Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne christophe C'rock

  • *
  • 303 messages
    Re : Re : Re : Re : pelle a défourner
    « Réponse #13 le: 25 août 2015 à 19:16:57 »
    Non pas du tout question d’habitude regarde en Italie il travaille parfois avec des pelles en 16 ou 18 par contre c'est vrais que c'est souvent avec des fours a bois il n'y a pas de porte a ouvrir plus facile

    je me rend pas compte je fais que du 33 et du 26 et j'ai une pelle à défourner de 24cm, mais je pensais que pour du 40 avec une pelle de 20 ça serai compliqué, tout dépend aussi peut être de l'épaisseur de la pâte et de la garniture aussi.

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 234 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Re : Re : Re : pelle a défourner
    « Réponse #12 le: 25 août 2015 à 19:08:44 »
    Oui mais pour défourner du 40 je pense que ça va être un peut chaud.

    Non pas du tout question d’habitude regarde en Italie il travaille parfois avec des pelles en 16 ou 18 par contre c'est vrais que c'est souvent avec des fours a bois il n'y a pas de porte a ouvrir plus facile
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : pelle a défourner
      « Réponse #11 le: 25 août 2015 à 17:57:54 »
      Je crois que j'ai une 20 pour tourner/défourner, parfois je la trouve trop grande ... il m'est arrivé de faire une piadine en voulant tourner mais j'étais un peu bourrin (en fait je ne prends plus le temps de me baisser pour regarder, je plonge le bras dans le four, fais glisser la pelle sur la sole et quand je sens un truc je tourne ;D )

      Pour celle à enfourner, j'ai une 5S, elle a pris cher cet été ...

      Hors ligne PIZZA-BELLA

      • *
      • 831 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: stephane
        Re : pelle a défourner
        « Réponse #10 le: 25 août 2015 à 15:37:05 »
        merci pourles info jessaie avec la 20 pour tourner et defourner defoi sa passe pas elle se plie la pizz peut etre laisser cuire un peu plus pour voir merci pour les info je vez teast plus

        Hors ligne christophe C'rock

        • *
        • 303 messages
          Re : Re : pelle a défourner
          « Réponse #9 le: 25 août 2015 à 15:32:00 »
          La pelle en Titane est surtout beaucoup plus légère que celle en inox mais  pas plus robuste  après on parle d'outils important pour le pizziolo qui apporte un confort et moins de fatigue alors 144 € même si tu la change tout les 2 ans se n'ai pas la mer a boire  ;D par contre avec une 20 pour tourné et défournée pas de problèmes donc avec 2 pelles ça suffit  :)

          Oui mais pour défourner du 40 je pense que ça va être un peut chaud.

          Hors ligne COTE PIZZA

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 4 234 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: thierry
          Re : pelle a défourner
          « Réponse #8 le: 25 août 2015 à 09:02:23 »
          La pelle en Titane est surtout beaucoup plus légère que celle en inox mais  pas plus robuste  après on parle d'outils important pour le pizziolo qui apporte un confort et moins de fatigue alors 144 € même si tu la change tout les 2 ans se n'ai pas la mer a boire  ;D par contre avec une 20 pour tourné et défournée pas de problèmes donc avec 2 pelles ça suffit  :)
          THIERRY CRANSAC 
          PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
          DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
          AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
          350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

          Hors ligne Marc-Etienne

          • *
          • 1 884 messages
          • Un passionné parmi tant d'autres
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: Marc-Etienne
            Re : Re : pelle a défourner
            « Réponse #7 le: 25 août 2015 à 00:51:52 »
            moi jaimera avoir conseil sur mes pelle j'en ai 3

            1 de 40 sol mio pour enfourner
            1 de 20 lily pour tourner
            1 de 40 pour defourner

             questions quel serait le plus adpter pour mes pizz de 40 de diametre et puije reduire le le nombre de pelle ma pelle de 20 perforer etel assez grande pour tourner mes pizz ma pelle de 40 etel trop grande pour defourner ? ;)

            Essaie de défourner avec celle de 20 cm et si tu y arrive tu auras ta réponse.  Perso j'utilise la même pour tourner et défourner.

            Hors ligne christophe C'rock

            • *
            • 303 messages
              Re : pelle a défourner
              « Réponse #6 le: 24 août 2015 à 16:51:49 »
              Bonjour à vous besoin d'avis sur pelle a défourner
              marque Lilly de préférence
              inox ou titane?
              en diamètre 20cm
              la différence de prix est t'elle justifier
              80 euros en inox
              144 euros en titane
              sur le site officiel Lilly
              merci à vous

              La difference de prix se fera dans le temps je pense, celle en titane tiendra surement plus longtemps que l'autre niveau usure.

              Hors ligne PIZZA-BELLA

              • *
              • 831 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                • Prénom: stephane
                Re : pelle a défourner
                « Réponse #5 le: 24 août 2015 à 15:19:41 »
                moi jaimera avoir conseil sur mes pelle j'en ai 3

                1 de 40 sol mio pour enfourner
                1 de 20 lily pour tourner
                1 de 40 pour defourner

                 questions quel serait le plus adpter pour mes pizz de 40 de diametre et puije reduire le le nombre de pelle ma pelle de 20 perforer etel assez grande pour tourner mes pizz ma pelle de 40 etel trop grande pour defourner ? ;)

                Hors ligne bigood007

                • stan
                • *
                • 522 messages
                  Re : Re : pelle a défourner
                  « Réponse #4 le: 24 août 2015 à 12:08:57 »
                  Salut !
                  Est ce que c est justifié, je sais pas, en revanche tu as du confort.
                  Après , moi je fais tout avec la même pelle et ça va bien.
                  pareil !
                  C'est une autre façon de faire,un peu plus galère quand le four est blindé mais vu que dans la majorité du temps il n'est pas blindé !
                  d'ailleurs je ne retourne en général pas avec une pelle mais avec mes deux doigts  ;D
                  ah ces deux doigts !

                  Hors ligne nicolas22

                  • *
                  • 958 messages
                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : pelle a défourner
                    « Réponse #3 le: 24 août 2015 à 12:02:36 »
                    tu tourne tes pizzas avec une pelle a enfourner ?  :o

                    t'est un champion  ;D

                    Hors ligne Pizzasudiste

                    • *
                    • 1 644 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : pelle a défourner
                      « Réponse #2 le: 25 juillet 2015 à 11:08:35 »
                      Salut !
                      Est ce que c est justifié, je sais pas, en revanche tu as du confort.
                      Après , moi je fais tout avec la même pelle et ça va bien.

                      Hors ligne PJ-207

                      • *
                      • 10 messages
                        pelle a défourner
                        « Réponse #1 le: 19 juillet 2015 à 11:54:44 »
                        Bonjour à vous besoin d'avis sur pelle a défourner
                        marque Lilly de préférence
                        inox ou titane?
                        en diamètre 20cm
                        la différence de prix est t'elle justifier
                        80 euros en inox
                        144 euros en titane
                        sur le site officiel Lilly
                        merci à vous