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philippe scaglia

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #39 le: 31 décembre 2008 à 11:05:33 »
Merci Philippe, je vais essayer. Trouves tu que je devrais augmenter les prix (jamais fait depuis le début en aout 2007) ?

salut setephane
perso en mon sens une petite augmentation de 0.30  a 0.50 ct ne ferait pas de mal sur certaines pizzas
« Modifié: 31 décembre 2008 à 11:07:32 par Patrick Hermenault " Maitre Chocolat" »

Stéphane

  • Invité
Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #38 le: 31 décembre 2008 à 09:00:05 »
Attention aux suppléments, ils sont tous au meme tarif apparemment 0.50, certains ingredients coutent cher, sup reblochon, sup anchois....
Pour faire le prix, je me suis servi de la demande sur 1 an, et globalement, ce qui revient, c'est surtout : oeuf, roquefort, chevre, et là, je pense etre dans le prix.

Stéphane

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #37 le: 31 décembre 2008 à 08:58:00 »
Avec les dernières modifs

Sebcroco

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #36 le: 30 décembre 2008 à 18:47:42 »
Sinon j'aurais gardé ta police tarabiscotée pour les noms et tarifs des pizzas et j'en aurai mis une lisible mais moins stricte pour la garniture que celle que tu as choisi (arial je suppose, j'aurai pris comics sans ms, moins "rigide"). Parce que du coup ça choque avec la police du verso qui reste très ouvragée.

Pour finir, j'adore la couleur de fond, chaude et conviviale ainsi que les accroches que  tu as mis au verso (la série des "Comme vous", très bien vu).

chti

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #35 le: 30 décembre 2008 à 18:20:27 »
Attention aux suppléments, ils sont tous au meme tarif apparemment 0.50, certains ingredients coutent cher, sup reblochon, sup anchois....

Stéphane

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #34 le: 30 décembre 2008 à 18:09:05 »
Avec vos modifs, mieux ou pas ?

Stéphane

  • Invité
Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #33 le: 30 décembre 2008 à 18:04:17 »
Moi la police ne me choque pas perso...
Sinon pourquoi mettre une reine+oeuf dans ta carte pour 50ct de plus alors que tu indiques déjà les compléments à 50cts en fin de carte ? La reine seule aurait suffit, ensuite tu peux proposer verbalement un oeuf dessus au client.
Je ne sais pas si c'est fait pour mais tu as 3 vins qui n'ont pas de majuscule.
Parceque ??????? c'est une connerie (je l'ai supprimé)  ;D ;D
Pour les vins aussi, c'est une C.....  ;D ;D
Merci

Sebcroco

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #32 le: 30 décembre 2008 à 18:00:39 »
Moi la police ne me choque pas perso...
Sinon pourquoi mettre une reine+oeuf dans ta carte pour 50ct de plus alors que tu indiques déjà les compléments à 50cts en fin de carte ? La reine seule aurait suffit, ensuite tu peux proposer verbalement un oeuf dessus au client.
Je ne sais pas si c'est fait pour mais tu as 3 vins qui n'ont pas de majuscule.

Stéphane

  • Invité
Re : Re : Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #31 le: 30 décembre 2008 à 18:00:26 »
elles sont a un prix très raisonnables
la police est sympa certes mais illisible par endroit
essaye juste les titres des pizzas la présentation et la description de ton travail
comme ça tu gardes une présentation sympa tout en étant lisible pour tous ;)

Merci Philippe, je vais essayer. Trouves tu que je devrais augmenter les prix (jamais fait depuis le début en aout 2007) ?

philippe scaglia

  • Invité
Re : Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #30 le: 30 décembre 2008 à 17:53:18 »
Oui, c'est du 33. Pour la police, j'ai essayé de faire un truc sympa, mais effectivement, la lisibilité n'est pas terrible

elles sont a un prix très raisonnables
la police est sympa certes mais illisible par endroit
essaye juste les titres des pizzas la présentation et la description de ton travail
comme ça tu gardes une présentation sympa tout en étant lisible pour tous ;)

Stéphane

  • Invité
Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #29 le: 30 décembre 2008 à 17:48:37 »
super ta carte stephane
tes pizzas sont en taille 33?
par contre très difficile a lire,peut etre la forme des lettres sur fond rouge orange
Oui, c'est du 33. Pour la police, j'ai essayé de faire un truc sympa, mais effectivement, la lisibilité n'est pas terrible

philippe scaglia

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #28 le: 30 décembre 2008 à 17:47:39 »
super ta carte stephane
tes pizzas sont en taille 33?
par contre très difficile a lire,peut etre la forme des lettres sur fond rouge orange

Stéphane

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #27 le: 30 décembre 2008 à 17:40:57 »
Ci joint un esquisse de la mienne (encore quelques modifs). C'est un recto/verso en 3 volets sur papier brillant
Si vous avez des commentaires, je suis preneur

P.S : je n'avais pas de photos de mes pizzas (pour le moment), et je me suis permis d'en prendre une sur le forum. Si ça pose un problème, dite le moi, je la retire de suite.

hblmg

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #26 le: 11 décembre 2008 à 09:12:38 »
Patrick a donné les éléments essentiels

Les principes sont des indicateurs et non une science exacte
Vous avez surement remarqué que le'un des 4 principes fait appel à un historique de ventes

Ils permettent néanmoins de structurer correctement la carte

Viendra ensuite la partie stratégie des prix les 2 concepts étant liés

Mais l'accueil et la qualité sont bien entendu les facteurs déterminants

Alain

  • Invité
Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« Réponse #25 le: 10 décembre 2008 à 00:04:31 »
Très bien l'explication et le lien, merci !  ;)