Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
vendredi 5 mars 2010 - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Humeurs du Jour
vendredi 5 mars 2010
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
fatiha
850 messages
Re : vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #6 le:
06 mars 2010 à 07:22:14 »
ils ont été mis dans le feu de l'action dès le premier jour on a eu un monde fou hier que ce soit a midi ou le soir pour les pizzas a emporter,
une petite question ils avaient l'habitude de cuire leur pizzas sur des grilles chose que nous n'avons jamais fait, c'est vrai ce serait plus facile pour eux mais je ne suis pas sure que le résultat soit le même que cuire directement sur la pierre.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #5 le:
05 mars 2010 à 12:51:06 »
Bonjour Fathia
Et oui, les gens oublient souvent que la clientèle ne nous appartient pas : elle ne s'appartient qu'à elle même... Elle peut décider de nous quitter quand elle, veut !
C'est pour celà que la reprise d'un fonds de commerce est toujours délicate : les clients vont-ils rester fidèles au repreneur ? il faut que ce dernier soit très bon !!!
C'est pour celà que les clauses d'accompagnement de repreneurs existent et que les clauses de non concurrence aussi...
Quand le clients te disent : zut il va falloir chercher une autre pizzéria... répond leur : ne cherchez plus : vous l'avez trouvé... essayez celle là : peut être qu'en fin de compte vous allez la trouver aussi bonne que l'était la nôtre...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pitzzi
426 messages
sylvie
Re : vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #4 le:
05 mars 2010 à 10:24:40 »
1
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pat09
863 messages
Re : vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #3 le:
05 mars 2010 à 09:32:54 »
nous en reprenant l'affaire tout en continuant une bonne partie de la carte et des recettes,avons perdu une partie de l'ancienne clientèle malgré tout.
Dans une reprise il est considéré normal de perdre 30% de l'ancienne clientèle...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizza Swing
1 276 messages
Camion de pizzas
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #2 le:
05 mars 2010 à 09:15:25 »
Bonjour Fatiha,
Je pense que l'inquiétude ne doit pas être de mise car tes clients étaient habitués à votre qualité et même s'ils vont "voir ailleurs" l'espace d'un instant ils ne manqueront pas de revenir voir si ce que tu leur a dit est vrai. Entre un changement radical ailleurs et une continuité ils ne mettront pas longtemps à choisir. De plus, et c'est un phénomène bien naturel..., ils t'affirment qu'ils ne viendront plus pour vous valoriser Gilles et toi, de cette façon ils pensent vous faire plaisir en s'associant à votre départ :" Vous partez ?? et bien nous aussi !" Une façon pour eux de bien vous prouver leur fidélité extrême... Mais c'est bien connu, loin des yeux, loin du cœur.. Ils reviendront.
La seule condition pour conserver la majorité des clients est vraiment de les rassurer comme tu le fais sur cette continuité. Si il n'y a pas de travaux dans les premiers mois, les clients garderont leurs repères géographique, si les recettes ne changent pas, les repères gustatifs et les plaisirs associés seront préservés et si la sympathie et l'ouverture des nouveaux patrons ressemblent à la votre (sans être mielleux toutefois...) cela rassurera vos ex-clients.
Du bon sens et de la sincérité devraient venir à bout des plus récalcitrants !
Bon courage à vous 4 pour cette transition !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fatiha
850 messages
vendredi 5 mars 2010
«
Réponse #1 le:
05 mars 2010 à 07:15:10 »
bonjour a tous
belle journée qui se profile avec du soleil aujourd'hui ça va me faire tout drôle je vais travailler mais plus pour moi, on va mettre le pied a l'étrier a nos acquéreurs qui soit dit en passant sont très sympathiques le courant est passé tout de suite, ils sont déjà du métier ils étaient propriétaire d'une pizzéria a Troyes et on aussi exploité un camion pizza pendant 4 ans et des futurs adhérents de la fédération dès que l'assemblée aura eu lieu .
pour ceux qui ont déjà vendu une affaire comment votre clientèle a réagi suite a votre vente car je suis contrariée 2 clients fidèles que j'ai vu hier et qui ont donc appris notre départ nous ont dit : oh la la il faut qu'on trouve une autre pizzéria c'est ridicule comme réaction on a eu beau essayé de les en dissuader en leur expliquant qu'ils feront les mêmes produits que nous avec nos recettes mais rien ni fait ils nous répondent ce ne sera pas pareil; ça me désole
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut