Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Bienvenue Corentine,
    ...ma presque voisine !  :)
    Content que tu fasses partie de la fede ... ;)
    Au plaisir de te lire

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 234 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Bonjour Corentine et merci pour cette belle présentation je vous envoie le Pack Fédé dans la journée
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne legaulois

    • *
    • 1 070 messages
    • Pizzaiolo mais pas que!!!
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Bastien
      Sympa la présentation!! :D

      Hors ligne LORILLARD

      • *
      • 70 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: ludovic
        Bonjour Corentine,

        C'est une bonne démarche de venir sur le forum si vous souhaitez faire évoluer votre pizza vers la qualité !
        Vous attendez des conseils techniques ? C'est le bon endroit pour échanger et partager !

        Hors ligne Jerome

        • *
        • 998 messages
        • 71000 Macon
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Salut et bienvenue

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            bonjour et bienvenue sur le forum et merci pour cette belle présentation

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 890 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            bonjour et bienvenue
            ce roman me rappelle ma femme au tél    ;D ;D 
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne Marc-Etienne

            • *
            • 1 884 messages
            • Un passionné parmi tant d'autres
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Bonjour et bienvenue sur le forum.

              Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                hello ;D

                lapizzeria2treguier

                • Invité
                bonjour à tous
                attention ! petit roman à venir! servez-vous un café puis installez-vous bien ...
                c'est parti !

                je m'appelle Corentine (voui, je suis une fille et je ne peux donc pas du tout faire court!)
                avec Christophe nous sommes la 3éme génération (corses&bretons) d'artisans-pizzaïolo à tenir notre restaurant (moi 20ans / lui 13)
                chez nous tout est préparé par nos soins,
                nous travaillons une pâte au levain, à la main de A à Z (confection, étalage ...)
                nous utilisons un vieux four électrique italien
                la seule autre machine que nous utilisons est un (encore plus vieux) robot-coupe pour les oignons et les champignons
                (oups + les lave-vaisselle et lave-verres, cafetière, bain-marie ... LOL)
                nous mettons un point d'honneur à travailler en Artisans donc 100% à la main
                sans employé, sans petrin (et du coup bien dans le petrin)
                7jrs/7 sauf depuis 2ans quand nous fermons 3X 15jrs par an (resto et distri)

                nous avons investi en juillet 2010 dans le tout 1er distributeur des côtes d'Armor (22)
                [et je crois que c'était le 6ème en Bretagne]
                bon, on a fait "caca-culotte" pour investir une telle somme (payée cash car à l'époque aucune banque ne suivait)
                mais
                GRÂCE AUX ACHATS DE NOS CLIENTS
                1/
                en septembre, nous étions en page de couv. du magazine "France pizza" car nous étions 1er sur le podium des ventes du mois d'août (notre 1er mois complet d'exploitation) sans soutien et encore moins de notre commune (vachement le contraire)
                2/
                le 31 mars 2011 (8mois & 1/2) notre investissement était intégralement remboursé
                3/
                ET .... en 17 mois d'exploitation : il était RENTABILISé

                alors, contents !!!!
                contents d'être allé au TOUT 1ER salon de la pizza à Paris (puis chez Mickey après :-) )
                contents d'avoir croisé la route de Max Petit
                contents d'avoir sauté le pas
                contents du SAV avec toute cette équipe (agrandie auj.) qui sait tjrs répondre à tous
                (hey! c'est cool d'avoir réponse à tout non ?!)
                et oui même qu'ils ne savaient pas ce qui se passait (une panne) ils ne lâchaient pas l'affaire tant qu'ils n'avaient pas de solution
                ET CA C'EST VRAIMENT PAS NéGLIGEABLE !
                wouaip! punaise! j'en ai ch**** au début, j'ai vraiment eu toutes les pannes qui n'étaient jamais arrivées sur aucuns distris mais ils ont TOUJOURS étés là et GRATUITEMENT PENDANT 2ANS (bin pas de soucis inexpliqués après, hormis l'usure de certaines pièces)

                MORALITé : vous hésitez? normal! c'est un budget mais c'est vraiment rentable !
                plus que le resto et ses contraintes (clients, salariés là-pas là ....)
                et en plus, plus nous serons, plus les distris rentrerons dans les mœurs
                çà m'a tjrs étonnés d'ailleurs que les non-clients/consommateurs (même pas 1X !) décident que nos vrais clients qui nous font vivre sont de parfaits nigots qui achètent n'importe quoi, alors que ces mêmes achètent du surg. au supermarché et consomment des sandwichs sous-vide dans des distributeurs
                pour le coup: moi, mes meilleurs commerciaux gratis sont mes clients qui me et se défendent
                mais bon çà c'est une des discussions pour lesquelles nous nous sommes inscrits ici

                allez
                je vous quitte sur cette "petite" présentation
                à bientôt dans le forum
                la cocotte vous lâche la grappe !  ;) :D ;D