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Hors ligne lennat

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    Re : Re : Le samedi, c'est canoli !
    « Réponse #6 le: 16 janvier 2011 à 13:52:04 »


    Lundi, je me lance dans la fabrication de saucisses et de merguez, en général, la viande qui sert à les fabriquer est composée de restes et je suis convaincu qu'avec de bons ingrédients, on peut faire des saucisses à tomber par terre. Saucisses à la mozzarella, au fenouil, à la Méxicaine... Et bien entendu des merguez. Mes clients pourraient bien vouloir en commander pour les premiers barbecs... ;D

    Salut Thierry,

    Si tu veux des conseils pour la fabrication de saucisse n'hésite pas à me demander , j'ai obtenu mon CAP de charcutier traiteur il y a 10 ans et j'ai encore pas mal de souvenir.

    Pour les canolis, je connaissais pas mais c'est vrai que sa donne envie.

    a+

    Hors ligne alex

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      Re : Le samedi, c'est canoli !
      « Réponse #5 le: 16 janvier 2011 à 10:55:30 »
      Thierry rien que pour ca,ca vaut le vaut le coup de venir faire une formation chez toi.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Le samedi, c'est canoli !
      « Réponse #4 le: 16 janvier 2011 à 09:20:51 »
      Les canolis sont d'origine Sicilienne, tout comme ma famille. Mon père en raffole, bien évidemment et cela lui rappelle beaucoup de choses... J'ai d'abord tenté les recettes de mes tantes, mais je dois dire que si le résultat n'était pas mal, c'était un peu lourd, tout de même et très difficile de trouver en France une ricotte comme en Italie.
      Etant donné que dans notre métier, nous sommes constamment à la recherche de légèreté et de digestibilité, j'ai réfléchi à une recette qui me donnerait ses qualités et avec une farine de haute qualité.
      Résultat, une véritable tuerie ! Ces canolis sont vraiment excellents et se mangent tous seuls.

      Je commence seulement à les fabriquer pour mes clients, par 12 minimum et sur commande, mais je ne connais pas pas plus simple et plus rapide comme recette.

      Lundi, je me lance dans la fabrication de saucisses et de merguez, en général, la viande qui sert à les fabriquer est composée de restes et je suis convaincu qu'avec de bons ingrédients, on peut faire des saucisses à tomber par terre. Saucisses à la mozzarella, au fenouil, à la Méxicaine... Et bien entendu des merguez. Mes clients pourraient bien vouloir en commander pour les premiers barbecs... ;D

      Hors ligne alex

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        Re : Le samedi, c'est canoli !
        « Réponse #3 le: 16 janvier 2011 à 00:15:24 »
        Thierry c'est pour toi ou tu les vends?

        Hors ligne alex

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          Re : Le samedi, c'est canoli !
          « Réponse #2 le: 16 janvier 2011 à 00:13:18 »
          La vache Thierry ne mets pas des photos comme ca,il est minuit passé tu me donne envie. :P
          C'est long à faire quand meme,non?

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Le samedi, c'est canoli !
          « Réponse #1 le: 15 janvier 2011 à 22:31:45 »
          C'est tellement bon, que j'en fais de plus en plus souvent...