Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Bruno BERTRAND

  • Invité
Re : Présentez les ingrédients spécialités de votre département
« Réponse #4 le: 10 juillet 2008 à 16:19:33 »
fromages : curé nantais , machecoulais tomme chapelaine ....

foie gras ( et oui chez nous aussi on gave)

salicornes , sel et fleur de sel de guerande

vins, muscadet, gros plan , vins du val de loire..

poissons et crustacés , huitres

etc....

philippe scaglia

  • Invité
Re : Présentez les ingrédients spécialités de votre département
« Réponse #3 le: 26 juin 2008 à 12:00:17 »
oignons rouges de toulouge
asperge de la salanque
anchois de colioure
huile d'olive du moulin de trouillas (prime)
tome des pyrennees
ona aussi les vins
les fruits
le poisson
 ;D ;D

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
  • *
  • 1 233 messages
    Re : Présentez les ingrédients spécialités de votre département
    « Réponse #2 le: 26 juin 2008 à 00:37:09 »
    slt,
    et la Franche comté n'est pas en reste.

    mont d'or (en saison)
    comté
    cancoillote
    jambon fumé cru ou cuits
    bresi
     et bien sur les saucisses de Morteau et de Montbéliard

    raymond saux picart

    • Invité
    Présentez les ingrédients spécialités de votre département
    « Réponse #1 le: 25 juin 2008 à 13:14:13 »
    Présentez votre spécialité régionale et de quelle manière on pourrait l'obtenir dans les autres département.
    Par exemple dans l'aveyron nous avons :
    - le roquefort qui est facilement accessible en France en général.
    - l'aligo dont certains font des pizzas c'est de la tome fraiche de vache mélangée savament avec de la purée et de la creme.