Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Trofeo dello stretto
« Réponse #199 le: 04 juin 2011 à 10:25:47 »
Comme d'habitude, les enfants étaient bien présents dans ce concours, je félicite d'ailleurs les organisateurs d'avoir créé des épreuves pour les moins de 27 ans, ils sont l'avenir de ce magnifique métier, il est important de leur transmettre le virus le plus tôt possible.

Nous avons rencontré de véritables phénomènes à Messina, rappelez vous bien de ce gamin, il s'appelle Lombardo et si son papa est un habitué des concours, le bambino est un virtuose de la pizza acrobatique et possède une motivation exceptionnelle. Il n'arrête pas une seconde, du matin au soir, il joue avec les pâtons comme vous, vous respirez.

farandole

  • Invité
Re : Trofeo dello stretto
« Réponse #198 le: 04 juin 2011 à 10:22:53 »
qelle concours comtez vous faire par la suite
   

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Trofeo dello stretto
« Réponse #197 le: 04 juin 2011 à 09:54:37 »
Effectivement, le niveau Français est au plus haut et je réaffirme qu'un jour prochain, nous aurons, enfin, un champion du monde. Cela fait 20 ans que les Italiens raflent chaque fois la mise, un jour proche viendra...

Si nous avons été précurseurs en matière d'originalité ou des recettes de garnitures, ce qui change la donne aujourd'hui, c'est l'évolution de notre technique au niveau des empâtements, le juge et Docteur en boulangerie Simone Lauri nous l'a confirmé à Messina, elle a adoré nos pizzas, mais a surtout souligné le discours des Français qui maîtrisent dorénavant parfaitement cette partie essentielle du métier.
Elle sera d'ailleurs prochainement en France pour diriger une session très technique qui s'adressera aux formateurs de la Fédé, toujours curieux et avides de connaissances.
D'un autre côté, après les 2 formations dispensées par la Fédé en Toscane et à Orvieto, c'est maintenant une demande Sicilienne qui nous est adressée et c'est avec beaucoup de plaisir que nous retournerons là bas.
Pas mal aussi de demande de pizzaïolos Italiens qui aimeraient faire équipe avec des Français.
Pas de doute, la pizza Platini est dorénavant plébiscitée en Italie. ;)

Hors ligne chris'pizza

  • *
  • 402 messages
    Re : Trofeo dello stretto
    « Réponse #196 le: 04 juin 2011 à 09:49:15 »
    toutes ces photos font réver merci de nous faire partager de si bons moment ;)

    yann

    • Invité
    Re : Trofeo dello stretto
    « Réponse #195 le: 04 juin 2011 à 08:30:02 »
    Effectivement un championnat super !!!!
     Une équipe de France trés soudée et surtout ils ont fait des pizzas terribles !!!!!
    Etant dans le jury, j'avais les avis des juges tout de suite. Et ils étaient tous unanimes: "là les francais vous avez faits des pizzas excellentes, on aimerait en manger plus souvent de si bonnes".

    Je reconnais qu'elles étaient au niveau goût excellentes !!!!!

    Félicitations à tous, et merci pour cette ambiance terrible!!!!

    farandole

    • Invité
    Re : Trofeo dello stretto
    « Réponse #194 le: 04 juin 2011 à 05:39:28 »
      BRAVO ET FELICITATION A NOS EXELENTS PIZZAIOLOS MAQNIFIQUES PHOTOS
    MERCI DU PARTAGE JE LANGUIS DE REFAIRE AVEC VOUS
         BONNE JOURNEE

    Hors ligne le calabrais

    • moderateur
    • **
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Trofeo dello stretto
      « Réponse #193 le: 04 juin 2011 à 01:40:00 »
      encore

      Hors ligne le calabrais

      • moderateur
      • **
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Trofeo dello stretto
        « Réponse #192 le: 04 juin 2011 à 01:33:19 »
        encore.la prepa

        Hors ligne le calabrais

        • moderateur
        • **
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Trofeo dello stretto
          « Réponse #191 le: 04 juin 2011 à 01:30:57 »
          encore

          Hors ligne le calabrais

          • moderateur
          • **
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Trofeo dello stretto
            « Réponse #190 le: 04 juin 2011 à 01:28:32 »
            encore

            Hors ligne le calabrais

            • moderateur
            • **
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Trofeo dello stretto
              « Réponse #189 le: 04 juin 2011 à 01:22:56 »
              encore

              Hors ligne le calabrais

              • moderateur
              • **
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Trofeo dello stretto
                « Réponse #188 le: 04 juin 2011 à 01:19:51 »
                encore

                Hors ligne le calabrais

                • moderateur
                • **
                • 8 126 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Cosmino
                  Re : Trofeo dello stretto
                  « Réponse #187 le: 04 juin 2011 à 01:09:52 »
                  encore

                  Hors ligne le calabrais

                  • moderateur
                  • **
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : Trofeo dello stretto
                    « Réponse #186 le: 04 juin 2011 à 01:05:19 »
                    quelques photos

                    Hors ligne le calabrais

                    • moderateur
                    • **
                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : Trofeo dello stretto
                      « Réponse #185 le: 04 juin 2011 à 00:36:36 »
                      bonjour a tous
                      donc c'était un super championnat. super ambiance que ce soit avec la fédé ou les italiens.de très belle pizza,un super hôtel ;),de belle femme enfin tous quoi ;D.
                      bravo a junior pour ca place et a Thierry.une équipe de la fédé vraiment soudé pizzaiolo ou pas.pour ma part c est une de mes plus belle pizza en championnat.
                      que ça soit la cuisson ,l étalage tous était nikel.super content le cos.faudra pas oublier la gourmette la prochaine fois >:(.tous est important faut être moins coule .aller vivement le prochain.
                      ps ne prener pas Alain comme gps ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D