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Hors ligne alain leloup

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #38 le: 28 juillet 2010 à 16:04:57 »
a toi de voir  mais le gain de temps et considerable surtout si tu en sort 250
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pilou

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #37 le: 28 juillet 2010 à 15:02:02 »
j ai toujours un  peu peur des combines,combien travailles-tu avec la bete?en tout les cas c est attractif.je pense que ca doit couter entre 15 et 20000 euro?biensur je vais demander un devis si je choisis cette option du combine

Hors ligne alain leloup

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #36 le: 28 juillet 2010 à 11:09:22 »
pour moi il sont parfait apres il faut essayer
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pilou

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #35 le: 28 juillet 2010 à 10:47:09 »
ok j ai trouve le lien
au niveau de la pate le petrin ne chauffe pas trop la pate?
les patons sont-ils fermer?

Hors ligne alain leloup

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #34 le: 28 juillet 2010 à 10:46:46 »
tu a la trouve ici http://www.friulcompany.com/fra/combinata_combi3.php

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pilou

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #33 le: 28 juillet 2010 à 10:25:16 »
merci pour vos reponses
as tu un lien pour la friul 3?
combien de temps travailles tu avec?

Hors ligne alain leloup

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Re : Taille du pétrin
« Réponse #32 le: 26 juillet 2010 à 19:59:20 »
non willy pas si lourd que cela
en faite il fallait que je change de petrin car il venait trop petit
la dessus du achete une diviseuse bouleuse   
deux appareil    il faut vider le petrin le netttoyer  remplir la diviseuse la netoyer

la friul m3 fait tout cela sans aucune manipulation il faut le voir pour le croire

oui en effet l envestissement et un peu plus lourd mais c est du materiel de pro et quand tu pense au gain de temps c est pas negligeable

c est le principe d un four a sole fixe ou rotatif  le mien a bientot  5 ans il y a 5 ans je serai les fesse aujourdhui  je ne regrette en rien la preuve  je me suis payer le friul M3 
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Hors ligne willy souleiado

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    Re : Re : Taille du pétrin
    « Réponse #31 le: 26 juillet 2010 à 19:12:09 »
    en effet  une friul 3      ca fait tout   

    le temps de petriser  environ 20 mn pour moi  boulage division de 100 boules 4 mn montre en main
    soit du debut a  la fin 25 mn environ  oui  environ 1 a 2 mn pour le netoyage  bon ca depend aussi de ton empatement   faut qu il soit parfait

    aucune fatigue un gain de temps considerable

    la cuve fait 40 litres      a toi de calculer le nombre de boules que tu peux faire en sachant que tu peux recommencer autemps de fois que tu le desire

    dans ton cas 2 petrie suffirai largement
    simplement fantastique 30minute petrie boulage nettoyage , vraiment l'investissement doit etre lourd , mais avec le gain de temps , ça evite un salarié.

    Hors ligne Tricolle Fabio

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      Re : Taille du pétrin
      « Réponse #30 le: 26 juillet 2010 à 14:53:56 »
      Tu dois passer au petrin de minimum 100 kg
      pour ma part j'ai commandé un OEM , 380v 50 kg , 2 vitesses , tête relevable

      Hors ligne alain leloup

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      Re : Taille du pétrin
      « Réponse #29 le: 26 juillet 2010 à 09:28:02 »
      en effet  une friul 3      ca fait tout   

      le temps de petriser  environ 20 mn pour moi  boulage division de 100 boules 4 mn montre en main
      soit du debut a  la fin 25 mn environ  oui  environ 1 a 2 mn pour le netoyage  bon ca depend aussi de ton empatement   faut qu il soit parfait

      aucune fatigue un gain de temps considerable

      la cuve fait 40 litres      a toi de calculer le nombre de boules que tu peux faire en sachant que tu peux recommencer autemps de fois que tu le desire

      dans ton cas 2 petrie suffirai largement

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      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Taille du pétrin
      « Réponse #28 le: 26 juillet 2010 à 08:51:38 »
      Tu envisageais de mettre le prix dans un nouveau pétrin et comme le souligne François, choisis un modèle qui te permettra de ne faire qu'une pétrissée. Il ne faut pas oublier aussi, que derrière, il y a le boulage... As-tu une diviseuse bouleuse ?
      Il suffit de fabriquer de temps en temps sa pâte à la main pour se rendre compte de la force qu'il faut à la machine pour réaliser correctement le travail. Il faut donc qu'elle ait de la puissance, il faut prendre un modèle de plus grande capacité pour éviter qu'il ne force et se fatigue trop vite. Il faut aussi penser qu'aujourd'hui, tu fais une moyenne de 250, demain ce sera peut-être 350...
      Notre ami Alain (P4S) a investit dernièrement dans une machine qui pétrie, divise, puis boule ses pâtons. Ce serait peut-être une solution pour toi, je sais qu'elle fait le travail en un temps record !

      pilou

      • Invité
      Re : Taille du pétrin
      « Réponse #27 le: 25 juillet 2010 à 22:24:47 »
      merci les amis
      70% des patons que je fais font 190 gr pour les petites pizzas et 320 pour les grandes.
      pour le bois c est toujours du bois d oranger et de pamplemoussier ;)
      as tu quelques suggestions au niveau d'un bon petrin classique de qualite qui ne chauffe pas  la pate?
      bonne soiree


      Hors ligne François Guérin

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        Re : Taille du pétrin
        « Réponse #26 le: 25 juillet 2010 à 12:32:45 »
        slt,
        le pétrin a bras plongeant et un chois personnel. mais dans la mesure ou tu achète un nouveau pétrin pour te faciliter la vie, il me semble qu'il serais utile de pouvoir faire tes 250 pâtons en une seul pétri et un 60L sera trop petit pour cela. je pense qu'un 80L devrais être plus adapté a ton débit mais c'est en fonction du poids de tes pâtons et de l'éventuel progression de ton activité.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Taille du pétrin
        « Réponse #25 le: 25 juillet 2010 à 11:53:47 »
        Salut Pilou,
        je vois que ton affaire prospère, c'est génial ! Tu utilise toujours le bois d'oranger pour cuire tes pizzas ?
        Concernant ton futur pétrin, je pense que passer à un système à bras plongeants est un investissement assez conséquent et pour te dire le fond de ma pensée, la différence de résultat ne m'a pas vraiment convaincu.
        Un pétrin classique de bonne qualité qui possède plusieurs vitesses et qui ne chauffe pas la pâte fera parfaitement l'affaire. Maintenant, je sais que tu as déjà  la rolls en matière de four, si tu souhaites une seconde rolls pour ton pétrin, fais toi plaisir et agrandit le garage...

        pilou

        • Invité
        achat pétrin
        « Réponse #24 le: 25 juillet 2010 à 08:23:34 »
        bonjour,
        j'ai besion de m'acheter un nouveau petrin,
        j ai pense a un 60 litre a "bras"
        si quelqu'un a des conseilles a me donner car c'est un gros investissement environ 9000 euro
        je travaille avec longue maturation et je vends a peu pres 250 pizzas en moyenne par jours
        donc il me faut du rendement et si je peu gagner un peu de temps par la meme occasion ;) au niveau des petries,car pour l instant je travaille avec le 33l de chez pizza group c est un peu chaud.....8 unites maxi par petrie