réponse #9 le: 18 juillet 2010 à 03:05:14 »
    slt,
    sorti de l'école hôtelière a 18 ans, j'ai fais des saisons puis j'ai pris un restaurant en gérance libre pendant 4 ans et une pizzeria depuis 17ans.

    Hors ligne calou34

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 1 040 messages
    • Pascal TIMOTHEE
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
    « Réponse #8 le: 17 juillet 2010 à 09:25:46 »
    salut a tous. Mon parcours apres avoir fait l'école hotelière et avoir travailler dans de grande maison comme "chez Maxime" ou à l'opera. Je me suis engager comme sapeur pompiers de Paris et après 2ans je suis parti comme cuisinier pour une grande chaine. La cuisine ne me plaisait plus donc gros virage. Maquettiste, enseigniste (je faisai des enseignes), et commercial. Commerciale pendant une 1é annnées et depuis 2 ans pizzaïolo. Un vrai bonheur car je retrouve le plaiseir a travers la pizza de cuisiner.
    calou34
    Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
    vous pouvez allez voir ma chaine youtube

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 130 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
      « Réponse #7 le: 16 juillet 2010 à 02:39:02 »
      mécanicien auto et carrossier puis responsable du garage (vente voiture,facturation,atelier etc) et puis j en ai eu ras la casquette et j ai toujours aime la pizza et voila pour moi

      Hors ligne willy souleiado

      • *
      • 2 032 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: planchot
        Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
        « Réponse #6 le: 14 juillet 2010 à 21:00:22 »
        eh bien moi aprés avoir demarer comme coiffeur homme en cpa en 1989 a l'age de 15 ans j'ai fait  3 ans d'apprentissage , je livrer les journaux en meme temps le matin de trés bonnd heure avec mon 103 sp pour me faire un peu de tunes, ensuite l'armée ( hé oui super souvenir).aprés avoir empocher mon cap je change radicalement,  pour un cap de stratifieur, j'ai laisser tomber 1 ans aprés ,ensuite plusieur boulot , dans la batiment , passer des diplomes de  conducteur d'engins j'ai travail dans plusieurs usines et sur le port a decharger les bateaux, j'ai tout fait ,facteur ,travailler dans les cimetiere, menuiserie, employer dans les grandes surface,cariste, chauffeur chargeuse,faire l'autoroute bref j'en oubli.
        le hasard a fait que je m'installe a oleron, et aprés quelque petit boulot comme plongeur et seveur je me retrouve a faire des pizzas parce que le gars n'est jamais venu, de suite ça ma plus , mon patron la vue et aprés deux saisons j'ai decider de me lancer dans l'aventure ,mais je n'ai jamais revu le mec qui devais me vendre son camion, disparue, pourtant j'avais toute les autorisations des mairie pour m'insatraller.depuis ce moment la j'attendais le jours ou je me lancerai dans l'aventure du pizzaiolo ambulant, chose que j'ai demmarer il y a maintenant plus de trois ans, aprés quelques galeres , je suis trés content et ne laisserai ma place pour rien au monde .
        VOILA  vincent ce que je faisait avant
        a ça me reviens, j'ai vendu du fruits et legumes aussi sur les marchés d'oleron travailler comme barman dans l'ile ré chauffeur de tracteur  et cariste chez un gros producteur de pomme de terres,

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
        « Réponse #5 le: 14 juillet 2010 à 17:45:47 »
        Bonne idée ce fil, Vincent, il me rappelle tant de souvenirs.
        Personnellement, la pizza, je suis tombé dedans lorsque j'étais tout petit, un peu comme Obélix et la potion magique... A la différence, que moi, j'ai encore le droit d'en manger.

        Avec comme grand-mère, une authentique Sicilienne et toute une armada de tantes, aussi pipelettes qu'excellentes cuisinières, j'aurais eu beaucoup de mal à ne pas aimer ce métier. Toutes ces odeurs de sauce tomate mijotant pendant des heures, le basilic, fenouil et parmesan qui me chatouillait les narines, Comment ne pas être attiré par la cuisine italienne ?

        Nous étions aussi habitués dans un restaurant de la rue du Faubourg Saint Antoine à Paris, dans lequel, j'étais en admiration devant un pizzaïolo qui chantait des chansons italiennes du matin au soir, il faisait tournoyer dans les airs sa pâte de façon magistrale et était également le plus grand dragueur que Paris n'est jamais connu, c'est peut-être pour cela qu'il avait dû quitter son Italie natale.. Mariées ou pas, rien ne l'arrêtait, il était tellement fort que les maris eux-mêmes s'en amusaient. Plus tard, lorsque je faisais des extras dans cette pizzeria, il n'était pas rare, en plein service, de le retrouver dans la réserve en galante compagnie, au grand désespoir de l'oncle Mario,  propriétaire du restaurant...

        Comme tout le monde, j'ai tenté de nombreuses expériences dans diverses professions, avec plus ou moins de réussite, mais avec toujours en parallèle, des extras comme serveur, puis pizzaïolo dans des restaurants parisiens, cela fait maintenant 33 années que je m'amuse en travaillant, ou que je travaille en m'amusant, je ne sais plus très bien.

        Ce métier qui semble si ordinaire au premier abord est, en fait, incroyablement magique ! Pourquoi ? Je ne saurais l'expliquer, mais dès l'instant où il est pratiqué dans les règles, on attrape vite un virus que l'on appelle aussi, "passion".

        micka53

        • Invité
        Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
        « Réponse #4 le: 14 juillet 2010 à 17:16:02 »
        alors pour moi 2 ans boulanger et 1ans patissier puis changement ratical je suis devenu desoseur en tant que tacheron

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
          « Réponse #3 le: 14 juillet 2010 à 14:11:44 »
          j'étais jardinier paysagiste sur la côte et l'envie de montagne nous a fait changer de voie.Madame était éducatrice dans le social...

          Hors ligne fatiha

          • *
          • 850 messages
            Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
            « Réponse #2 le: 14 juillet 2010 à 12:36:45 »
            me concernant secretaire médicale ( 5 ans) ensuite j'ai eu une boulangerie pâtisserie salon de thé pendant 18 ans
            pour gilles moniteur de ski et parapente

            Hors ligne vincent lecuyer

            • *
            • 1 577 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Et toi, tu faisais quoi avant?
              « Réponse #1 le: 14 juillet 2010 à 11:49:18 »
              On est pas tous tombé dans la pizza, lorsque nous étions petit, on a tous un parcours professionnel different qui nous a ammené à faire notre beau metier de pizzaiolo aujourd' hui.Alors pour mieux se connaitre je propose que l' on raconte en quelques lignes nos experiences précédentes, qui sait certains d' entre nous se trouveront peut etre des points communs.

              Perso j' ai commencé comme éducateur de rue (dans le cadre d' un service civil j' avais refusé de faire l' armée), puis éducateur auprés de jeunes délinquants, agent immobilier (le plus mauvais du monde), gérant d' une superette, gérant d' un magasin de prêt à porter, puis la révélation, le camion à pizza et maintenat le bouclard à Rouen.

              Allez à toi ne sois pas timide.