Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
L'après Mondial - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours
Les autres concours
Le mondial de la pizza
L'après Mondial
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #15 le:
31 décembre 2012 à 09:21:47 »
Bonjour Miguel, j'essayerai de poster la suite cette après-midi.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Miguel Luxembourg
51 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: t
Re : Re : L'après Mondial
«
Réponse #14 le:
31 décembre 2012 à 01:07:44 »
Citation de: Jérémy le 20 décembre 2012 à 16:39:18
Merci pour ces photos, très bon souvenir pour ce mondial.
X2 merci Thierry
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : L'après Mondial
«
Réponse #13 le:
20 décembre 2012 à 23:16:25 »
et je pense que pour la saisons 2013 ca va pas etre 4 semi remorques
mais le double
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #12 le:
20 décembre 2012 à 23:12:35 »
En voyant tout ces techniciens et ce matériel arriver, j'ai appelé Alain par téléphone, "On s'est trompé de salle... Dans celle ci, ce doit être le concert d'une star !"
C'est vrai maintenant, en revoyant ces belles images que les moyens engagés ont été énormes ! On a vraiment mis le paquet, jamais dans l'histoire de la pizza, nous n'avions vu cela...
Mais c'est une bonne chose, notre profession en avait vraiment besoin, c'est ainsi que nous donnerons de la crédibilité aux compétitions.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #11 le:
20 décembre 2012 à 22:54:31 »
Le samedi, ce sont 3 ou 4 semi-remorques qui ont commencé à décharger...
Tweet
«
Modifié: 20 décembre 2012 à 23:00:29 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : L'après Mondial
«
Réponse #10 le:
20 décembre 2012 à 16:39:18 »
Merci pour ces photos, très bon souvenir pour ce mondial.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #9 le:
20 décembre 2012 à 00:35:48 »
Pour ceux qui n'était pas présents, vous le constatez, vous avez raté un très grand moment...
Il est tard, j'essayerai dans les jours qui viennent de vous en donner encore d'avantage.
Mais encore une fois, merci à tout le staff, vous avez été fantastiques.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #8 le:
20 décembre 2012 à 00:31:50 »
Une autre priorité était d'organiser ces compétitions dans une salle digne de notre métier, et avec des moyens techniques encore jamais vus, ni même imaginés dans les championnats nationaux et internationaux, à l'image de cet écran géant de 8 mètres sur 4,5 mètres et ses 5 caméras ultra modernes qui ont permis de ne rien rater du spectacle que vous nous avez offert. La plupart du temps, les juges eux mêmes ne voient rien des compétitions, parce que trop loin ou parce que les organisateurs utilisent des tables équipées de bancs réfrigérés qui ne servent strictement à rien du tout, mais qui cachent le travail des concurrents.
Le choix du Dôme de Disneyland Paris a été bien sûr le premier gage de cette réussite, hôtels de qualité, aux pieds de la salle à des tarifs très bas, malgré la haute saison et la haute qualité des prestations offerte. Restauration nombreuse et variée, il y en avait vraiment pour toutes les bourses. Des accès routiers idéaux, 3 aéroports à proximité et une gare TER TGV au coeur du site et à seulement quelques centaines de mètres de la salle. Si la seconde édition du Mondial se déroulait de nouveau à Disneyland Paris, come c'est déjà envisagé, nous permettrons aux concurrents de pouvoir décharger leur matérièl et ingrédients au plus près de la salle et nous essayerons également d'obtenir le balisage qui a manqué pour cette première. Ne pensez pas que nous avions négligé ces 2 points, mais le budget étant important, nous devions faire des choix, sans oublier que sur ce site de Disneyland, les contraintes sont très nombreuses et que chaque détail a son coût, promis, nous ferons encore mieux la prochaine fois.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
moderateur
8 129 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : L'après Mondial
«
Réponse #7 le:
20 décembre 2012 à 00:30:58 »
merci pour ces photos
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #6 le:
20 décembre 2012 à 00:22:38 »
On sent bien sur ces photos la tension des concurrents, mais aussi du staff qui s'est donné à 500% pour faire de ce Mondial le succès que l'ont connaît aujourd'hui.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #5 le:
20 décembre 2012 à 00:20:32 »
Et encore...
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : L'après Mondial
«
Réponse #4 le:
20 décembre 2012 à 00:15:34 »
La Fédération des Pizzaïolos de France avait promis d'organiser une grande compétition, bien différente des autres et respectueuse des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité, qui ne font malheureusement pas légion dans les concours de pizza, loin de là... C'était tout simplement l'une des grandes priorités pour nous.
Pouvoir disposer une heure avant son passage d'une table de préparation attribuée par l'organisation nous semblait une évidence, cela a évité la promise cuitée habituelle où il est nécessaire de jouer des coudes pour trouver un espace rarement propre et toujours trop exigu... Ici les poubelles ont été vidées régulièrement, les éviers constamment accessibles, propres et non bouchés, des toilettes toujours impeccables et agréables...
Nous avons simplement offert aux pizzaïolos des conditions normales de travail, conditions qui sont habituellement désastreuses et négligées. Les installations frigorifiques étaient aux bonnes températures, puisque contrôlées par le staff. Cette salle n'était d'ailleurs accessible qu'aux seuls concurrents qui pouvaient perdre de précieux points s'ils rendaient leur espace non nettoyé ou surpris dans des actions non conformes avec les règles d'hygiène.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : L'après Mondial
«
Réponse #3 le:
20 décembre 2012 à 00:05:23 »
et la ont dit Merci thierry de rajouté une couche de NE PASSSSSSSSS AVOIR ETE LAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRr
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
moderateur
8 129 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : L'après Mondial
«
Réponse #2 le:
19 décembre 2012 à 23:57:20 »
il sont beau
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
L'après Mondial
«
Réponse #1 le:
19 décembre 2012 à 23:51:24 »
Bonsoir à tous, en y repensant, et en voyant les photos que vous postez ce soir, quelles merveilleuses compétitions nous venons de vivre... Ce premier Mondial de la Pizza à Disneyland Paris a décidément tenu toutes ses promesses, quelques semaines sont passées maintenant et les messages de félicitations sont nombreux...
Nous avons conscience, bien sûr, des améliorations qu'il faudra apporter dans l'avenir, après tout, c'était une grande première, certaines choses sont à revoir, et nous ne sommes pas du genre à mettre la tête dans le sable, mais dans son ensemble, ce Mondial de la Pizza 2012 est une immense réussite.
La réussite de toute une équipe, bien sûr, celle de la Fédé à laquelle se sont joints la FIP et l'APF, une équipe unie, formidable de gentillesse, de disponibilité pour les concurrents, mais aussi de rigueur et de compétences, vous avez donné une très belle image de notre métier, mais aussi de la France et je vous en remercie.
On peut le voir sur ces photos, vous avez été bons, très pros, au service des autres, toujours concentrés et très engagés pour ce Mondial...
Tweet
«
Modifié: 19 décembre 2012 à 23:53:56 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut