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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Mric

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  • 206 messages
    Re : bonjour
    « Réponse #13 le: 06 mars 2013 à 07:19:19 »
    Bienvenue Nathalie

    Hors ligne nataly

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    • 258 messages
      Re : bonjour
      « Réponse #12 le: 05 mars 2013 à 22:54:26 »
      merci de votre acceuil ::)

      Hors ligne Jérémy

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      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : bonjour
        « Réponse #11 le: 05 mars 2013 à 13:52:14 »
        Bonjour et bienvenue.

        Hors ligne Fredouille 78

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          Re : bonjour
          « Réponse #10 le: 05 mars 2013 à 10:06:43 »
          Bonjour et bienvenue Nataly

          patoche

          • Invité
          Re : bonjour
          « Réponse #9 le: 05 mars 2013 à 08:43:41 »
          bonjour et bienvenue

          Hors ligne nataly

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          • 258 messages
            Re : bonjour
            « Réponse #8 le: 05 mars 2013 à 06:56:42 »
            pour les 2 ?

            je dois attendre voir celle de l'afpa de toute façon mais ils forment en crepier en meme temps j'espere que ça va aller, j'en saurais plus le 5 avril ....je vous tiendrais au courant merci encore :)
            sinon je verrais si seul une formation par le vendeur suffirait pour le dossier al a banque mais je doute..

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
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              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : bonjour
              « Réponse #7 le: 04 mars 2013 à 23:55:49 »
              ca a l air complet si vous aller toucher a tous ,c est bien,il faut que les formateur soit bon

              Hors ligne nataly

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                Re : bonjour
                « Réponse #6 le: 04 mars 2013 à 21:16:26 »
                voila ce que j'ai pu trouver en formation mais pole emploi veut que je fasse l'afpa mais je dois attendre le 5 avril pour la reunion d'info

                tout ce que je souhaite c'est qu'elle soit bien pour ne pas perdre de temps par rapport au heur de DIF que je pourrais avoir avec les autres formations..
                et la temps de faire les demandes faut compter 2 mois pour le dif, pole emploi ne s'affole pas !
                j'aimerai juste que le camion ne me passe pas sous le nez.


                merci encore a tous pour vos conseils c'est vraiment tres sympa de prendre le temps..

                Hors ligne nataly

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                • 258 messages
                  Re : bonjour
                  « Réponse #5 le: 04 mars 2013 à 21:13:57 »
                  et pour l'EFT le programmen est :
                  Programme
                  Durée : 35 heures (du lundi au vendredi ou 4 samedi).
                  Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de pizzaiolo. Le stage "Formation
                  pizzaiolo NOVICE " est ouvert à tous (débutants, pizzaiolos souhaitant se perfectionner, créateurs
                  d'entreprises, repreneurs, profressionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du
                  métier de pizzaiolo.
                  Coût de la formation: 1 120.00 € TTC
                  Programme
                  1. Aspect pratique (29 heures)
                  Fabrication de la pâte à pizza à la main
                  Fabrication de 4 empâtements au pétrin
                  Utilisation de différentes farines
                  Utilisation de la levure
                  La panification et la fermentation
                  La fabrication des pâtons
                  Le travail des pelles à pizza
                  Les modes de cuisson et leur gestion
                  La gestion de ses pâtons dans le temps
                  Utilisation des réfrigérateurs
                  L’organisation du travail
                  La mise en place
                  La préparation des ingrédients
                  Les différents fromages
                  Les différentes recettes de pizzas
                  Les pizzas avec des tailles différentes
                  Association des garnitures et présentation
                  2. Aspect théorique (6 heures)
                  Histoire de la pizza
                  Choisir sa farine adaptée à sa production :
                  connaître le type, l'hydratation, la fermentation, la conservation de sa farine
                  Choisir sa levure et l’action de celle-ci :
                  apprendre à maîtriser la fermentation de sa pâte, tableau d'utilisation des levures
                  Connaître l’utilisation de l’eau
                  Choisir les autres produits entrant dans la confection de la pizza
                  Les recettes
                  Le matériel du pizzaiolo (four, pétrin, ...)
                  Les 10 règles du pizzaiolo
                  La liste de marché
                  Les températures de cuisson
                  Chronologie d'empâtement
                  Poids des pâtons
                  Aspect commercial et juridique, (pizzas à emporter, livraison à domicile, restaurant...)

                  Hors ligne nataly

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                  • 258 messages
                    Re : bonjour
                    « Réponse #4 le: 04 mars 2013 à 21:12:43 »
                    non je n'ai pas le programme je suis pour le moment inscrit a la reunion d'information le 5 avril ...ça fait long j'en sais pas plus c'est pole emploi qui m'a donné cette cette et ne m'en dit pas plus..

                    celle de 21h à l'INFA  le programme  est poussé : Programme détaillé par module
                    module 1 :

                    L’origine de la Pizza
                    Le matériel utilisé
                    Les farines
                    Les levures
                    Action de la levure dans le temps
                    Le sel, l’eau, l’huile et autres produits
                    Réfrigération – conservation
                    Stockage en chambre froide

                    module 2 : Hygiène des personnels (HACCP)
                    Sécurité
                    L’activité du commerce
                    Gestion des achats
                    Gestion des ventes
                    Fidélisation clientèle
                    Publicité
                    Enseigne
                    Marketing
                    Ventes à emporter (TVA)
                    Livraisons à domicile

                    module 3 : PIZZAS
                    Les techniques de fabrication de pate à pizza
                    Les différentes phases et progression de
                    l’élaboration de la pâte
                    les pâtons : techniques d’étalement
                    Les techniques de façonnage des différents
                    pâtons : au rouleau, à la main, en utilisant du
                    matériel adapté
                    CREPES :
                    Les recettes simples (les appellations dites
                    contrôlées) les techniques de fabrication.
                    Les différentes phases et progression de
                    l’élaboration de la pâte. Le culottage.
                    techniques de tournage
                    Les pliages multiples

                    module 4 : Travail des pelles à pizza
                    Les cuissons selon les fours
                    Les températures
                    L’organisation du travail
                    Mise en place de service
                    Fabrication des coulis
                    Sauce, sans tomate
                    Les huiles aromatiques
                    Les différents fromages
                    Association des ingrédients
                    Les garnitures (selon les goûts)
                    Les recettes (selon région)

                    diamonero

                    • Invité
                    Re : bonjour
                    « Réponse #3 le: 04 mars 2013 à 20:40:57 »
                    Bienvenue Nataly,

                    Comme l'a dit COS sans connaitre le programmes et les intervenants on ne pourras pas te dire grand chose peux-tu nous en dire plus ?

                    Hors ligne le calabrais

                    • Responsable national
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                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : bonjour
                      « Réponse #2 le: 04 mars 2013 à 20:24:53 »
                      bonjour et bienvenue dans le monde de la pizza,un conseille fait une bonne formation tu ne le regrettera pas par contre je ne connais pas la formation de l afpa,a tu le programme de cette formation qu on puisse voir de quoi il parle et qui sont les formateur.

                      Hors ligne nataly

                      • *
                      • 258 messages
                        bonjour
                        « Réponse #1 le: 04 mars 2013 à 16:46:05 »
                        Bonjour à tous , je me présente Nathalie 35 ans je suis dans le projet de reprendre un camion de pizza dans du côté de Perpignan , j'ai rendez vous a la chambre des métiers pour  me renseigner sur les démarches à suivre...beaucoup de chose a prévoir.
                        J'ai déjà repéré un camion en trés bon état qui bosse sur les marchés, bien sur il me faudrait trouver des endroits fixes par les mairies ce qui sera je pense le plus dur.

                        Si vous  avez déjà vécu  tout ça un petit coup de pousse ne serait pas de trop.

                        Le vendeur est pret a me former car la banque pour appuyer mon dossier voudrait que je fasse une formation mais celle ci dure presque 2 mois à l'afpa et commence le 15 avril, pensez vous qu'une formation sur la tas sera valable ?

                        merci a tous