Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

CHEZ MARIO

  • Invité
Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
« Réponse #22 le: 04 juin 2014 à 12:39:31 »
ST JACQUES FRAICHE CUISINEES AVEC BEURE AIL ET PERSIL ET UNE LECHOTTE D HUILE DE TRUFFE UN DELICE

Hors ligne fabio

  • *
  • 982 messages
    Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
    « Réponse #21 le: 12 janvier 2014 à 11:58:22 »
    St. Jacques 20/40 avec corail pour ma part... Je les decongeles ds l eau lentement 20 par 20, ensuite au frigo deux jours maxi, elles ne bougent tant qu elles ne subissent pas de chaud froid.( c est à dire qu elles doivent rester au Max au frigo). A la demande d une piz, j en sors 3 , coupes en lamelles , revenu à la poêle ds un beurre aillé maison et hop sur la pizz... Elles ne rendent pas d eau puisqu elles sont saisi à la poêle...

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
      « Réponse #20 le: 09 août 2013 à 09:17:32 »
      je les decongele au micro onde dans du lait

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
        « Réponse #19 le: 08 août 2013 à 11:56:42 »
        Moi c'est les fruits de mer que je passe un peu au four dans un petit caquelon mais je ne sais pas si avec les St Jacques c'est bien de faire ça, j'essaierai.. Merci. ;)

        Hors ligne legaulois

        • *
        • 1 070 messages
        • Pizzaiolo mais pas que!!!
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Bastien
          Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
          « Réponse #18 le: 06 août 2013 à 23:17:03 »
          Salut a tous.Moi je l'utilise uniquement a la bonne saison,a cru en carpaccio a la sortie du four et sans corail . ;)

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
          « Réponse #17 le: 06 août 2013 à 18:36:08 »
          Ils adorent... Pourquoi ne pas utiliser un micro-onde pour les dégeler ?

          Hors ligne daniel F

          • *
          • 69 messages
            Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
            « Réponse #16 le: 06 août 2013 à 18:28:22 »
            congelé. en camion, j'avais tjrs une petite casserole d'eau au dessus du four. je portionais pour une pizza dans des ptits sacs congélation et je trempais le sac dans l'eau chaude à la commande. 15mn et c'etait décongelé.
            maintenant j'évite le micro ondes mais parfois pas le temps d'attendre.

            Hors ligne Jérémy

            • *
            • 100 messages
            • A Taulignan 26770
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
              « Réponse #15 le: 06 août 2013 à 16:02:11 »
              J'aimerai en faire une aux St Jacques mais congelées et direct au four je pense que c'est pas le top, préparé en avance si j'ai pas assez de débit je gaspille et fraîches pareil.
              Mais je vois que vos clients apprécient.

              Hors ligne manouchko

              • *
              • 405 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: franck
                Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                « Réponse #14 le: 24 juillet 2013 à 10:16:05 »
                Merci  ;) Je me demandais si la St-jacques était pas trop cuite lorsqu'elle était placée avant cuisson mais visiblement non.

                Hors ligne Pizza Swing

                • *
                • 1 275 messages
                • Camion de pizzas
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                  « Réponse #13 le: 24 juillet 2013 à 10:03:46 »
                  Effectivement, pour ma part ce sont des St Jacques surgelées. Habitant à 3 kms du magasin, le transport dans les malles METRO ainsi que les plaques eutectiques garantissent le maintien en température.
                  J'en décongèle environ 1kg 500 par jour (avec quelques variations ) et ma rotation permet de ne jamais en perdre. En revanche, le dimanche, nous mangeons parfois des St Jacques...

                  Hors ligne olivier

                  • *
                  • 158 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                    « Réponse #12 le: 24 juillet 2013 à 09:39:32 »
                    non fraiche ; j'en achète 10kg environ et je partitionne par 500g pour stockage au congel ; aucune perte

                    Hors ligne manouchko

                    • *
                    • 405 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: franck
                      Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                      « Réponse #11 le: 24 juillet 2013 à 09:28:53 »
                      Donc vous la prenez congelée, décongelez avant le service et hop sur la pizza avant cuisson ?

                      Hors ligne olivier

                      • *
                      • 158 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                        « Réponse #10 le: 24 juillet 2013 à 09:24:41 »
                        En ce moment on les touche à 17€ le kg... j'en dispose 100g pour une pizza 29 cm. Elles sont magnifiques et tous les jours je suis amené à les montrer à mes clients. Ce genre de produits symbolise parfaitement la démarche qualité de mon établissement aux yeux de nos clients

                        Thierry Graffagnino

                        • Invité
                        Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                        « Réponse #9 le: 24 juillet 2013 à 09:09:48 »
                        Bravo Philippe, tu les touches à prix vraiment imbattable.

                        Hors ligne Pizza Swing

                        • *
                        • 1 275 messages
                        • Camion de pizzas
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: gaz
                          Re : Comment utiliser la Saint-Jacques ?
                          « Réponse #8 le: 24 juillet 2013 à 08:35:59 »
                          J'ai un deal avec chef de rayon qui m'informe 3 mois avant des promos de st Jacques. Je lui en prends 80 kgs à chaque fois. Je suis sur du 10-11€ TTC avec un -10% sur une carte de fidélité...Je mets entre 2€ et 2.50€ de st Jacques par pizza.
                          Mes clients ont le plaisir de manger une St Jacques dans chaque bouchée à ce prix là !
                          Ma priorité n'est pas le visuel de la pizza mais bien du plaisir que prendra mon client de la première à la dernière bouchée.