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Hors ligne François Guérin

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    Re : Re : Re : levure de bière
    « Réponse #22 le: 11 juin 2010 à 01:34:05 »
    alors personne ne sais ce qui se passe ???
    slt,
    la levure produit les enzymes nécessaires a la fermentation sans que celle-ci commence.

    Pizza idéal

    • Invité
    Re : levure de bière
    « Réponse #21 le: 10 juin 2010 à 15:49:48 »
    Salut,

    Apparemment entre 2 et 3° c’est Fermentation primaire

    Et entre 0 et 2° c’est la fermentation secondaire

    Diminution de la température jusqu’à 2 à 0 °C avec un ralentissement et un changement du métabolisme des levures, qui vont consommer l’extrait résiduel.

    Hors ligne le calabrais

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      Re : Re : levure de bière
      « Réponse #20 le: 10 juin 2010 à 15:14:53 »
      Salut,

      Ce qui serait bon de savoir c'est ce qui se passe exactement entre 1 et 4°.

      - Phase de réveil de la levure etc….

      C’est seulement dans c’est conditions que l’on pourra développer per un empattement de qualité.

      alors personne ne sais ce qui se passe ???

      Pizza idéal

      • Invité
      Re : levure de bière
      « Réponse #19 le: 10 juin 2010 à 10:22:03 »
      si je me trompe pas,les levure agissent a partir de 23°c lors de la petrie,et 18°c lorsque tu les sort du froid...

      Salut,

      Ce qui serait bon de savoir c'est ce qui se passe exactement entre 1 et 4°.

      - Phase de réveil de la levure etc….

      C’est seulement dans c’est conditions que l’on pourra développer per un empattement de qualité.

      Hors ligne fabio

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        Re : levure de bière
        « Réponse #18 le: 10 juin 2010 à 01:32:40 »
        si je me trompe pas,les levure agissent a partir de 23°c lors de la petrie,et 18°c lorsque tu les sort du froid...

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Re : levure de bière
          « Réponse #17 le: 10 juin 2010 à 00:12:06 »
          et que nos petits estomacs digèrent plus facilement l'ensemble...  ;D
          +1 ;D

          Hors ligne le calabrais

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            Re : Re : levure de bière
            « Réponse #16 le: 10 juin 2010 à 00:11:04 »
            Si la levure travail mais a un rytme ralenti....
            autant pour moi c set ce que je pensais mais mal ecris ;)

            Hors ligne Christian

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              Re : levure de bière
              « Réponse #15 le: 09 juin 2010 à 16:06:38 »
              et que nos petits estomacs digèrent plus facilement l'ensemble...  ;D

              yann la roma

              • Invité
              Re : levure de bière
              « Réponse #14 le: 09 juin 2010 à 13:09:59 »
              Bien sûr que la levure travaille sinon à quoi bon en mettre dans l empattement étant donné que la fermentation et maturation se font à froid....pendant plusieurs jours....
              Plus vous allez diminuer votre température plus la levure mettra de temps à faire son travail....et étant donné que nous faisons de la qualité, nous avons choisi un mode de fonctionnement à froid de manière à ce que les micro phénomènes se fassent completement et que notre empatement donne le meilleur des produits utilisés...

              Pizza idéal

              • Invité
              Re : levure de bière
              « Réponse #13 le: 09 juin 2010 à 10:08:37 »
              a 1 ou 4 degré la levure ne travail pas

              Tu en es certain?

              Je n’en suis pas du tout persuadé.

              Je pense que pendant cette phase de maturation de (1 à 4°) les levures agissent quand même.

              Ce qui serait intéressant se serait de développer ces phases :

              - à partir de quel moment les levures se réveillent  t’elle par exemple.
              - à partir de quelle température peut-on influer sur le gout ?


              yann la roma

              • Invité
              Re : levure de bière
              « Réponse #12 le: 09 juin 2010 à 10:06:35 »
              Si la levure travail mais a un rytme ralenti....

              Hors ligne le calabrais

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                Re : levure de bière
                « Réponse #11 le: 09 juin 2010 à 01:17:58 »
                a 1 ou 4 degré la levure ne travail pas

                Pizza idéal

                • Invité
                Re : levure de bière
                « Réponse #10 le: 08 juin 2010 à 20:11:55 »
                Salut,

                Comment les levures agissent t’elles lorsque les températures sont de 1 à 4° sur les pâtons.

                Merci

                Stéphane

                • Invité
                Re : Re : levure de bière
                « Réponse #9 le: 02 mai 2009 à 12:27:51 »
                Tout à fait, une marque bien précise, c'est d'ailleurs avec la pate à la bière qu'elle a eu les titres de Meilleur chef du Canada

                Tu sais ce qu'il te reste à faire eric  ;D

                chti

                • Invité
                Re : levure de bière
                « Réponse #8 le: 02 mai 2009 à 09:37:16 »
                Tout à fait, une marque bien précise, c'est d'ailleurs avec la pate à la bière qu'elle a eu les titres de Meilleur chef du Canada