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artisan de coeur - Fédération des Pizzaïolos de France
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artisan de coeur
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
mac ludo
55 messages
Re : artisan de coeur
«
Réponse #12 le:
13 mai 2014 à 18:53:41 »
salut est bienvenu je te comprend bien je suis un ancien boulanger /patissier beau metier comme tu dit
bon courage dans ton proget
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timinic27
Invité
Re : artisan de coeur
«
Réponse #11 le:
13 mai 2014 à 17:53:31 »
J'espère arriver au bout de mon rêve...
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mathieu974
Invité
Re : artisan de coeur
«
Réponse #10 le:
10 mai 2014 à 22:19:39 »
Bonjour timinic27 et bienvenue sur le faux-rhum !
Ta dernière phrase me laisse à penser que tu es déjà bien partie
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Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : artisan de coeur
«
Réponse #9 le:
10 mai 2014 à 16:31:52 »
Bienvenue sur le forum.
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timinic27
Invité
Re : artisan de coeur
«
Réponse #8 le:
10 mai 2014 à 16:19:48 »
merci pour vos messages
...
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Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : artisan de coeur
«
Réponse #7 le:
10 mai 2014 à 01:55:42 »
Bonjour et bienvenue parmi nous.
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Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : artisan de coeur
«
Réponse #6 le:
10 mai 2014 à 00:16:44 »
bonjour et bienvenue sur le forum
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timinic27
Invité
Re : artisan de coeur
«
Réponse #5 le:
09 mai 2014 à 21:31:55 »
J'espère malgré tout à court terme trouver une bonne formation afin de faire les choses bien comme il le faut...
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Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : artisan de coeur
«
Réponse #4 le:
09 mai 2014 à 19:32:37 »
Bonjour et bienvenue
Il est évident qu'une formation en boulangerie va te donner un coup de pouce.
Bon courage pour ton projet
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timinic27
Invité
Re : artisan de coeur
«
Réponse #3 le:
09 mai 2014 à 18:35:49 »
C'est juste que c'est un avantage pour moi, c'est pourquoi j'ai commencé à monter mon dossier de mon projet, je prends mon temps à ce niveau mais le jour ou je me lancerai je serai fin prête ça c'est sûr...
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Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : artisan de coeur
«
Réponse #2 le:
09 mai 2014 à 18:25:13 »
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Je pense que c'est un plus que de connaitre la boulangerie/pâtisserie quand on se lance dans la pizza ! Ce peut donner des idées et faciliter quelques compréhensions (utilisation des levures, des farines...)
Bonne continuation et à bientôt sur le forum !
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timinic27
Invité
artisan de coeur
«
Réponse #1 le:
09 mai 2014 à 17:42:04 »
Bonjour
Tout d'abord un grand bravo et un grand merci pour ce site et tout les amoureux de ce métier...
Je me présente, je m'appelle Arij, j'ai 33 ans et je suis de la région lyonnaise. J'ai découvert avant le secteur de la pizza la boulangerie et la pâtisserie en 2007 et je suis tombé amoureuse de ce métier...
J'ai donc travaillé et mis de l'argent de côté afin de concrétiser mon projet : j'ai d'abord fait une formation de création d'entreprise à l'AFPA puis un an plus tard une formation pour adulte de boulangerie à Lyon durant 8 mois puis dès mon diplôme de CAP obtenue je suis monté à Paris pour faire ma formation de pâtisserie a l'école de boulangerie et de pâtisserie de Paris. Malheureusement j'y ai mis toute mes économie car aucune aide de l'ANPE à l'époque alors qu'il disait donner des aides car ce secteur était un secteur prioritaire. Bref toute mon apport que je pensais mettre pour ma boulangerie mit dans mes deux formations. Entre temps je me suis marié, donc mes priorité était autre mais je n'ai pas oublié mon souhait de réaliser mon projet. J'attends à présent que l'entreprise de mon mari se développe (dans le domaine informatique)et j'espère par la suite enfin réaliser mon rêve.
Il est vrai que j'ai parlé de boulangerie pâtisserie mais je suis plus attiré par la boulangerie, l'amour de la pâte en quelque sorte
et c'est pourquoi le métier de la pizzeria est pour moi un peu lié à la boulangerie car ce qui est beau dans ce métier c'est le contact avec les gens, l'imagination que l'on apporte aux différentes créations ou encore cette fierté de pouvoir se dire : je suis artisan. En conclusion que du bonheur pour moi rien que d'en parler.
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