0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Généralement autour de 10 %, mais là c' est à toi de voir.
Pour le rafraichi de ton levain, tu prélèves un tiers à raison de deux fois par semaine.
C'est bien tout ça, il y a pas mal de sites qui donne le recette du levain chef mais ils ne donnent jamais les proportions à utiliser. J'en avais fais un cet été quand je suis rentré de vacances mais comme je n'avais pas les proportions, je l'ai fichu en l'air au bout de deux mois et demi.C'est dommage car il était très bien.
Allez pour faire mentir sensei Cosminou, qui dit que je poste jamais, voici un lien qui vous apprendra à réaliser un levain simplement.Il s'agit du levain Kayser (Eric de son prénom).Ciao à tous.http://biscottine.over-blog.fr/article-la-fabrication-du-levain-kayser-33780959.html
Damien !Je dois passer à la casse?? Bon serieux , impossible de trouver un endroit ou me présenter !A+
j'emploie souvent du levain bio déshydraté, c'est très agréable et surement plus digeste et plus en gout que la levure... logique...