Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • moderateur
  • **
  • 8 091 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : Championnat de France de pizza éthique
    « Réponse #12 le: 16 octobre 2015 à 02:09:57 »
    pas moi c est bien un championnat que je ne ferais jamais et je ne rentre pas dans les details

    Hors ligne Marc-Etienne

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 1 877 messages
    • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : Re : Championnat de France de pizza éthique
    « Réponse #11 le: 16 octobre 2015 à 01:11:20 »
    il faut faire partie de la secte sinon aucune chance ...

     :D :D :D :D :D :D :D
    Entrepreneur - Economie Collaborative et de partage.
    Artisan Pizzaïolo

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 4 040 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Championnat de France de pizza éthique
      « Réponse #10 le: 15 octobre 2015 à 23:40:44 »
      Lors de ce concours on pouvait entendre des pizzaïolo parler de leur pizza en terme de valeur énergétique, empreinte carbone, choix de producteur "eco-responsable" etc ... une réflexion qui va au-delà d'un simple assortiment gustatif.
      Ok la démarche est honorable, je la respecte, mais est-elle appropriée à toutes les situations ?
      Il faut que les clients soient réceptifs à ce genre de discours et que l'artisan puisse en vivre décemment aussi ... ;)
      Je pense que participer à ce genre de concours est un exercice intéressant car il amène hors des sentiers communs, mais en faisant le tri dans l'extrémisme ...

      Certains collègues ici connaissent mon réel point de vu sur l'alimentation et je peux vous garantir que je suis bien plus "extrémiste" que les compagnons ... pourtant j'ai mangé une pizza kebab sortie d'un distributeur ;D
      L'ouverture d'esprit et la tolérance ... 8)

      Comme le rappel Matthieu, le terme "compagnon" est galvaudé, j'ai des compagnons dans la famille, fais mon tour de france des pizzerias et pourtant je ne me retrouve pas dans ce mouvement, c'est pour dire ...
      « Modifié: 15 octobre 2015 à 23:43:12 par DanielSan »

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • Administrateur F.P.F
      • ****
      • 4 744 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Championnat de France de pizza éthique
      « Réponse #9 le: 15 octobre 2015 à 19:51:01 »
      Difficile de parler avec neutralité.

      Autant le sujet est intéressant, autant le "championnat du monde" à Bruxelles étais plutôt bien organisé avec un système de notation original, les participants font la notation "jury horizontal" .. système qui à quelques limites mais qui amène une belle animation et qui dans tous les cas empêche le favoritisme.
      Autant l'utilisation du mot "compagnon" ou autre titre me dérange , on ne compare pas un  apprenti - compagnon qui après un CAP, 5 ans de tour de France et la présentation d'un chef d'oeuvre devient compagnon  ..... et un compagnon pizzaïolo qui à l'honneur de devenir compagnon après quelques jours de formation.

      Le Marketing bien sur mais il ne doit pas nuire à la profession, les formations pizzaïolo en général sont un premier pas, un  marche-pied pour entrer plus facilement dans le métier, métier qui s'apprend au cour du temps grâce entre autre à une remise en question permanente.

      Si on ajoute que le championnat du monde fait moins de participant que notre tout petit trophée de la région de la méditerranée je pense que j'ais tout dit.

      Par contre je ne veut pas vous empêcher de participer, le dernier champion du monde est un grand pizzaïolo, d'une gentillesse et d'une humanité à la hauteur de ses compétence et j’apprécie énormément des personne étant ou ayant été Compagnon de la pizza.
      Responsable Pôle-pizza
      Formateur Pôle-Pizza Avignon
      Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                      contact.ecole@pole-pizza.fr
                      Tel: 04 90 62 17 32

      Hors ligne Jo

      • *
      • 589 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Jonathan
        Re : Championnat de France de pizza éthique
        « Réponse #8 le: 15 octobre 2015 à 17:15:54 »
        Merde moi qui voulait présenter la " charcutière "  :D

        Damien primo

        • Invité
        Re : Championnat de France de pizza éthique
        « Réponse #7 le: 15 octobre 2015 à 16:52:05 »
        PAS MOI !!!!!


        L'organisateur et son association, c'est un groupe de 10 pelés qui croit revolutionner la pizza à la sauce Vegan !! "pas de levure, pas de viande, que du bio"
        Il est passé de "comment faites vous pour avoir des pizzas rondes ?" il y a moins de 5 ans sur ce même forum à consultant pizza/snacking avec 20 ans d'expérience... Encore un gourou...

        Hors ligne Jerome

        • *
        • 998 messages
        • 71000 Macon
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Championnat de France de pizza éthique
          « Réponse #6 le: 15 octobre 2015 à 16:52:04 »
          il faut faire partie de la secte sinon aucune chance ...

          Hors ligne Sell

          • *
          • 1 320 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Championnat de France de pizza éthique
            « Réponse #5 le: 15 octobre 2015 à 16:51:17 »
            Éthique ?
            C'est à dire?

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 4 040 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Championnat de France de pizza éthique
              « Réponse #4 le: 15 octobre 2015 à 16:38:30 »
              J'ai assisté au championnat de france, d'europe, du monde et de navare à Bruxelles ;)
              C'est une autre approche, plus de discours que de confection de pizza ;D
              Les juges sont les participants, et l'importance est autant donnée au résultat qu'à l'engagement aux valeurs éthiques.
              C'est intéressant, ça a le mérite de faire bouger les lignes.
              Faut être un "ultra pro" malheureusement 8)
              Trop extrémiste à mon goût, dommage, je partage pourtant la majorité de leur réflexion sans m'y reconnaître ;)

              Hors ligne Sell

              • *
              • 1 320 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Championnat de France de pizza éthique
                « Réponse #3 le: 15 octobre 2015 à 16:19:19 »
                Il y a combien de championnat de France ??
                Organisé par les Compagnons pizzaiolos si je ne me trompe pas.
                C est en décembre ? C est ca?

                Hors ligne COTE PIZZA

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 4 234 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: thierry
                Re : Championnat de France de pizza éthique
                « Réponse #2 le: 15 octobre 2015 à 15:12:03 »
                Pas moi  ;D ;D ;D ;D
                THIERRY CRANSAC 
                PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                Hors ligne Jo

                • *
                • 589 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  • Prénom: Jonathan
                  Championnat de France de pizza éthique
                  « Réponse #1 le: 15 octobre 2015 à 14:53:34 »
                  En avez vous entendu parler?
                  Qui y participe?