Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Coupe du Monde 2012 - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours
Les autres concours
Coupe du Monde 2012
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
En bas
0 Membres et 4 Invités sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
moderateur
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #27 le:
21 septembre 2012 à 16:02:05 »
vous nm avez l air super motivé les gars.vraiment domage que je suis trop prit cette année pour venir avec vous.on verra l année prochaine si on ne va pas en Sicile.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #26 le:
21 septembre 2012 à 14:39:55 »
Vous me semblez chauds les gars, j'adore.
Tweet
IP archivée
Rémi pizza
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #25 le:
21 septembre 2012 à 13:40:15 »
Super l'hotel a 3 km génial j'arrive 1H3O OU 2H00 avant Thierry a l'aéroport de Fiumicino et je l'attend pour louer la voiture ensuite on se rend a l 'hotel je quitte le boulot samedi a 22H 00 et je part aussitot pour Beauvais car l'embarquement ferme a 5 heures du matin . A Dimanche prochain soyer en forme d'artagnan ,et aramis les mousquetaires de la fédé arrivo ;)salut Rémi
Tweet
IP archivée
Rémi pizza
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #24 le:
21 septembre 2012 à 12:33:16 »
je me réjouit de c'ette coupe du monde je pense que je vais me lançer en liévito madré trois mois complet d'expérience il me manquait des petits détails mais j'ai eu un petit coup de main d'un très grand ami je vais peux etre faire téglia si on peux me préter du matériel la bas je ferais ma pâte sur plaçe si je peux m'inscrire évidemment a bientot les amis pour une grande aventure et une autre très attendue dans 1 bon mois maintenant !!! allez la Fédé et vive la FRANCE !!!!!!!!!!!!!!
Tweet
IP archivée
farandole
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #23 le:
21 septembre 2012 à 10:45:59 »
:)bonjour à tous
cette année je ne serai pas toute seule ,mes amis de st Etienne viennent nous soutenir et nous aider celà me permettra de gérer mon stress, trés heureuse de retrouver notre Président et Rémy dans la plus belle ville d'Italie, nous ne seront peu-etre pas nombreux comme supporters mais il y a la qualité faite moi confiance. Je vais les chouchouter mes champions. Nous prendrons un maximun de photos pour vous donner l'envie de venir avec nous en 2013; Bisous à tous
christiane
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #22 le:
20 septembre 2012 à 23:10:09 »
On y manquera pas, rien que pour vous donner envie de nous accompagner en 2013.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #21 le:
20 septembre 2012 à 23:07:31 »
une fois que tous sera plus calme ce serait sympa de faire un jolie compte rendu, qui sait ça pourra surement intérresser de nouveaux pizzaiolos qui se lancent dans la compétition
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #20 le:
20 septembre 2012 à 22:42:20 »
Salut Christian et merci de t'être chargé de ces réservations, c'est dommage pour les navettes, j'aurais préféré des limousines, mais tant pis, on fera avec.
Je te sens très motivé, il faut dire que tu es sur une pente ascendante depuis quelques mois, il n'y aura pas besoin de t'affûter à Rome...
Je suis également très confiant, je sais que notre équipe est assez redoutée pour cette Coupe du Monde, je souhaite que comme l'année dernière, nous revenions avec un maximum de trophées et surtout avec autant de belles rencontres.
Personnellement, je n'ai pas vraiment eu le temps de réfléchir à mes recettes, j'y penserai jeudi prochain, je pense.
Je vais m'engager dans 2 compétitions, l'innovation pour tenter de faire le doublé 2011 et 2012, et puis, comme me l'a conseillé notre ami Rémi, la S.T.G que je commence à bien connaître. En fait, ce sont les 2 extrêmes de ces compétitions, la pure tradition de la pizza napolitaine avec la S.T.G et la pizza de demain avec le concours "Innovation", un challenge qui me plaît bien.
Tweet
IP archivée
farandole
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #19 le:
20 septembre 2012 à 16:33:55 »
salut a toutes et tous
voila j ai reserve l hotel a ROME qui se situe a environ 3 km du palais des sports ou se deroule la competitipon il y a une navette qui peut eventuelement nous y emmener je pense que l on seras bien
je vais me preparer on a une petite semaine pour finaliser la compet on y croit on est les memes fous que l an dernier les 3 mousquetaires de la fédé en deplacement ça devrais le faire
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #18 le:
14 septembre 2012 à 09:37:35 »
Bon courage les gars... On vous suit de près ! faites encore péter l'hymene à la glire de la Fédé sur le podium !!!
Tweet
IP archivée
Rémi pizza
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #17 le:
14 septembre 2012 à 09:23:09 »
Bonjour eh bien je me prépare depuis un mois ,j'ai encore appris certaines choses seul en rentrant de mes vacances je travail avec plusieurs farines et la levure mère .je vais m'inscrire dans la catégorie classique ,déssert ,fantaisie ou innovante ou les 4 Je réduit les boites car Thierry a raison la plaçe est restreinte, c'ette année pas de glaçière électrique a Beauvais il m'on fait des ennuies l'année dernière. donc je vais prendre la méthode de Thierry, pour le transport !!!!malgrés tous les problèmes rencontré la- bas l'année dernière avec un certain découragement , a l'arrivé mes collègues m'on remonter le moral ma pate avait gonflé car a Beauvais il m'on enlever tous mes pains de glaçes donc imaginer l'état de ma pate a l'arriver ,c'ette année j'ai réduit ma quantité de levure car a ROME il peux encore faire + de 30° .et j'ai eu une aventure avec CIRO il y a plusieurs années avec ce genre de problèmes. je vais fabriqué et acheter sur plaçe mes produits ,c'est vrai que la qualification va etre rude car il faut que quelques pizzaiolos pour la final . et c'ette année il y a du monde donc j'ai cherché une recette sa passe ou sa casse c'est sa la compétition ,mais aussi une très grande expérience des années passés et l'écoute de grand champion
le calme et la détermination font raison de la réussite et au fond de soit il faut croire en ce qu'on fait sinon il faut rester chez soit salut a très bientot rémi
Tweet
IP archivée
farandole
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #16 le:
14 septembre 2012 à 05:16:44 »
Bonjour a tous
pour cet coupe du monde a ROME je suis inscris pour la PIZZA INOVANTE ET POUR LA PIZZA DESSERT
L ANNEE DERNIERE JE ME CLASSE 4 EME ET 3 EME
j espere faire mieux cet annee mais passons d abord les epreuves qualifiquatives apres on verras le nivaux et eleves et on est pas a l abri d une erreur je travaille dessus depuis quelques temps mais je change tous les 3jjours je suis a fond et tres concentre pour moi cette competition esttres importante
l equipe de monsieurFOLLIERO est tres competante et l ambiance y et conviviale et tres pros je me regale
suite au prochain episode bonne journee
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #15 le:
13 septembre 2012 à 23:54:58 »
Nous n'avons, à ce jour, jamais participé à des compétitions par équipe... Une fois sur place, on s'entraident pour faire les meilleurs résultats possible, mais les recettes et les empâtements restent individuels.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #14 le:
13 septembre 2012 à 23:42:21 »
je passe peut etre pour un con , bon ok je suis novice en concour, mais moi dans ma tete je ne sais pour quel raison mais je pensai que cetai en équipe ( france que vous allez concourir et je m’aperçoit que ces individuel enfaîte cette compète
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Coupe du Monde 2012
«
Réponse #13 le:
13 septembre 2012 à 23:23:12 »
Alors Christian et Rémi, vous allez concourir dans quelles disciplines ?
Moi, j'hésite encore, 2 ou 3 concours sont largement suffisants, d'autant que le voyage se fait en avion et que forcément, on est limité. Et puis, il faut passer par des qualifications, donc il faut multiplier par deux chaque engagement, donc le nombre de pâtons...
En plus de la Classique, je réfléchis à m'engager en "Calzone DOC", "Pizza fritta", "Margherita DOC", Margherita scenografica", "Teglia", "innovativa" et "Spaghetti d'oro".
Remporter une seconde Coupe du monde en "Innovativa" est très tentant, mais enfoncer le clou en "Margherita DOC", après Ercolano serait aussi assez sympa. En "Pizza fritta" j'ai fais des tests depuis quelques mois et franchement, si c'est une spécialité rare en France, qu'est-ce que c'est bon, j'adore. La catégorie "Margherita scenografica" est sans doute celle ou j'ai le plus de chance de faire une belle place, et c'est aussi la discipline idéale pour mes pâtons. Mais concourir au "Spaghetti d'or" peut être également intéressants, surtout que les Italiens ont du mal à innover dans cette catégorie, ils sont toujours très classiques.
Comme vous le voyez, c'est un grand dilemme pour moi et parfois je me dis que dans un concours prestigieux comme celui là, nous pourrons un jour, parfaitement et tous ensemble choisir la catégorie, puis imaginer la recette avec les accros que vous êtes à ce forum. En fait présenter à cette Coupe du monde une recette typique Fédé, avec les idées de chacun et les combines de tous, à réfléchir...
En attendant, j'attends de savoir dans quelles compétitions Rémi et Christian se présenteront, autant multiplier nos chances en choisissant des catégories différentes.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
En haut