Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaboy974

  • *
  • 184 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: gaz
    Re : Re : Petit coup de gueule
    « Réponse #13 le: 03 octobre 2014 à 09:59:18 »
    Je pense qu'il ne faut pas s'attarder sur la concurrence, mais plutôt nous concentrer sur notre travail; c'est vrai que les clients ne sont pas dupes et si parfois il arrive qu'ils se fassent berner par des concurrents peu scrupuleux, ils ne les oublient jamais.
    Soyez certains qu'ils savent faire la différence entre un champignon frais et un autre commercialisé en conserve, ta cliente n'est qu'une emmerdeuse, voilà tout; envois la chez tes concurrents.  ;)

    Les membres de notre fédération peuvent se différencier en apposant notre logo et notre charte de qualité. Avec le temps, il deviendra forcément un repère pour les consommateurs, un vrai label de qualité et de savoir faire.

    Justement, je voulais savoir s'il y avait des dispositions particulieres à prendre si 'l'on veut adhérer à la Fedé en étant dans les DOM ?

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 127 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Petit coup de gueule
      « Réponse #12 le: 03 octobre 2014 à 00:15:32 »
      oui le mieux c est de ne pas s occuper des concurrents et fair de notre mieux pour satisfaire nos clients.par contre si il on un control il vont se fair aligner   

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Petit coup de gueule
      « Réponse #11 le: 02 octobre 2014 à 22:12:59 »
      Je pense qu'il ne faut pas s'attarder sur la concurrence, mais plutôt nous concentrer sur notre travail; c'est vrai que les clients ne sont pas dupes et si parfois il arrive qu'ils se fassent berner par des concurrents peu scrupuleux, ils ne les oublient jamais.
      Soyez certains qu'ils savent faire la différence entre un champignon frais et un autre commercialisé en conserve, ta cliente n'est qu'une emmerdeuse, voilà tout; envois la chez tes concurrents.  ;)

      Les membres de notre fédération peuvent se différencier en apposant notre logo et notre charte de qualité. Avec le temps, il deviendra forcément un repère pour les consommateurs, un vrai label de qualité et de savoir faire.
       

      Hors ligne Laurentdu49

      • *
      • 171 messages
        Re : Petit coup de gueule
        « Réponse #10 le: 02 octobre 2014 à 16:50:54 »
        Bonjour
        Oui, pas facile........
        Fait comme tu sent, à ton idée, à ton image.
        Les clients vont venir goûter, essais d'avoir un retour de leur part pour info
        C'est pas parce qu un client n'aime pas les champis que c'est mort.

        Laurent

        Hors ligne sylvano

        • *
        • 1 145 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: sylvain
          Re : Petit coup de gueule
          « Réponse #9 le: 02 octobre 2014 à 16:16:10 »
          dès que tu change quelques choses certains clients apprécie et d'autre non juste parce que tu change leurs habitudes!
          des réflexions comme ça il y en a quelques fois, sa fait se poser des questions surtout sur les habitudes des clients en questions.
          certains clients m'on dit que mes pizzas étaient meilleurs que celle de mon concurrents, mais continuent de lui prendre des pizzas de temps en temps juste pace que c'est plus prêt de chez eux. à force on s'y fait   ;)

          Hors ligne pizzaboy974

          • *
          • 184 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: gaz
            Re : Re : Re : Petit coup de gueule
            « Réponse #8 le: 02 octobre 2014 à 15:57:13 »
            ;D

            @Vincent : le truc, c'est que les clients, il y a de tout. Des connaisseurs, des pros, mais aussi et surtout des non-connaisseurs... On est toujours super contents quand nos clients nous disent qu'on fait la meilleure pizza soit du quartier/de la ville soit qu'ils aient jamais mangé, mais après ça tu les vois manger dans des fast-foods miteux puis ils sont là "mmmh, je me suis régalé !"  ;D ;D lol

            L'ancien gérant de la pizzeria que je tiens mettait uniquement des champignons en boites, j'ai décidé d'en mettre uniquement des frais.
            Une de ses clientes est passée à la pizzeria prendre une reine, elle est revenu le lendemain pour me demander pourquoi les champignons sont "pas bons et différents d'avant" ,je lui explique qu'il s'agit de champignons frais, sa réponse "beurk, en boite c'est meilleur" j'étais dépité...

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Re : Petit coup de gueule
              « Réponse #7 le: 02 octobre 2014 à 14:47:15 »
              (...)
              Je vais me fabriquer une cape en pate a pizza et rendre justice ...Patman lol

               ;D

              @Vincent : le truc, c'est que les clients, il y a de tout. Des connaisseurs, des pros, mais aussi et surtout des non-connaisseurs... On est toujours super contents quand nos clients nous disent qu'on fait la meilleure pizza soit du quartier/de la ville soit qu'ils aient jamais mangé, mais après ça tu les vois manger dans des fast-foods miteux puis ils sont là "mmmh, je me suis régalé !"  ;D ;D lol

              Hors ligne sylvano

              • *
              • 1 145 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: sylvain
                Re : Petit coup de gueule
                « Réponse #6 le: 02 octobre 2014 à 14:35:52 »
                c'est aussi pourquoi que sur ce coup je ne bouge pas les clients ont fait la différence par eux même

                Hors ligne vincent lecuyer

                • *
                • 1 577 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Petit coup de gueule
                  « Réponse #5 le: 02 octobre 2014 à 14:21:19 »
                  En même temps les clients ne sont pas dupes, on peut  écrire ce qu'on veut, si c'est bon, c'est bon et si c'est dégueu, c'est dégueu.

                  Hors ligne sylvano

                  • *
                  • 1 145 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: sylvain
                    Re : Petit coup de gueule
                    « Réponse #4 le: 02 octobre 2014 à 14:18:50 »
                    la concurrence n'est pas toujours très loyale, c'est comme sa, comme beaucoup de chose.
                    mon principale concurrent est u fils et petit fils de boucher charcutier très renommé par chez moi, d'ailleurs il travaille également là bas.

                    depuis le début il vente à ses client que sa charcuterie vient de chez son père que c'est la meilleure du coin, sauf qu'en fait mon voisin du dessus qui travaille à la boucherie, m'affirme qu'il ne prend aucune charcuterie chez son père mais tout à un grossiste avec qui j'ai déjà bossé qui à de très bon tarif mais la qualité n'est pas toujours là.

                    après il envoi sa femme la semaine dernière me chercher des pizzas et je l'ai reconnue dès que je l'ai vue je lui est dit " vous venez tester la concurrence?" la réponse à été oui car il s'étonnait d'une grosse perte de clientèle depuis mon installation. les clients qui ont gouter chez moi et chez lui reviennent en très grande majorité car ils ont fait la différence.   ;D

                    Hors ligne pizzaboy974

                    • *
                    • 184 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: gaz
                      Re : Petit coup de gueule
                      « Réponse #3 le: 02 octobre 2014 à 11:42:44 »
                      Je comprends ce que tu veux dire Lou.
                      Faut faire avec et puis c'est tout. Mais quand j'entends que pour un manque de la mention "ne pas jeter sur la voie publique" sur un flyer j'ai un pote qui s'est pris une amende, je trouve scandaleux cette histoire de "tous nos produits sont frais" que personne agissent.
                      Je vais me fabriquer une cape en pate a pizza et rendre justice ...Patman lol

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : Petit coup de gueule
                        « Réponse #2 le: 02 octobre 2014 à 11:18:48 »
                        Eh ouais c'est pas toujours loyal la concurrence... Ici y'a un Papa John's derrière mon resto (Papa John's = 3e chaine mondiale après Pizza Hut et Domino's), et ils écrivent "better ingredients for better pizza". En fait ça veut tout et rien dire, sauf que tu lis "better" sous leur enseigne, donc le consommateur inconsciemment il assimile le "better" à leurs produits. Toi tu sais que c'est une mascarade, qu'ils utilisent du fromage analogue et tout.. mais bon, faut faire avec.

                        Dans la culture chinoise, si l'on a un obstacle, une interdiction ou autre, on ne se pose pas la question de savoir si c'est juste ou pas juste, on essaie simplement de détourner comme on peut pour s'en sortir. Nous occidentaux on gueule car on trouve ça injuste, c'est parfois subjectif (c'est injuste pour "MOI" donc "MOI" je ne suis pas content), et on perd du temps et de l'énergie car on refuse le problème. Au final le Chinois il aura déjà dépassé ça et aura passé la vitesse supérieure alors que l'occidental sera toujours bloqué là avec sa colère.

                        Bon je veux pas lancer le débat, car les 2 points de vue sont discutables, c'est juste que des fois faut savoir être malin... (je sais que c'est plus dur pour nous qui voulons rester honnêtes, dans les règles).

                        Bref en ce moment je parle beaucoup de ce genre de choses car je les comprends petit à petit... Ici c'est comme aux USA, marche ou crève. Et je pense que pour réussir dans un business il ne faut pas oublier que ça fonctionne comme ça...  :-\

                        Hors ligne pizzaboy974

                        • *
                        • 184 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: local
                          • Four: gaz
                          Petit coup de gueule
                          « Réponse #1 le: 02 octobre 2014 à 10:37:30 »
                          Juste un petit coup de gueule contre la répression des fraudes....

                          Dans ma ville il y a 2 grosses pizzerias à emporter (un 300 pizzas/jour ,l'autre 500/jour), avec écrit partout "tous nos produits sont frais" "uniquement des légumes frais chez ...." j'ai donc envoyé un ami prendre une pizza dans chacune de ces industries.

                          Résultats : pas bon, pate degeu , limite la pizza findus surgelé est meilleure. Mais le plus choquant, champignons ... en boite !

                          A moins que je ne sois pas dans le juste, mais un champignons en boite ne peut être considéré comme un produit frais.

                          Mais que fais la répression des fraudes !!!  >:(