Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22) - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #10 le:
19 avril 2016 à 16:00:27 »
Bienvenue Corentine,
...ma presque voisine !
Content que tu fasses partie de la fede ...
Au plaisir de te lire
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #9 le:
19 avril 2016 à 08:31:13 »
Bonjour Corentine et merci pour cette belle présentation je vous envoie le Pack Fédé dans la journée
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #8 le:
19 avril 2016 à 07:17:05 »
Sympa la présentation!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
LORILLARD
70 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: ludovic
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #7 le:
19 avril 2016 à 07:05:25 »
Bonjour Corentine,
C'est une bonne démarche de venir sur le forum si vous souhaitez faire évoluer votre pizza vers la qualité !
Vous attendez des conseils techniques ? C'est le bon endroit pour échanger et partager !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #6 le:
18 avril 2016 à 23:54:50 »
Salut et bienvenue
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #5 le:
18 avril 2016 à 23:51:33 »
bonjour et bienvenue sur le forum et merci pour cette belle présentation
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #4 le:
18 avril 2016 à 19:24:57 »
bonjour et bienvenue
ce roman me rappelle ma femme au tél
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #3 le:
18 avril 2016 à 19:10:23 »
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #2 le:
18 avril 2016 à 18:30:11 »
hello
Tweet
IP archivée
lapizzeria2treguier
Invité
avec humour: nous 2, notre resto & notre distributeur à pizzas (1er ds le 22)
«
Réponse #1 le:
18 avril 2016 à 17:45:29 »
bonjour à tous
attention ! petit roman à venir! servez-vous un café puis installez-vous bien ...
c'est parti !
je m'appelle Corentine (voui, je suis une fille et je ne peux donc pas du tout faire court!)
avec Christophe nous sommes la 3éme génération (corses&bretons) d'artisans-pizzaïolo à tenir notre restaurant (moi 20ans / lui 13)
chez nous tout est préparé par nos soins,
nous travaillons une pâte au levain, à la main de A à Z (confection, étalage ...)
nous utilisons un vieux four électrique italien
la seule autre machine que nous utilisons est un (encore plus vieux) robot-coupe pour les oignons et les champignons
(oups + les lave-vaisselle et lave-verres, cafetière, bain-marie ... LOL)
nous mettons un point d'honneur à travailler en Artisans donc 100% à la main
sans employé, sans petrin (et du coup bien dans le petrin)
7jrs/7 sauf depuis 2ans quand nous fermons 3X 15jrs par an (resto et distri)
nous avons investi en juillet 2010 dans le tout 1er distributeur des côtes d'Armor (22)
[et je crois que c'était le 6ème en Bretagne]
bon, on a fait "caca-culotte" pour investir une telle somme (payée cash car à l'époque aucune banque ne suivait)
mais
GRÂCE AUX ACHATS DE NOS CLIENTS
1/
en septembre, nous étions en page de couv. du magazine "France pizza" car nous étions 1er sur le podium des ventes du mois d'août (notre 1er mois complet d'exploitation) sans soutien et encore moins de notre commune (vachement le contraire)
2/
le 31 mars 2011 (8mois & 1/2) notre investissement était intégralement remboursé
3/
ET .... en 17 mois d'exploitation : il était RENTABILISé
alors, contents !!!!
contents d'être allé au TOUT 1ER salon de la pizza à Paris (puis chez Mickey après :-) )
contents d'avoir croisé la route de Max Petit
contents d'avoir sauté le pas
contents du SAV avec toute cette équipe (agrandie auj.) qui sait tjrs répondre à tous
(hey! c'est cool d'avoir réponse à tout non ?!)
et oui même qu'ils ne savaient pas ce qui se passait (une panne) ils ne lâchaient pas l'affaire tant qu'ils n'avaient pas de solution
ET CA C'EST VRAIMENT PAS NéGLIGEABLE !
wouaip! punaise! j'en ai ch**** au début, j'ai vraiment eu toutes les pannes qui n'étaient jamais arrivées sur aucuns distris mais ils ont TOUJOURS étés là et GRATUITEMENT PENDANT 2ANS (bin pas de soucis inexpliqués après, hormis l'usure de certaines pièces)
MORALITé : vous hésitez? normal! c'est un budget mais c'est vraiment rentable !
plus que le resto et ses contraintes (clients, salariés là-pas là ....)
et en plus, plus nous serons, plus les distris rentrerons dans les mœurs
çà m'a tjrs étonnés d'ailleurs que les non-clients/consommateurs (même pas 1X !) décident que nos vrais clients qui nous font vivre sont de parfaits nigots qui achètent n'importe quoi, alors que ces mêmes achètent du surg. au supermarché et consomment des sandwichs sous-vide dans des distributeurs
pour le coup: moi, mes meilleurs commerciaux gratis sont mes clients qui me et se défendent
mais bon çà c'est une des discussions pour lesquelles nous nous sommes inscrits ici
allez
je vous quitte sur cette "petite" présentation
à bientôt dans le forum
la cocotte vous lâche la grappe !
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut