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leperededieu

  • Invité
Re : quantité d'ingredients
« Réponse #8 le: 17 septembre 2013 à 18:27:44 »
merci pour vos réponses, je veux pas du made in us et ni non plus tomber dans la radinerie, je pense que je vais devoir trouver un juste milieu

Hors ligne pizzaparty

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Re : quantité d'ingredients
« Réponse #7 le: 17 septembre 2013 à 13:33:26 »
le plus important et de trouver le juste équilibre entre tes ingrédients.

Selon la marque que tu prend, le résultat n'a rien à voir, par exemple tu prend du jus de citron de la marque Pulco, t'en utilisera beaucoup moins que le jus de la marque Gibert, ainsi de suite pour tous le reste.
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne Yaya

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    Re : quantité d'ingredients
    « Réponse #6 le: 17 septembre 2013 à 13:24:33 »
    oui je parlais des ingrédients de garniture. a la maison j'ai toujours l'habitude de bien charger lol, alors pour une pizzeria je me disais il doit bien avoir une quantité adéquate.

    Ben ça dépend de ton concept... Si tu veux faire des pizzas genre US avec 4 tonnes de fromage tu peux, si ça suit ton concept.
    Moi 'à la maison' j'ai tendance à en mettre moins qu'au resto !

    leperededieu

    • Invité
    Re : quantité d'ingredients
    « Réponse #5 le: 17 septembre 2013 à 09:06:21 »
    oui je parlais des ingrédients de garniture. a la maison j'ai toujours l'habitude de bien charger lol, alors pour une pizzeria je me disais il doit bien avoir une quantité adéquate.

     

    diamonero

    • Invité
    Re : quantité d'ingredients
    « Réponse #4 le: 16 septembre 2013 à 20:33:09 »
    Vu effectivement j'ai répondu sur mon mobile et du coup j'ai plus survolé que lu son post !

    Pour les ingredients perso je suis à 90g de sauce pour une 29cm et 90g de mozza et pour le reste c'est en fonction de la pizza !

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : quantité d'ingredients
    « Réponse #3 le: 16 septembre 2013 à 19:31:44 »
    Je crois qu'il voulait parler des ingrédients de garniture.

    Il n'y a pas un poids unique concernant les ingrédients, il faut en mettre plus ou moins, en fonction des qualités diverses que les fabricants commercialisent. Il faudra par exemple un poids de 80 grammes pour une sauce tomate de X, 100 grammes pour un autre, tout dépend de leur  gout, mais également de leur pouvoir de recouvrement.

    Une fois que tu as définitivement choisi ta marque, le poids doit alors être assez précis, pour avoir un coût de fabrication régulier. Cela te permettra d'élaborer tes fiches techniques, tellement importantes pour une bonne gestion.


    diamonero

    • Invité
    Re : quantité d'ingredients
    « Réponse #2 le: 16 septembre 2013 à 18:18:44 »
    Bonjour,
    Tu as du mal chercher car ici on va même jusqu'à pèse dixième de gramme prêt notre levure !! il y a plusieurs protocoles d'empâtement sur le forum, tape "protocole"

    leperededieu

    • Invité
    quantité d'ingredients
    « Réponse #1 le: 16 septembre 2013 à 17:37:35 »
    voila ma question, j'ai parcouru les posts sans trouver une réelle réponse a mon interrogation lol.

    avez vous des quantités propre que vous respecter pour chaque ingrédients que vous mettez sur vos pizza ou vous mettez au pif au mettre, au filling?