Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Championnat de France de pizza éthique - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours
Les autres concours
Pizza éthique
Championnat de France de pizza éthique
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
moderateur
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #12 le:
16 octobre 2015 à 02:09:57 »
pas moi c est bien un championnat que je ne ferais jamais et je ne rentre pas dans les details
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #11 le:
16 octobre 2015 à 01:11:20 »
Citation de: Jerome le 15 octobre 2015 à 16:52:04
il faut faire partie de la secte sinon aucune chance ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #10 le:
15 octobre 2015 à 23:40:44 »
Lors de ce concours on pouvait entendre des pizzaïolo parler de leur pizza en terme de valeur énergétique, empreinte carbone, choix de producteur "eco-responsable" etc ... une réflexion qui va au-delà d'un simple assortiment gustatif.
Ok la démarche est honorable, je la respecte, mais est-elle appropriée à toutes les situations ?
Il faut que les clients soient réceptifs à ce genre de discours et que l'artisan puisse en vivre décemment aussi ...
Je pense que participer à ce genre de concours est un exercice intéressant car il amène hors des sentiers communs, mais en faisant le tri dans l'extrémisme ...
Certains collègues ici connaissent mon réel point de vu sur l'alimentation et je peux vous garantir que je suis bien plus "extrémiste" que les compagnons ... pourtant j'ai mangé une pizza kebab sortie d'un distributeur
L'ouverture d'esprit et la tolérance ...
Comme le rappel Matthieu, le terme "compagnon" est galvaudé, j'ai des compagnons dans la famille, fais mon tour de france des pizzerias et pourtant je ne me retrouve pas dans ce mouvement, c'est pour dire ...
Tweet
«
Modifié: 15 octobre 2015 à 23:43:12 par DanielSan
»
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #9 le:
15 octobre 2015 à 19:51:01 »
Difficile de parler avec neutralité.
Autant le sujet est intéressant, autant le "championnat du monde" à Bruxelles étais plutôt bien organisé avec un système de notation original, les participants font la notation "jury horizontal" .. système qui à quelques limites mais qui amène une belle animation et qui dans tous les cas empêche le favoritisme.
Autant l'utilisation du mot "compagnon" ou autre titre me dérange , on ne compare pas un apprenti - compagnon qui après un CAP, 5 ans de tour de France et la présentation d'un chef d'oeuvre devient compagnon ..... et un compagnon pizzaïolo qui à l'honneur de devenir compagnon après quelques jours de formation.
Le Marketing bien sur mais il ne doit pas nuire à la profession, les formations pizzaïolo en général sont un premier pas, un marche-pied pour entrer plus facilement dans le métier, métier qui s'apprend au cour du temps grâce entre autre à une remise en question permanente.
Si on ajoute que le championnat du monde fait moins de participant que notre tout petit trophée de la région de la méditerranée je pense que j'ais tout dit.
Par contre je ne veut pas vous empêcher de participer, le dernier champion du monde est un grand pizzaïolo, d'une gentillesse et d'une humanité à la hauteur de ses compétence et j’apprécie énormément des personne étant ou ayant été Compagnon de la pizza.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #8 le:
15 octobre 2015 à 17:15:54 »
Merde moi qui voulait présenter la " charcutière "
Tweet
IP archivée
Damien primo
Invité
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #7 le:
15 octobre 2015 à 16:52:05 »
PAS MOI !!!!!
L'organisateur et son association, c'est un groupe de 10 pelés qui croit revolutionner la pizza à la sauce Vegan !! "pas de levure, pas de viande, que du bio"
Il est passé de "comment faites vous pour avoir des pizzas rondes ?" il y a moins de 5 ans sur ce même forum à consultant pizza/snacking avec 20 ans d'expérience... Encore un gourou...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #6 le:
15 octobre 2015 à 16:52:04 »
il faut faire partie de la secte sinon aucune chance ...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #5 le:
15 octobre 2015 à 16:51:17 »
Éthique ?
C'est à dire?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #4 le:
15 octobre 2015 à 16:38:30 »
J'ai assisté au championnat de france, d'europe, du monde et de navare à Bruxelles
C'est une autre approche, plus de discours que de confection de pizza
Les juges sont les participants, et l'importance est autant donnée au résultat qu'à l'engagement aux valeurs éthiques.
C'est intéressant, ça a le mérite de faire bouger les lignes.
Faut être un "ultra pro" malheureusement
Trop extrémiste à mon goût, dommage, je partage pourtant la majorité de leur réflexion sans m'y reconnaître
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Sell
1 320 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #3 le:
15 octobre 2015 à 16:19:19 »
Il y a combien de championnat de France ??
Organisé par les Compagnons pizzaiolos si je ne me trompe pas.
C est en décembre ? C est ca?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #2 le:
15 octobre 2015 à 15:12:03 »
Pas moi
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Championnat de France de pizza éthique
«
Réponse #1 le:
15 octobre 2015 à 14:53:34 »
En avez vous entendu parler?
Qui y participe?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut