Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Votre avis sur le diametre des pelles a defourner? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria
Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #13 le:
28 novembre 2014 à 01:39:59 »
Moi je fais tout avec la 33cm ! Pas de soucis particulier! J arrive a retourner celle du fond. Apres ca depend surement du four, si on a 2 rangé ca va!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
manouchko
405 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: franck
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #12 le:
27 novembre 2014 à 16:48:40 »
Cool, je vais voir ça alors
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #11 le:
27 novembre 2014 à 16:28:03 »
Pour du 31 avec du 18 sans problème
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
manouchko
405 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: franck
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #10 le:
27 novembre 2014 à 15:27:19 »
Je remonte ce post mais j'ai une question :
J'utilise actuellement une pelle de 22cm pour des pizzas de 31cm avec un four 4pizzas et je trouve que c'est chaud !! Alors j'hésite, pensez-vous qu'il vaut mieux prendre une pelle de 18 ou 20 cm ?
Merci ;-)
Tweet
IP archivée
Hors ligne
julien bianc
129 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: julien
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #9 le:
19 mai 2014 à 01:20:39 »
Bonsoir
j'ai donc testé la pelle ce week end, j'ai effectivement pu défourner sans problème.
bien pratique pour tourner les pizzas dans un petit four
merci pour vos conseils
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #8 le:
15 mai 2014 à 01:48:06 »
de plus le titane ne plie pas et ne se corne pas, pas de souci d'accrocher la pizza, c'est le top.
pour enfourner et défourner avec la même pelle, le problème est surtout sur le fait que la pelle chauffe et si on prend immédiatement un pizza à enfourner elle risque de coller à la pelle.
sinon 20cm de diamètre c'est bien.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #7 le:
14 mai 2014 à 22:46:13 »
Ce n'est pas un exemple à suivre pour les débutants, mais chez moi, les pelles de défournement sont depuis longtemps au placard.
Avec l'expérience, on arrive à enfourner et défourner avec la même pelle, on gagne beaucoup de temps.
Renato m'avait pourtant offert la première pelle à défourner en titane, elle était à l'époque la plus légère du marché, une LILY, bien sûr. Je la garde précieusement et la sort parfois dans les grandes occasions, les pizzaïolos sont toujours étonnés de son poids plume.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #6 le:
14 mai 2014 à 18:21:09 »
Ah vi la 20 c'est carrément mieux !
Raz le bol de ces big pelles à defourner en inox plein qui pèsent une tone.
En plus faut ramener la pizza sur le devant pour la tourner avec le doigt, arg
Cet hiver le patron m'en avait découpé une pile poil.
D'ailleurs dès ma prochaine paie je m'offre un combo pelle à enfourner percée et petite à defourner.
Le pb sera de quelle taille donner au manche vu que je devrais m'adapter aux différents four ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
julien bianc
129 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: julien
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #5 le:
14 mai 2014 à 18:13:38 »
Super, merci pour vos reponses.
Je vais l'essayer ce week end
Un grand merci pour vos reponses si rapides
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #4 le:
14 mai 2014 à 17:12:32 »
Je suis tout a fait d'accord avec thierry, de plus il sera plus facile de tourner tes pizzas dans le four avec une pelle de 20 cm, plus son diamètre est petit plus facile ce sera .
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #3 le:
14 mai 2014 à 16:56:48 »
Les 20 cm suffiront largement si c'est pour défourner.
Cette taille permet au contraire une plus grande maniabilité et un accès plus facile pour atteindre les pizzas, parfois assez serrées dans le four.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
julien bianc
129 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: julien
Re : Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #2 le:
14 mai 2014 à 14:57:25 »
Opps petit soucis avec l'emoticone...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
julien bianc
129 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: julien
Votre avis sur le diametre des pelles a defourner?
«
Réponse #1 le:
14 mai 2014 à 14:55:52 »
Bonjour a tous
J'ai recu ce matin une pelle a defourner gimetal de 20cm de diametre. J'avais longuement hesité avec la 23cm
En la voyant, je me dit qu'elle sera peut etre un peu juste pour defourner une pizza de 33cm.
A votre avis, le defournement risque d'etre difficile?
Je pourrais essayer mais je risque de rayer la pelle, je ne pourrais plus l'echanger.
Merci a tous pour vos lumieres
?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut