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champignons frais - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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champignons frais
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cobalt
250 messages
Re : champignons frais
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Réponse #19 le:
23 août 2013 à 09:37:07 »
J'ai de la chance d'avoir une carrière de champignons tout près de chez moi,
la qualité n'a rien à voir avec ceux de chez métro, il sont bien blanc et très ferme. Le temps de conservation est plus que doublé aussi.
D'ailleurs pas mal de pizzeria de mon secteur vont se servir là bas, et je crois qu'il peuvent livrer en région parisienne.
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : champignons frais
«
Réponse #18 le:
23 août 2013 à 09:15:19 »
A METRO, les champignons français sont en caisse rouge.
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sylvano
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Re : champignons frais
«
Réponse #17 le:
23 août 2013 à 08:23:29 »
pour ma part je me set à métro en champi que en dépannage d'habitude c'est mon fournisseur de produit frais qui me les livres mais je ne connais pas la provenance. à l'avenir je prendrait pu mes champi chez lui et prendrais des français exclusivement. j'en est racheter hier des Français à métro et les ai coupé les 3 kilo d'un coup à la main puis bac gastro et frigo. je vais voir se que sa donne comme sa. j'essaierais au dessus de la garniture aussi. comme le dit pizza panama toute les réponses ont là alors merci à tous. je vous tiens au courant de sa.
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le calabrais
Responsable national
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Re : champignons frais
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Réponse #16 le:
22 août 2013 à 23:57:02 »
Effectivement parfois métro ça crains
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pizza panama
738 messages
Re : champignons frais
«
Réponse #15 le:
22 août 2013 à 23:34:14 »
toute les solutions sont dite sur ce post /
faute de panne de mon robot ,depuis qq mois je coupe à la main avec couteau ceramique .... les 3 kl d'un coup , et stocké au frais en tupp.
mais surtout , CHAMPIGNON FRANCAIS , car metro vends les 2(polonais et Français), et selon l'arrivage tu peux tomber sur le pire du pire , donc , perso, je commande à mon supermarché local la veille pour le lendemain , c'est plus cher , mais au moins, pas de soucis
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daniel F
69 messages
Re : champignons frais
«
Réponse #14 le:
22 août 2013 à 22:54:53 »
donc champignons au dessus de la garniture résoudra peut etre le probleme de sylvano. s'il ne les met pas deja au dessus bien sur
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : champignons frais
«
Réponse #13 le:
22 août 2013 à 15:20:14 »
Tout à fait Daniel, si l'eau ne s'évapore pas, elle se fixe forcément sur le centre de la pizza.
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
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Re : champignons frais
«
Réponse #12 le:
22 août 2013 à 12:29:14 »
à savoir ce qu'il y a au-dessus/au-dessous des champi aussi ... si sur la couche de champi il y a une couverture d'emmental (par exemple hein), j'imagine que l'eau ne part pas par en haut, alors elle tente le bas ... qui trempe la pâte ... ça joue aussi non ?
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chris
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Re : champignons frais
«
Réponse #11 le:
22 août 2013 à 11:56:13 »
Pour moi pas de probléme acheté chez un primeurs du coin je choisi qu'ils soit dur et le dessous fermé stocké en bac ouvert au frigo ils tiennenet trés bien je coupe a la main.
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pizzaparty
Adhérent F.P.F
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Re : champignons frais
«
Réponse #10 le:
22 août 2013 à 10:34:16 »
tu aura une meilleur conservation émincé que entier. Si tu achète par 3 kilo, émince les 3 kilo direct, en général je les passe en 3 jours, mais quand c'est calme ils tiennent la semaine.
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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sylvano
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Re : champignons frais
«
Réponse #9 le:
22 août 2013 à 08:22:54 »
je vais essayer d'autre champignon, les émincer au couteau et les conserver de mon petit frigo ménager ( je stock aussi mes légume dans un petit frigo) je ne les ferait pas mariné juste frais mais je les passerais à 24 heure après les avoir émincé.
c'est possible que je charge un peu trop mon robot coupe à tendance à les réduire quasiment en miettes.
je vous retiendrais au courant de ce que sa donne.
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : champignons frais
«
Réponse #8 le:
22 août 2013 à 08:07:40 »
Je pense que c'est la qualité et la fraîcheur de tes champignons qui sont en cause, je peux les conserver plusieurs jours sans problème une fois émincés.
Peut être aussi que tu charges un peu trop.
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sylvano
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Re : champignons frais
«
Réponse #7 le:
22 août 2013 à 07:56:11 »
j'utilise des champignon de chez petro passez au robot coupe. je met environ 1.5 verre d'huile par kilo de champignon et du poivre. je me dans un bac gastro avec un couvercle dessus et en armoire réfrigérée environ 24 heures. certaines fois sa va bien et la depuis quelques jours c'est la cata j'ai essayer avec et sans marinade 24 et de suite et à peu près toujours le même résultat. j'ai même changer de champignon pris chez mon fournisseur qui me les vends plus cher et c'est pareil. en règle général les clients disent rien j'en ai qui m'ont dit que c'étai normal car ils étaient frais. mais d'autre râle en s'en Peter les cordes vocale! j'arrondit les angles en leur offrant une pizza de leur choix, comme sa ça passe. mais il va falloir que je trouve une solution à ce problème.
merci de vos conseil.
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diamonero
Invité
Re : champignons frais
«
Réponse #6 le:
22 août 2013 à 07:54:37 »
Salut Sylvain,
Tu peux simplement les passer quelques minutes au four (120/130c) pour les faire suer,
Ensuite tu les coupe et les stocks en bac filmé !
A+
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daniel F
69 messages
Re : champignons frais
«
Réponse #5 le:
22 août 2013 à 00:04:29 »
champignons metro que je coupe à la main avec un coteau céramique.
pas de probleme de rendu d'eau pour moi
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