Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne maxime paredes

  • *
  • 37 messages
    Re : De la bière dans le pétrin
    « Réponse #24 le: 15 octobre 2014 à 20:56:33 »
    J'ai goûté les pizza je me suis régaler
    « Modifié: 15 octobre 2014 à 22:33:17 par Jerome »

    Hors ligne maverik

    • *
    • 155 messages
      Re : De la bière dans le pétrin
      « Réponse #23 le: 04 octobre 2014 à 06:41:38 »
      en fait ça depend de ta marque de bière, certains remettent de la levure à l embouteillage , il faut se renseigner .
      Mais meme pasteurisée tu peux faire des essais, comme je l ai ecris tu mets de la levure de boulanger mais tu divises par deux ta quantité car la biere contient beaucoup de sucres sous formes diverses , tu auras ce gout de cereales et cette legereté , mais c est une saveur assez "sucrée" quand même ;
      ah oui important , logique , mais ne pas oublier que la bière remplace toute ou une partie ( la moitié pour un effet significatif ) de l'eau de la recette .  8)

      Hors ligne Marc-Etienne

      • *
      • 1 884 messages
      • Un passionné parmi tant d'autres
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: Marc-Etienne
        Re : De la bière dans le pétrin
        « Réponse #22 le: 02 octobre 2014 à 01:26:39 »
        Merci pour les précision car ça fait deux ans que je regarde la tireuse a bière chaque fois que je replis mon seau d'eau (j'utilise l'eau de la tireuse qui est froide a souhait) en me disant pourquoi pas essayer, ça fonctionne avec les crêpes non,  du coup maintenant je sais que c'est foutu mes fut sont pasteurisés.

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : De la bière dans le pétrin
          « Réponse #21 le: 02 octobre 2014 à 00:02:51 »
          et bien voila merci pour ces renseignement  ;)

          Hors ligne maverik

          • *
          • 155 messages
            Re : De la bière dans le pétrin
            « Réponse #20 le: 01 octobre 2014 à 19:27:42 »
            ok les gars la contribution d un boulanger en reconversion qui a pas mal fait de pains a la biere .


            Dejà choisissez une biere pas trop mal, la brune est plus typée, la blonde plus (trop?) légère, optez , c mon conseil pour l ambrée .

            La biere contiendrait de la levure...ok à condition de ne pas avoir été pasteurisée ou stoppée en fermentation! ce qui est le cas de beaucoup de bieres , la majorité ..du coup soit vous prenez celles ci mais vous mettez un peu de levure quand meme ( moins que d hab car les sucres activent la fermentation ) , soit vous prenez ( c mieux mais ca requiert, comme le levain, un peu plus de savoir-faire ) de la biere refermentée en bouteille ou riche en "lie" cad la levure de biere, la vraie, celle dont se servaient les gaulois et germains pour faire lever le pain il y a plus de deux mille ans ... et là pas de levure boulangère .

            C est un goût plutot céréalier, mais tres different du levain, un tantinet sucré . Perso je ne vois pas l interet pour de la pizz, car les garnitures sont plutot salées non ? Mais pour ceux qui font de la pizza sucrée pourquoi pas ? a voir ..

            en tout k le pain a la biere c vraiment sympa , et c est une spécialité du Nord . Moi je faisais une poolisch ( ou pouliche ) avec la biere , un peu de seigle, c etait top pour les pains de noel avec foie gras ! ::)

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Re : De la bière dans le pétrin
              « Réponse #19 le: 05 juin 2014 à 15:22:31 »
              Tu le connais Thierry, il était à Rome en octobre.
              oui mais son post date du 13 juillet 2013   ;D ;D ;D

              Hors ligne nataly

              • *
              • 258 messages
                Re : De la bière dans le pétrin
                « Réponse #18 le: 05 juin 2014 à 12:34:38 »
                ah ouais ça doit être plus léger enfin je sais pas faut tester :) on fait bien de la pâte à crêpes comme ça ou avec du cidre

                j'essaierai pour voir :)

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : De la bière dans le pétrin
                « Réponse #17 le: 05 juin 2014 à 12:32:37 »
                Tu le connais Thierry, il était à Rome en octobre.

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : De la bière dans le pétrin
                  « Réponse #16 le: 05 juin 2014 à 12:17:39 »
                  Moi j'ai déjà fait, bière dans la pâte à pizza ! Mais c'était avant de me rapprocher d'une meilleure manière de travailler (avant de découvrir le forum quoi). Mais dans mon protocole précaire de l'époque, j'avais noté un bon résultat, une pâte plus légère !
                  Est-ce que quelqu'un a essayé depuis ? (j'avais pas ouvert un topic là-dessus d'ailleurs ?  ??? )

                  J'essaierai un de ces jours ;)

                  Hors ligne Remi47

                  • *
                  • 241 messages
                    Re : De la bière dans le pétrin
                    « Réponse #15 le: 05 juin 2014 à 11:50:23 »
                    Alors je vous arrête tous de suite.j'ai suivi une formation chez lui. Effectivement la vidéo qu'il a fait sur Youtube pour sa pizzeria on voit des canettes de bières dans le clip mais c'est juste a mon avis pour faire parler et suciter l'interrogation.

                    Hors ligne COTE PIZZA

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 4 234 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    • Prénom: thierry
                    Re : De la bière dans le pétrin
                    « Réponse #14 le: 13 juillet 2013 à 09:05:40 »
                    Quelqu'un connait Giuseppe Mongelli  a toulouse  ?  je suis la bas cette semaine j'ai bien envie d'aller y faire un tour 
                    THIERRY CRANSAC 
                    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                    Hors ligne odyssee

                    • *
                    • 92 messages
                      Re : De la bière dans le pétrin
                      « Réponse #13 le: 13 juillet 2013 à 03:42:39 »
                      J'ai du mal m'exprimer. Je mets le cognac dans le pétrin ... Enfin bon, pas directement ... Il est d'abord intégré manuellement à d'autres ingrédients, juste pour les coques des rois  ;)
                      Pour les pains aux raisins, j'y mets les raisins à tremper pour les hydrater et donner du goût, plutôt que de le faire dans le rhum comme nombre de collègues. On peut aussi tremper les raisons dans l'eau ... Ou dans rien du tout  ;)
                      Je n'ai pas d'actions dans le vin de cognac, c'est tout simplement que j'ai horreur du rhum et me suis par conséquent dit, que certains de mes clients apprécieraient un autre parfum ... Et c'est le cas  :)

                      Hors ligne Pizza Swing

                      • *
                      • 1 275 messages
                      • Camion de pizzas
                        • Farine: française
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : Re : Re : De la bière dans le pétrin
                        « Réponse #12 le: 11 juillet 2013 à 21:41:38 »
                        Beaucoup de gens ne l'aiment pas. Avant on y trempait les raisins avant de faire les pains aux raisins. Certains en mettent dans les galettes aussi ... Mes clients et moi même préféront sans rien ou avec du cognac  ;)
                        Dis moi, cela fait 2 fois que tu mentionnes le Cognac dans le pétrin. Qu'apporte-t-il donc pour que tu en soit un inconditionnel ?

                        Hors ligne odyssee

                        • *
                        • 92 messages
                          Re : Re : De la bière dans le pétrin
                          « Réponse #11 le: 11 juillet 2013 à 20:14:11 »
                          moi je mets du rhum dans la pate à crèpes ::)

                          Beaucoup de gens ne l'aiment pas. Avant on y trempait les raisins avant de faire les pains aux raisins. Certains en mettent dans les galettes aussi ... Mes clients et moi même préféront sans rien ou avec du cognac  ;)

                          Hors ligne vincent lecuyer

                          • *
                          • 1 577 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            Re : Re : De la bière dans le pétrin
                            « Réponse #10 le: 10 juillet 2013 à 23:54:06 »
                            moi je mets du rhum dans la pate à crèpes ::)
                            A Nantes en plus, bouhhhh!!!!