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Hors ligne Etienne78

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    Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
    « Réponse #13 le: 12 novembre 2015 à 17:53:08 »
    Salut Rémi, la table inox sera justement pour faire les préparations la journée et également poser  les boites ouvertes pour défourner les pizzas le soir pendant le service, idéalement assez grande pour mettre 6 ou 4 pizzas si j'ai un four de cette capacité. Le local fera aux alentour de 25 m2 donc il va falloir que j'optimise au max. J'ai pensé à la plonge et au lave main et je ferai les préparations directement dans le local voir pour certaines dans ma cuisine perso. (même si ce n'est pas vraiment autorisé je sais...) car il va se trouver sur mon terrain et jouxtant la maison. Merci. Cordialement

    Hors ligne Rémi56

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      Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
      « Réponse #12 le: 12 novembre 2015 à 17:10:44 »
      Pour la saladette 2/2.1m c'est une taille standard. Idem pour la table refrigéré (1.8m env), par contre quand tu parles de table inox, tu penses faire quoi avec?

      Il te faut prevoir aussi un endroit pour defourner et mettre en carton les pizza qui sortent du four... et bien evidemment il faut que ce soit en rapport avec ta capacité max de préparation/cuisson. Si tu peux avoir un endroit pour dresser/finir le montage (en sortie de cuisson) c'est pas mal aussi.

       Tout ça c'est pour la partie montage/cuisson/vente. N'oublie pas qu'il faut un labo aussi pour faire tes prépas et la aussi il faut de l'inox, minimum une plonge et un plan de travail.
       Apres si tu n'as pas la place, il faudra bien penser en avance l'organisation: marche en avant dans le temps a defaut de l'espace pour respecter les principes HACCP.

      Hors ligne Etienne78

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        Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
        « Réponse #11 le: 12 novembre 2015 à 16:41:15 »
        Merci pour vos réponses et conseils. Comme tu dis Rémi je vais aller faire un tour chez un grossiste de ma région voir ce qu'il y a en occasion pour l'inox et s'il faut frotter pour nettoyer on frottera  ;D par contre pour tout le reste je vais prendre du neuf pour la tranquilité d'un bon SAV. Nicolas, tu parles du débit mais c'est forcement un peu difficile d'affirmer le fameux nombre de pizzas vendues, j'ai fait une étude de marché qui me dit que je suis supposé vendre plus de 50 pizz par soir mais bon ça c'est la théorie, j'ai un doute sur la réalité ::),je préfère être un peu pessimiste avant et peut-être avoir de bonnes surprise une fois en activité. Pour le meuble à pizza et la saladette j'aurai 2m/2,10 m pour la mettre donc déjà je vais devoir faire avec ça, pour la table inox je pense qu'une d'1,20 m fera l'affaire et pour le four j'avais pensé à un 6 pizzas une chambre ou un 2*4 comme le dit Thierry mais c'est vrai que pour le coup je ne sais pas si ça suffit si finalement mon étude de marché s'avère correcte  :o. Qu'en pensez vous? Je me dis qu'avec un 2*4 l'avantage si il y en a un qui tombe en rade c'est que ça fait une sécurité, maintenant peut-être est plus dûr à gerer,...??. merci encore , tout vos conseils sont bien précieux pour moi  ;). Cordialement

        Hors ligne Rémi56

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          Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
          « Réponse #10 le: 12 novembre 2015 à 14:24:22 »
          Nicolas22 a raison a propos du rapport materiel/debit.

          Economiser trois francs six sous oui c'est pas forcemment la meilleur idée pour le matos méchamment sollicité (four/froid/petrin) par contre pour l'inox... c'est hors de prix en neuf et moyennant un peu d'huile de coude tu peux faire des economies substantielles avec du matos de seconde main surtout si tu achetes en lot. Apres c'est horrifiant concernant l'etat de propreté des etablissements dont sont issus ces materiels... en meme temps si le matos se retrouve sur le marché de l'occase...

          Pour la place dans les saladettes (le nombre de bacs) il est possible d'augmenter un peu le nombre de bacs en faisant installer des tiroirs dans la table refrigéré a la place d'une des portes. Ca peut faire 8 bacs gn1/4 facilement accessible en plus ( le tiroir du bas il faut oublier en plein service...trop bas!).   

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
            « Réponse #9 le: 12 novembre 2015 à 13:24:19 »
            je pense pas que l'on puisse estimer qu'un prix est le bon ou pas , car cela dépends de ta façon de travailler et de ton futur débit .
            tu va pas acheter le même materiel si tu estime vendre 20 pizzas par soir ou 200 .
            et ça ça change tout !

            fait des estimations de ventes déja , voit ta carte aussi , car suivant le nombre d'ingrédients tu va avoir une saladette plus ou moins grande , suivant si tu fait plusieurs tailles , il te faudra plus ou moins de bacs a patons donc de place de stockage au froid . un four 2 ou 12 pizzas va demander des contraintes différentes , donc une table a pizza adaptée aussi car si tu peut pas faire tenir plus de 6 pizzas sur ta table a pizza , le four 12 pizza va être mal exploité ,  etc etc etc ...

            il faut que le materiel que tu va choisir fonctionne avec le nombre de pizzas que tu va fabriquer et vendre , avec tout ce que cela comporte comme impératifs .



            Hors ligne mika87

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            • miaouw !! j'vais tout pété !!
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              Re : Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
              « Réponse #8 le: 12 novembre 2015 à 13:10:11 »
              Merci Mika, les conseils venant d'un"fils du métal" (j'ai suivit les fils de discutions sur la guitare ;)!!) sont toujours les bienvenus J'ai bien entendu pensé à coté pizza mais vu sa situation geographique je doute qu'il puisse agir jusqu'à chez moi ( les Yvelines 78).Mais pourquoi pas après tout, à voir...

              .........le " fils du metal" te remercie du compliment  ;D....mais la famille est vaste sur le forum , j'ai visiblement pas mal de frères et sœurs  ;D ;)

              moi j'ai fais faire un devis a côté pizza , et pourtant , je suis assez loin de chez lui !  ;D......après j'ai pas besoin de grand chose , car j'ai récupérer du matos que j'avais déjà dans ma précédente entreprise et le reste je l'ai acheter aux enchères et sur le coin coin  ;)



              Hors ligne Etienne78

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                Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                « Réponse #7 le: 12 novembre 2015 à 12:13:45 »
                Bonjour Rémi et Thierry, merci de vos retours Je dois dire que je suis assez agréablement surpris car j'avais peur d'être rapidement hors budget ! Si tu le permet Thierry lorsque mon projet sera plus avancé (j'ai rendez vous le 23  avec la BGE de mon secteur pour attaquer le prévisionnel) je te contacterai pour un devis car sans même parler de ta "popularité" sur le forum (mais ça compte hein ! ;D ) je préfère largement avoir un seul interlocuteur pour tout le matériel que de passer des heures et des heures à chercher à droite à gauche, tout ça pour gagner "3 francs 6 sous" sans aucune garantie  ;). Même si je sais bien que certains n'ont pas le choix de procéder autrement malheureusement...Ceci dit il va falloir que les banquent me suivent bien sûr  ;D mais j'ai bon espoir ! Cordialement. Bonne journée

                Hors ligne COTE PIZZA

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                Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                « Réponse #6 le: 12 novembre 2015 à 07:44:28 »
                Bonjour Étienne

                15 000 € est le budget moyen que l'on fait en devis ou que l'on  facture pour un magasin de pizza a emporter

                un four 2 X 4             -électrique ou un simple Gaz de bonne qualité   
                une table pizza          -pour le froid atention c'est le plus délicat tu trouvent des tables 3 portes + vitrine 1/3 de 2000 € a 5000 €   
                une armoire double    -idem que la table pizza
                une armoire simple    -idem que la table pizza
                plonge + table inox
                pétrin 30 lt
                Lave main
                trancheuse
                ustenciles pelle etc etc
                bacs inox pour la table pizza

                 se qui fait après la différence c'est surtout le four  par exemple si tu prend un Mixte bois / Gaz   rotatif a lui tout seul il coute 15 000 €

                voila j’espère t'avoir était utile bonne continuation
                THIERRY CRANSAC 
                PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                Hors ligne Rémi56

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                  Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                  « Réponse #5 le: 12 novembre 2015 à 00:23:00 »
                  Pour l'inox si tu connais des gens qui bossent en chaudronnerie/metallerie/decoupe laser c'est aussi possible d'avoir de bons plans mais il faut avoir ses entrées (connaitre les bons ouvriers qui peuvent negocier le metal direct avec leur boss et ont acces aux ateliers le w.e.)  et ne pas etre dans l'urgence car les mecs peuvent souvent te faire ca mais en plus de leurs heures de boulot normales.

                  Hors ligne Rémi56

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                    Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                    « Réponse #4 le: 12 novembre 2015 à 00:15:23 »
                    Salut Etienne.
                    Je vais te faire part de mon experience, un peu differente puisque en camion mais bon ca reste a peu pres les memes besoins.  ;)

                    J'ai fait les memes choix que toi: neuf sous garantie pour le four et le froid (armoires positive-3 en tout dont deux au format euro(600*400), spécialisées boulangerie donc pas données...), four, table refrigéré, saladette). J'en ai eu approximativement pour 12000e (+ou-). Pour le reste et l'inox en particulier j'ai fait le tour des annonces du coin coin et quelques tours chez des grossistes specialisé en matos de restauration pro d'occasion. J'y ai fait de bonnes affaires amha (plan de travail, lave main, plonge,etc,etc). Il doit forcemment y avoir des entreprises comme ça par chez toi ca vaut le coup d'y jeter un oeil.

                    Me reste le petrin et la ca sera du neuf aussi, et probablement un des fournisseurs associé a la FPF pour la tranquilité d'esprit la aussi (en cas de probleme on sait ou trouver le sav). Donc je dirais que oui c'est jouable pour 15000 e en cherchant bien et en faisant les bons choix.   

                    Hors ligne Etienne78

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                      Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                      « Réponse #3 le: 12 novembre 2015 à 00:09:04 »
                      Merci Mika, les conseils venant d'un"fils du métal" (j'ai suivit les fils de discutions sur la guitare ;)!!) sont toujours les bienvenus J'ai bien entendu pensé à coté pizza mais vu sa situation geographique je doute qu'il puisse agir jusqu'à chez moi ( les Yvelines 78).Mais pourquoi pas après tout, à voir...

                      Hors ligne mika87

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                        Re : 15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                        « Réponse #2 le: 11 novembre 2015 à 23:35:38 »
                        salut  ;)

                        pour coller au plus près , le + simple est que tu fasse un listing du matos que t'as besoin et tu demande un devis a côté pizza et des prestataires en matériel dans ton département , tu compare les devis  et ainsi t'auras un chiffrage exacte !  :) ;)

                        Hors ligne Etienne78

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                          15000 euros pour le materiel, est ce crédible ?
                          « Réponse #1 le: 11 novembre 2015 à 21:41:57 »
                          Bonsoir à tous, tout est dans le titre, comme certains le savent je suis en processus de création d'un local de pizzas à emporter chez moi et à l'heure d'attaquer le prévisionnel je m'interroge sur le chiffrage du matériel necessaire. Après moult consultation sur le forum des différents sujets qui pourrait concerner mon problème j'en viens à poser la question du cout du matériel car il y a certains points d'ombre que j'aimerai éclaircir. En effet dans l'absolu j'aimerai consacrer environ 15000 euros pour le matériel mais je n'arrive pas vraiment à savoir si cela est realiste ou pas...Je pense mettre 4/5000 euros dans le four(à gaz) et environ la même chose dans le froid (hors saladette), le tout neuf avec SAV pièce et main d'œuvre  (merci Sell ;). ).  Cela vous parait il réaliste s'il reste environ 5000 e. pour le meuble à pizza plus la table inox, la plonge etc...ou bien vais-je devoir revoir le tout à la hausse ?...Merci d'avance de vos retours. Cordialement