Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
pelle a bois? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
pelle a bois?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : pelle a bois?
«
Réponse #5 le:
06 janvier 2017 à 10:05:18 »
grazie a tutti ! mais c est bien ce qu il me semblait malheureusement on peut pas faire glisser comme avec une pelle en metal.
je pense donc que je prendrai une pelle inox chez gimetal, il me semble que lillycodoipro ne font pas de pelle inox. a verifier.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PépéBruno
En préparation de retraite :-)
346 messages
En rodage ;-)
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Bruno
Re : pelle a bois?
«
Réponse #4 le:
06 janvier 2017 à 08:12:25 »
Perso j'ai une pelle en bois ronde en 40cms.
J'etale sur mon plan de travail, je pose ensuite sur la pelle la galette et je garnis sur la pelle avant d'enfourner.
La pelle resiste bien a l'enfournage, a la longue elle noircie sur le dessous au contact repeté de la solle (elle finit par etre dur comme de la pierre sur ce coté noircit).
Pour glisser la pizza, je pointe le bout de la pelle dans le four a l'endroit ou je veux déposer en surélevant le coté manche et avec quelques mouvements rapides gauche droite elle commence a glisser, reste a ressortir la pelle sans soucis.
Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : pelle a bois?
«
Réponse #3 le:
06 janvier 2017 à 01:28:24 »
oui la pelle est bonne pour le four a bois,parcontre il faudra tirer ta pizza sur la pelle ou mettre ton paton une etale sur la pelle et garnir
Tweet
IP archivée
Hors ligne
ATTOSS19
88 messages
passionné de fours a bois
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Re : pelle a bois?
«
Réponse #2 le:
05 janvier 2017 à 16:25:55 »
bonjours a tous , meilleurs vœux ,
si tu veux vraiment une pelle en bois ,les boulangers achetent ici , et ces moins cher ,
http://www.societe-barbier.com/vente.htm
daniel
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
pelle a bois?
«
Réponse #1 le:
05 janvier 2017 à 15:41:10 »
bonjour a tous!
j aimerai eliminer l usage de pelle aluminium du coup qui a deja travaillé avec une pelle a bois?
est ce adapté au four a bois ou ca va flamber?
est ce que faire le mouvement de glisser(comme avec une pelle normale) est possible ou faut s y prendre a l italienne?
http://www.gimetal.it/shop/detf-pelleenh%C3%AAtrecarr%C3%A9ecertificationalimentaire33x33cmmanche150cm_796_1_04_9_1_fra.php
bonne journée!
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut