Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pat09

  • *
  • 863 messages
    Re : Table de travail pour pizzaïolo
    « Réponse #9 le: 09 juillet 2009 à 22:48:39 »
    pour la poubelle incorporée au plan de travail,je l'avais vue dans le sud chez une amie pizzaiole,il y a quelques années déjà.
    Mais elle elle avait mis un système de clapet à l'ouverture si je me souvient bien...

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Table de travail pour pizzaïolo
    « Réponse #8 le: 09 juillet 2009 à 21:48:26 »
    Cette table est un proto Alain, elle n'était pas encore parfaite.

    L'idée n'était pas de remplacer le lave-mains classique, ni la poubelle réglementaire, mais plutôt de concevoir une table qui permettrait de gagner du temps, puisque nous recherchons en permanence la rapidité.

    La poubelle est conçue uniquement pour évacuer les surplus de farine ou sporvero et les quelques ingrédients comme des brins de fromage, c'est un moyen rapide et bien plus hygiénique, je trouve, que de laisser un tas sur un coin de la table.

    L'évier, lui, est conçu pour permettre de se rincer les mains très rapidement. Chez moi, on se rince les mains entre chaque fournée et même parfois plus, lorsque nous fabriquons par exemple des pizzas à base de poisson ou de fromage type gorgonzola bien crémeux. Si derrière, tu mets les mains dans le bac d'olives...

    Pour répondre à Alex, le Baccide n'est pas adapté à notre profession, nous avons constamment de la farine sur les mains et se servir de ce produit ferait une belle mayonnaise. Ce produit est très bien lorsque les mains ne sont pas souillées et après le service, car du baccide dans la pizza, ce ne doit pas être très bon... :(

    Hors ligne alex

    • *
    • 424 messages
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #7 le: 09 juillet 2009 à 20:50:27 »
      Salut a tous j'aurai une question sur l'hygiène des mains.Est ce que a la place du lave main et du savon un pizzaiolo peut utiliser le gel lavant de couleur bleu qui se nomme "baccide" je crois et qui est utiliser par les médecins et infirmières dans les hopitaux.

      Alain

      • Invité
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #6 le: 07 décembre 2008 à 16:57:05 »
      Superbe idée ce plan avec poubelle et lave mains intégré. Mais qu'en est-il du risque de contamination croisée ? Je parle de la poubelle surtout, car normalement on demande une poubelle avec couvercle et ouverture au pied, et distinct d'un plan de travail...
      Pour le lave main, il doit y avoir un distributeur de savon pas trop loin...
      Sur la photo on voit pas trop bien comment est conçu le meuble dans son ensemble...ni sur le site...il faut également avoir les arrivées d'eau CH et FR, plus évacuation.
      Par contre, c'est vraiment très interessant  ! Il doit y avoir un gain de temps non négligeable.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #5 le: 07 décembre 2008 à 16:56:43 »
      Je recherche et je te donne un contact dans la soirée. ;)

      Sebcroco

      • Invité
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #4 le: 07 décembre 2008 à 16:52:41 »
      Tu as un contact chez eux Thierry ?

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #3 le: 07 décembre 2008 à 15:45:52 »
      En fait, il s'adaptent à toutes les situations, même dans des lieux exigus. Ils peuvent bien entendu fabriquer ces tables à la demande.

      2F

      • Invité
      Re : Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #2 le: 07 décembre 2008 à 14:47:16 »
      Combien coute une table "améliorée" de ce style chez sopacom ?

       Leur site internet est particulier ils semblent spécialisé dans le lavage et le traitement des déchets ...

      Vendent-ils ces tables ?

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Table de travail pour pizzaïolo
      « Réponse #1 le: 10 juin 2008 à 13:45:42 »
      Voici un excellent exemple de table de travail étudié pour les pizzaïolos...  Lave main et poubelle intégrés au plan de travail.
      C'est logique puisque la société Sopacom fait régulièrement appel à nous pour concevoir ses nouveaux modèles, tout comme OEM d'ailleurs. Si tous les fabriquants suivaient cet exemple, je suis persuadé que leurs gammes seraient bien plus performantes.
      http://www.sopacom-industrie.fr/
      « Modifié: 19 juin 2008 à 00:21:48 par raymond saux picart "Miam-Miam" »