Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
souvenir - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours
Les autres concours
Le mondial de la pizza
souvenir
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : souvenir
«
Réponse #10 le:
14 avril 2014 à 13:55:11 »
Oui, l'ambiance, c'est GEANT !!!!!!!!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : souvenir
«
Réponse #9 le:
14 avril 2014 à 10:07:17 »
à mon goût ce qu'il faut retenir avant tout dans les concours c'est l'ambiance et les rencontre effectuée car c'est des super moments de passé et de très belle rencontre.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : souvenir
«
Réponse #8 le:
14 avril 2014 à 03:07:50 »
Je veux pas faire le rabat-joie mais ça va pas un peu loin ces concours ?
Enfin surtout pour les statues, oui c'est un beau travail même magnifique, mais ce n'est pas très éthique, à moins que tout le monde en croque un morceau... mais je suppose que ça part à la poubelle au bout d'un certain temps...
Pizza piquante par contre j'aimerais bien savoir ce qu'ils attendent !
Enfin je suis pas prêt à concourir (loin de là hum hum), mais je serais capable de leur faire une pizza pimentée dont ils se souviendraient !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : souvenir
«
Réponse #7 le:
13 avril 2014 à 17:46:02 »
okiiii merci, je note
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : souvenir
«
Réponse #6 le:
13 avril 2014 à 16:53:19 »
On va essayer de faire court, mais qu'est ce qu'il y en a...
- La catégorie qui obtient le plus grand succès et qui est aussi la plus recherchée, c'est la pizza ronde que l'on nomme classique, ou inovativa au sud de Rome. C'est la pizza la plus vendue que l'on retrouve dans tous les restaurants du monde.
- Pizza teglia
- Pizza Napolitaine
- Pizza fritta (pizza cuite dans un bain de friture)
- Pizza dessert
- Pizza sans gluten
- Pizza calzone
- Pizza fantaisie (originalité)
- Pizza à deux (un concurrent fait la pâte, son binôme la garniture)
- Pizza piquante
- Pizza Méditerranéenne (uniquement des spécialités de la Méditerranée)
- Pizza BIO
- Pizza saine (excellente pour la santé)
Il y a aussi les compétitions qui ne se dégustent pas comme:
- Présentation (fabrication en pâte à pizza d'objets, monuments...) Cette compétition imposante et très spectaculaire fait moins recette, parce que c'est un travail colossal, les sculptures pouvaient faire plusieurs mètres de hauteur, leur transport était contraignant. Et puis, autrefois on acceptait n'importe quel type de pâte, certains concours exige maintenant que ce soit exclusivement de la pâte à pizza, donc plus fragile.
- Pizza large (avec un pâton de 500 grammes, former le plus grand disque de pâte, sans trou.)
- Pizza acrobatique appelée aussi freestyle
- Pizza acrobatique par équipe
- Pizza rapidité (4 pâtons à étaler le plus vite possible, comme sur le film)
J'en oublie certainement quelques unes, les copains complèteront.
Voici quelques photos de concours de présentation...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : souvenir
«
Réponse #5 le:
13 avril 2014 à 12:22:39 »
alors ça c'est bien un concours qui m'plait !
Bon j'en suis très loin, mais ça me fait rire !
Peut-on savoir quels types de concours il y a en pizza ?
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : souvenir
«
Réponse #4 le:
13 avril 2014 à 10:41:31 »
Effectivement, c'est toujours l'organisation qui fourni les pâtons.
Cette vidéo a été prise au Mondial de la pizza, organisé par la Fédé, à Disneyland Paris.
Ce concurrent, c'est le célèbre Bruno Di Fabio, un Américain qui devient complètement dingue lorsqu'il concoure en rapidité. Il est régulièrement disqualifié et s'en prend même aux juges parfois.
On n'a jamais su si c'est pour faire du spectacle ou si c'est parce qu'il se met en transe, mais c'est à chaque fois un grand moment avec lui. Il a pour habitude d'engueuler tout le monde, de sauter sur les tables...
Je le connais bien, c'est un mec très sympa qui aura terminé à la seconde place sur ce Mondial.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : souvenir
«
Réponse #3 le:
13 avril 2014 à 09:32:18 »
sympa la vidéo
c'est rapide 40 secondes pour 4
pour cette catégorie c'est l'organisation qui fournie les patons
faudra qu'un jour je me film pour comparer
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : souvenir
«
Réponse #2 le:
13 avril 2014 à 06:08:46 »
Il a la victoire modeste dis-donc !
"que quelqu'un me batte, que quelqu'un fasse mieux que ça !!"
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
moderateur
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
souvenir
«
Réponse #1 le:
13 avril 2014 à 03:38:28 »
https://www.youtube.com/watch?v=5H9nzGnoLk0&feature=share
sympa
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut