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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Adeline

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  • ARLEQUINE Pizzas
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    Re : De la bière dans le pétrin
    « Réponse #9 le: 10 juillet 2013 à 22:00:49 »
    moi je mets du rhum dans la pate à crèpes ::)

    Hors ligne odyssee

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      Re : De la bière dans le pétrin
      « Réponse #8 le: 10 juillet 2013 à 17:42:26 »
      Pour le goût j'utilise du cognac ... Bon ... En boulangerie faut quand même planquer les bouteilles ...  ;)
      La bière pour la levure, j'y avais pensé, mais encore faut il connaître la quantité exacte par canette. Personne ici, n'en utilise ?

      gropich

      • Invité
      Re : De la bière dans le pétrin
      « Réponse #7 le: 02 juillet 2013 à 20:00:16 »
      Pourquoi? Vos crepes gonflent?
      Je dirais plutot que l on met de la biere dans la pate a beignet pour l'effet levure de la biere...
      Dans les crepes c'est juste pour le gout :)

      Hors ligne Jérémy

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        Re : De la bière dans le pétrin
        « Réponse #6 le: 02 juillet 2013 à 18:22:49 »
        Je pense aussi que c'est pour les levures et peut-être le gaz dans la bière, comme pour les crêpes. A voir, c'est peut-être bien.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : De la bière dans le pétrin
        « Réponse #5 le: 02 juillet 2013 à 18:03:46 »
        Sur ce coup, je me demande si nos fournisseurs ne gagneraient pas de l'espace en supprimant la levure de leurs rayons.

        C'est vrai aussi que certains pizzaïolos mangeraient la levure et qu'ils auraient ensuite du mal à travailler.

        Maintenant, je ne demande qu'à goûter, on met bien de la bière dans certaines recettes de crêpes, alors pourquoi pas dans la pâte à pizza.

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : De la bière dans le pétrin
          « Réponse #4 le: 02 juillet 2013 à 16:35:45 »
          Perso, je préfère mettre de la bière dans le pizzaiolo, mais bon...
          J' imagine que l'idée est d' utiliser la levure présente dans la bière.

          Hors ligne odyssee

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            Re : De la bière dans le pétrin
            « Réponse #3 le: 02 juillet 2013 à 14:40:49 »
            oui  ;)

            Hors ligne loussa

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              Re : De la bière dans le pétrin
              « Réponse #2 le: 02 juillet 2013 à 14:06:27 »
              tu parle de Giuseppe Mongelli  a toulouse non????

              Hors ligne odyssee

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                De la bière dans le pétrin
                « Réponse #1 le: 02 juillet 2013 à 14:02:19 »
                En regardant des vidéos sur youtube, je suis tombé sur celle d'un pizzaïolo qui semble au dessus de tous soupçons, car possédant plusieurs titres en championnats. Je le vois mettre de la bière en canettes dans le pétrin lors de la production de sa pâte.

                Certains d'entre vous le font ils aussi ?
                Quel intérêt ?

                Merci