Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jerome

  • *
  • 998 messages
  • 71000 Macon
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Tout dépend du nombres de jours dans la semaine ou tu doit petrir et bouler !

    Je pétrie 6 jours sur 7 et ma kali m'est devenue indispensable .

    Pour repondre à ta question pour moi la bouleuse devient rentable au dela de 300 pâtons / semaine, sinon ce n'est que du confort.

    Pour te donner une idée, pour 20 KG de farine le petrissage , le pointage et le boulage me prennent 1 heure.

    Hors ligne Pizza Swing

    • *
    • 1 275 messages
    • Camion de pizzas
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      A combien de pâtons par jour estimez-vous l'utilité d'une bouleuse ?
      « Réponse #1 le: 13 mai 2014 à 21:23:07 »
      Je fais suite au débat ouvert ces derniers jours concernant l'achat d'un combiné pétrin/bouleuse.

      Pour l'instant je prends encore un peu de plaisir à tripoter la pâte mais je dois avouer que parfois j'aimerais mieux optimiser mon temps de travail (dixit Lolo pizzaparty). Je passe environ 1h15 pour la préparation de 80 pâtons (pétrissage compris). Je ne compte pas le temps réservé au pointage.

      J'aimerais connaître votre sentiment sur le sujet. A partir de combien de pâtons par jour cela devient fastidieux voire ch... pour vous ?