Banderole

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 346 messages
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: bois
  • Prénom: matthieu
Re : Re : Thermomètre
« Réponse #12 le: 20 juillet 2017 à 07:14:35 »
ahaha Matt'

Bon alors, j'avais repéré ça depuis quelques temps ... et j'en ai parlé à Marc ;)
Finalement je suis resté sur une feuille de papier ! ;D

En fait les capteurs enregistrent TOUTES les températures, celles qui sont entre tes seuils min/max comme celles qui ne sont pas bonnes.
En cas de contrôle tu sors ton thermomètre USB tout fier, et là il s'avère qu'un relevé était hors-seuil. Dans ce cas tu dois établir une procédure et la noter ...
Les relevés automatiques sont intéressants si t'es sûr de tes seuils ;)

J'étais surpris que tu ne m'ais jamais parlé de ça!!! lol
Ca prend la température quand on veut....  Je fais un relevé à 10h et un à 23h,  je serais toujours bon!!! J'enregistre mes données une fois par semaine, je voie pas ou j'aurais un problème.
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.polepizza@gmail.com
                Tel: 04 90 62 17 32

Hors ligne Tytysh

  • *
  • 490 messages
  • Etienne Croissant
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Etienne
    Re : Thermomètre
    « Réponse #11 le: 19 juillet 2017 à 23:26:16 »
    Déception [emoji22]


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 4 040 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Thermomètre
      « Réponse #10 le: 19 juillet 2017 à 23:24:30 »
      ahaha Matt'

      Bon alors, j'avais repéré ça depuis quelques temps ... et j'en ai parlé à Marc ;)
      Finalement je suis resté sur une feuille de papier ! ;D

      En fait les capteurs enregistrent TOUTES les températures, celles qui sont entre tes seuils min/max comme celles qui ne sont pas bonnes.
      En cas de contrôle tu sors ton thermomètre USB tout fier, et là il s'avère qu'un relevé était hors-seuil. Dans ce cas tu dois établir une procédure et la noter ...
      Les relevés automatiques sont intéressants si t'es sûr de tes seuils ;)
      « Modifié: 19 juillet 2017 à 23:55:46 par DanielSan »

      Hors ligne Tytysh

      • *
      • 490 messages
      • Etienne Croissant
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Etienne
        Re : Thermomètre
        « Réponse #9 le: 19 juillet 2017 à 22:47:46 »
        j 'ais donc commandé trois enregistreur (différents) de température, que l'on place dans les frigos et qui évite le travail fastidieux du controle journalier des températures... je vous tiens au courant des résultats.

        Super, j'attends les résultats avec impatience. Ça peut être énorme si ça fonctionne correctement!



        Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

        Hors ligne PépéBruno

        • Adhérent F.P.F
        • En préparation de retraite :-)
        • *
        • 326 messages
        • En rodage ;-)
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Bruno
        Re : Thermomètre
        « Réponse #8 le: 19 juillet 2017 à 22:06:20 »
        Merci Matthieu :-)

        Perso actuellement je rentre mes relevés a la mano dans l'appli mais si les capteurs fonctionnent et que le coût reste raisonnable pourquoi pas ;-)

        Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

        Pizza Côte Bleue
        14, avenue Draïo de la Mar
        13620 Carry Le Rouet
        www.pizzacotebleue.fr
        @pizzacotebleue

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 346 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Thermomètre
        « Réponse #7 le: 19 juillet 2017 à 20:41:34 »
        Suite au Post de "Pépé bruno" Bruno: http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/le-froid/traqfood-vous-connaissez/msg132397/#msg132397 , j'ai regardé ce que propose cette application et je vois capteur Wifi pour la température des frigos ..... j 'ais donc commandé trois enregistreur (différents) de température, que l'on place dans les frigos et qui évite le travail fastidieux du controle journalier des températures... je vous tiens au courant des résultats.
        Responsable Pôle-pizza
        Formateur Pôle-Pizza Avignon
        Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                        contact.polepizza@gmail.com
                        Tel: 04 90 62 17 32

        Hors ligne petrus

        • *
        • 68 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : Thermomètre
          « Réponse #6 le: 17 juillet 2017 à 01:59:40 »
          ou bien sa viens de tes lunettes :D

          Hors ligne Jacquesm

          • *
          • 378 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: jacques
            Re : Thermomètre
            « Réponse #5 le: 14 juillet 2017 à 19:44:15 »
            S'il s'agit d'un thermomètre à mercure ou à alcool, il faut bien veiller à ce qu'il n'y ai pas de petites bulles dans la colonne ( ça arrive après un petit choc )
            Si c'est le cas, il suffit souvent de le secouer pour que le liquide redescende dans le réservoir.
            On trouve de petits thermomètres à sonde à affichage digital à 3 euros sur ebay  ;)

            Hors ligne Tytysh

            • *
            • 490 messages
            • Etienne Croissant
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Etienne
              Re : Thermomètre
              « Réponse #4 le: 14 juillet 2017 à 18:20:28 »
              Idem thermo laser

              Es tu sur des -10 pour tes patons ?? Ils sont congelés ?

              Merci, c'est sûr que c'est plus simple!

              l'armoire est à +2 et non pas à -10! Ces températures sont celles affichées par les thermomètres! C'était pour vous montrer l'absurdité de ce qu'ils affichent! Travailler avec des pâtons congelés j'ai jamais essayé!


              Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

              Hors ligne PépéBruno

              • Adhérent F.P.F
              • En préparation de retraite :-)
              • *
              • 326 messages
              • En rodage ;-)
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: Bruno
              Re : Thermomètre
              « Réponse #3 le: 14 juillet 2017 à 12:18:01 »
              Idem thermo laser et dans chaque meuble thermo a aiguille inox de chez lidle (qui au passage est assez juste et fonctionne bien)

              Es tu sur des -10 pour tes patons ?? Ils sont congelés ?

              Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

              Pizza Côte Bleue
              14, avenue Draïo de la Mar
              13620 Carry Le Rouet
              www.pizzacotebleue.fr
              @pizzacotebleue

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 4 040 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Thermomètre
                « Réponse #2 le: 14 juillet 2017 à 10:28:37 »
                thermomètre laser ...

                Hors ligne Tytysh

                • *
                • 490 messages
                • Etienne Croissant
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Etienne
                  Thermomètre
                  « Réponse #1 le: 14 juillet 2017 à 10:02:41 »
                  Bonjour à tous,

                  Un petit sujet pour savoir ce que vous utiliser comme thermomètre pour vos relevés de température.
                  Je dois être à une vingtaine de thermomètre Matfer (la base quoi, celui qu'on trouve dans tous les métro et promocash) acheté depuis un an... Le truc c'est qu'ils marchent bien sur...1 mois!

                  Si je suis ce qu'ils me disent, mon frigo à pâtons est à -10°C, mes congélateurs à -35°C et mon frigo dans le camion à 15°C alors que celui-ci m'a congelé le jambon cette semaine (comme je me suis fié à la température affiché par le thermomètre, j'ai baissé le thermostat!).

                  Bref, du coup quelle marque utilisez-vous? Où achetez-vous vos thermomètres? Quelqu'un a eu le même genre de soucis avec les Matfer (spécial frigo et congélo bien évidemment!)?

                  Merci pour vos retours
                  « Modifié: 14 juillet 2017 à 10:03:52 par Tytysh »